Brüssel/Brüssel

Neueste Bewertungen (17 Bewertungen)

Martin(71+)
November 2012

Manneken Pis als Winzling

Man hat ja schon viel gehört und gelesen von diesem Wahrzeichen Brüssels. Wir sind vom Grand Place einige hundert Meter in eine Seitenstraße gegangen, um diese Sehenswürdigkeit zu bestaunen und waren totel enttäuscht. Das Denkmal stellte sich als Miniatur-Statue dar. Würden nicht so viele Fotos an dieser Stelle geschossen, würde man glatt vorbeilaufen. Diese Witzfigur eines kleinen pinkelnden Winzlings ist keine vorzeigbare Sehenswürdigkeit für eine Stadt.

Michael(56-60)
Februar 2012

Schwer zu finden der kleine Mann

Also es kann schon sein dass dieses kleine Maennchen jeder kennt und es jeder sehen will bzw ein Foto machen will, nur ich bin zweimal vorbei gelaufen. Es ist kaum zu finden und wenn nicht eine Menge an Menschen Fotos gemacht haetten und ich dadurch neugierig geworden waere haette ich es nicht gesehen. An einem Hauseck und sowas von klein. Warum wegen diesem kleinen Mann soviel bla bla gemacht wird keine Ahnung, denk mal ist das gleiche wie mit der Meeresjungfrau in Copenhagen. Man muss es einfach gesehen haben auch wenn es nichts hergibt.

Der kleine Mann
Der kleine Mann
von Michael • Februar 2012
Yadi
Mai 2010

Muss man gesehen haben

In einer spontanen Stadttour durch Brüssel haben wir mit uns meinem Ehemann den Besuch des "kleinen" Manneken Pis nicht entgehen lassen. Der Manneken Pis ist uns vorerst in jedem Süßwarenladen und Souvenirladen in der Stadt als Figur begegnet und hat somit unser Interese sehr geweckt. Nach einer sehr langen Suche des Standplatzes haben wir mit der großen Enttäuschung nicht gerechnet:-) Eine winzig kleine Brunnenfigur :-) Die Lächeln der Besuchermenge an derm Platz spiegelte die lustige Eigenschaft der Figur wieder. Ich denke, wenn man schon einmal in Brüssel ist, sollte man auch ein Erinnerungsfoto mit dem Manneken Pis haben:-)

Helmut(56-60)
Dezember 2008

Gehört einfach zu einem Brüssel Besuch

Hilfreich (2)

An unserem ersten Abend in Brüssel sind wir, ohne genauer im Reiseführer nachzusehen, einfach aufs Geradewohl durch die Stadt spaziert. Plötzlich sind wir auf eine Menschenmenge an einer unscheinbaren Kreuzung gestossen, die begeistert an einem Zaun gestanden ist und Fotos geschossen hat. Bei genauerem Hinsehen haben wir dann das Manneken Piss entdeckt. Es ist sicher keine überwältigende Attraktion (die Figur war noch viel kleiner, als wir uns vorgestellt hatten, ca 55cm hoch). Aber es gehört einfach zu einem Brüssel Besuch, wie Pommes essen, ein Abstecher zum EU Viertel oder das Atomium (das war wiederum viel beeindruckender als erwartet).

Erich
Juni 2008

Maneken Pis

Hilfreich (3)

Das Maneken Pis finden Sie in der Altstadt, den Hinweisschildern folgen ist nur ca. 50 cm groß, wird zu Anläßen verschiedentlich gekleidet, die Story soll damit die Lunte eine brennenden Bombe gelöscht haben !

von Erich • Juni 2008
von Erich • Juni 2008
I.H.C.(51-55)
Mai 2008

Klein, aber fein

Hilfreich (2)

Das Manneken Pis gehört wohl zu den Hauptattraktionen Brüssels und muss unbedingt gesehen werden. Auch wenn man danach ziemlich enttäuscht von der Größe ist. Da sich das Manneken Pis im Zentrum ganz in der Nähe des Marktplatzes befindet, hält sich die Enttäuschung in Grenzen. Vielleicht hat man Glück und kann sich mit ihm ablichten lassen, wenn es die Touristenmassen zulassen. Wie gesagt: Klein - aber fein und ziemlich überlaufen! Sollte man sich trotzdem anschauen.

ohne Verkleidung
Andreas(36-40)
September 2007

Sehr kleine Sehenswürdigkeit

Hilfreich (7)

Ich hatte vorher schon oft gelesen das das Manneken Pis sehr klein ist und habe mir nicht zu große Vorstellungen gemacht aber als ich da war, war ich trotzdem ein bisschen enttäuscht, er ist nämlich wirklich sehr klein. Der kleine Mann steht in einer Ecke und verrichtet sein Geschäft in ein Becken. Das Manneken Pis wir jeden Tag anders angezogen , von jemandem der nur für das Manneken zuständig ist. Das Manneken Pis ist nichts atemberaubendes aber ein kleiner Besuch lohnt sich trotzdem .

Manneken Pis anders angezogen
Manneken Pis anders angezogen