San Francisco/Kalifornien

Neueste Bewertungen (10 Bewertungen)

Sarah
September 2015

San Franciso Feeling

auf jeden Fall angucken... das Sinnbild von Sann Fransisco ;)

Ulrike
August 2015

Was für ein Kontrast

Uns hats Super gefallen Neu und Alt unglaublich der Kontrast.Man Kann direkt dort auf der Parkseite ein Picknick abhalten und in aller Ruhe auf die Damen runtersehen.

von Ulrike • August 2015
von Ulrike • August 2015
Markus(46-50)
Oktober 2013

Unser Highlight in San Francisco!

Wir waren nun zum zweiten mal in San Francisco, zum zweiten mal auch bei den Painted Ladies am Alamo Square und wieder war es ein absolutes Highlight. Vor zwei Jahren hatten wir noch recht schlechtes Wetter und fanden die Six Sisters schon toll und sehenswert. Diesmal hatten wir blauen Himmel und strahlenden Sonnenschein und waren absolut begeistert. Wir waren zwischen 13 und 15 Uhr am Alamo Square und zu diesem Zeitpunkt standen die Painted Ladies komplett in der Sonne und man konnte super schöne Fotos machen! Parken konnten wir kostenlos direkt neben dem Alamo Square, der auch sehr gut besucht war. Viele lagen hier in der Sonne, genossen das schöne Wetter und den Anblick der alten viktorianischen Häuser.

Melanie und Jörg(51-55)
Juni 2013

Alt und neu - wunderschön!

Wir sind mithilfe eines Stadtplans von Fisherman’s Wharf mit der historischen Straßenbahn (F-Line) bis zu einer Haltestelle nahe der Painted Ladies gefahren und von dort aus dann zu Fuß zu den Painted Ladies. Die ganze Gegend rund um die Painted Ladies ist sehr schön viktorianisch angehaucht und man kommt an vielen weiteren schönen Häusern vorbei. Die Painted Ladies mit dem Kontrast von alt und neu sind das Fotomotiv schlechthin in San Francisco und ein absolutes Must See.

Mal eine andere Ansicht
Mal eine andere Ansicht
Eines der Häuser mal ganz nah
Eines der Häuser mal ganz nah
Mario(41-45)
Mai 2013

Typisch San Francisco toller Ausblick

Die Painted Ladies sind nicht umsonst so bleibt für mich symbolisieren Sie perfekt was San Francisco so besonders macht. Die viktorianischen Häuser am Alamo Square (wie wir dort waren, Mai 2013 wurde eines gerade renoviert, macht aber trotzdem nichts) und dahinter die moderne Skyline. Dieser Kontrast gefällt mir so an San Francisco und man hat Ihn an vielen Ecken in der Stadt, aber diese Motiv ist dann nochmal spezieller. Ich könnte hier (wenn es die Zeit erlaubt) stundenlang die Aussicht genießen.

Patricia(56-60)
Oktober 2012

Eines der beliebtesten Fotoobjekte

Hier kann man schöne Fotos machen - die Victorianischen Häuser mit dem Park im Vordergrund - ein wunderbares Motiv. Ist oft in Filmen zu sehen. Wenn dann noch dazu die Skyline von San Francisco zu sehen ist - perfekt. Leider hat sich bei uns die Stadt (nach anderthalb Tagen wunderbarstem sonnigen Wetter - nur nicht klagen) in feinem Nebel gehüllt. Aber der Weg zum Alamo Square hat sich allemal gelohnt. Dort oben gibt es ein Toilettenhäuschen (stand offen) - horrible - aber besser als Nichts.

von Patricia • Oktober 2012
von Patricia • Oktober 2012
Markus(46-50)
Oktober 2011

Wunderschöner Anblick - top

Die Painted Ladies sind viktorianische, mehrfarbig gestrichene Holzhäuser, die im 19. Jahrhundert erbaut wurden. Sie werden werden auch die Six Sister genannt und befinden sich östlich vom Alamo Square. Es handelt sich hier um eines der meist fotografierten Motive San Franciscos. Die Ladies mit der Skyline von SF im Hintergrund sind wirklich sehenswert und sollten unbedingt angesehen werden.

Markus(41-45)
Juni 2011

Painted Ladies am Alamo Square

Die Painted Ladies am Alamo Square (37°46'34.46"N 122°25'57.87"W)* stehen in San Francisco und sind u.a. bekannt aus der TV-Serie Full House. *Längen- und Breitengrad kopieren und bei z.B. Google Maps, Google Earth einfügen Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet sich ein Park von dem aus Du die Painted Ladies gut fotografieren kannst. Geh ein Stück die Erhebung hinauf damit Du auch die Stadt mit z.B. der Transamerican Pyramid sehen kannst.

Peggy(51-55)
März 2011

Wunderschöne viktorianische Holzhäuser

Hilfreich (1)

Die Painted Ladies sind viktorianische Holzhäuser aus dem 19. Jahrhundert. Das besondere Merkmal dieser in einer Reihe stehenden Häuser ist, dass sie alle in verschiedenen Farben angestrichen sind, zb. blau, gelb, grün usw. und viele Türmchen und Verschnörkelungen haben. Viele dieser wunderschönen Häuser wurden 1906 bei einem Erdbeben zerstört. Die wenigen, die übrig geblieben sind, wurden restauriert, bunt angestrichen und sind heute eine beliebte Sehenswürdigkeit am Alamo Square in San Franciscco. Die Painted Ladies sind übrigens auch eines der bekanntesten Postkartenmotive von San Francisco. Am Alamo Square hat man den besten Blick auf die schönen viktorianischen Häuser und außerdem auch auf die Skyline von San Francisco. Die Häuser grenzen direkt an einen Park an, der sich für eine kleine Pause optimal anbietet. Wir haben dort noch einen kleinen Spaziergang gemacht, auf einer Parkbank gesessen und den Ausblick genossen. Man braucht nicht allzu viel Zeit für diese Sehenswürdigkeit einzuplanen, wir waren insgesamt ca. 30 Minuten dort, das reicht eigentlich völlig aus. Ansehen sollte man sich die Painted Ladies aber unbedingt.

von Peggy • März 2011
von Peggy • März 2011
Katja
April 2010

Viktorianischen Häuser am Alamo Square

Bei einem Besuch in Francisco sind neben dem Fahren mit dem Cable Car und der Besichtigung der Golden Gate Bridge die historischen viktorianischen Häuser am Alamo Square sehenswert. Die Häuser stehen am Alamo Square, einem Stadtteil von SF auf einer Anhöhung an einer Straße neben einer Schule mit der Skyline von San Francisco im Hintergrund. Sehr schön :) Die Häuser selbst sind noch bewohnt und sind dem einem oder anderen eventuell schon durch die Serie "Charmed" bekannt, wo diese als Location für den Dreh eingesetzt wurden. Die Häuser schließen außerdem an einen wunderschönen Park an der zum Picknicken einlädt :)