Ras Mohammed Nationalpark

Ras Mohammed/Sharm el Sheikh / Sinai

Neueste Bewertungen (24 Bewertungen)

Anna & Sebastian(36-40)
Juli 2009

Ras Mohammed - wirklich atemberaubende Korallenriffe

Hilfreich (8)

Wir sind mit dem Reiseveranstalter FTI für 40 Euro p.P zum Ras Mohammed (dem zweitschönsten Korallenriff der Welt nach dem Great Barrier Reef) gefahren. Mittagessen und Getränke waren im Preis enthalten. Etwa 5-6 Stunden verbringt man auf einem Boot, davon schnorchelt man 3x30 Minuten an drei verschiedenen Stellen. Dort ist es einfach traumhaft. Sehr schöne Korallenrifffe, türkises Wasser soweit das Auge reich und tausende, interessante Fische. Aus unserer Sicht ein absolutes Muss, wenn man in Sharm el Sheik ist. Man taucht dort ab in eine ganz neue Welt. Die 40 Euro sind dort sehr gut investiert ;-)!

Nationalpark "Ras-Mohammed"
Nationalpark "Ras-Mohammed"
von Anna & Sebastian • Juli 2009
Dirk(61-65)
Juli 2009

Schöner Schnorchelausflug

Hilfreich (26)

Ein sehr schöner Schnorchelausflug zum Ras Mohamed Nationalpark mit dem Boot. Wir wurden gegen 8 Uhr morgens von unserem Hotel dem Sealife Resort abgeholt. Nach einigen weiteren Stopps an anderen Hotels, erreichten wir gegen 9.30 Uhr den Hafen von Sharm. Außer uns fuhren nur noch 4 Deutsche und 20 Holländer mit. Bei nur 26 Gästen an Bord war genug Liegefläche für jeden vorhanden. Auf der 6,5 stündigen Fahrt wurden insgesamt 3 Schnorchelstopps eingelegt. Zwischen dem zweiten und dritten gab es ein fantastisches Mittagessen, frisch zubereitet, an Bord. Cola,Sprite,Wasser und das Essen waren bereits im Reisepreis von 44€ enthalten. Der Ausflug hat sich alleine wegen der Bootsfahrt und dem Essen schon gelohnt. Im Vergleich zum Hausriff des Sealife Resort ist das Riff am Ras Mohamed jedoch nicht besser oder schlechter. Von den Farben der Korallen und dem Fischreichtum würde ich beide für gleichwertig halten. Einzig die Moräne, siehe Foto, habe ich nur dort gesehen!

Ras Mohamed Nationalpark
Jasmin(36-40)
Juni 2009

Super Einblick in die Unterwasserwelt

Hilfreich (5)

Wir haben den Ausflug nach Ras Mohammed mit dem Boot gemacht. Den Ausflug haben wir nicht über unser Hotel gebucht, sondern bei einem Reiseanbieter auf der Straße. (Um genau zu sein: im Naama Center steht ein Boot, hier werden alle Ausflüge angeboten). Hier hat der Ausflug 25 Euro gekostet. Im Ausflug enthalten war die Abholung vom Hotel, der Transfer zum Hafen, drei Schnorchelstops, leckeres Mittagessen und am späten Nachmittag wieder der Rücktransfer ins Hotel. Bei diesem Ausflug haben wir sogar einen Mantarochen gesehen! Und Tunfische und noch ganz viele andere Fische. Ich kann diesen Ausflug auf jeden Fall weiter empfehlen!

Birgit
Juni 2009

Nationalpark Ras Mohamed - immer wieder

Hilfreich (7)

Haben die Tour Ras Mohamed mit dem Bus gleich zweimal unternommen, weil wir so beeindruckt von der Landschaft und vor allem von der Unterwasserwelt waren. Ras Mohamed zählt inzwischen zu den zweitschönsten Nationalpark der Welt. Die Ausflüge haben wir in Old Market bebucht (viel günstiger als bei den Veranstaltern vor Ort). Abholung um 8.00 Uhr am Hotel - Ende des 1/2 Tagesausfluges um 14.30 Uhr. Hat alles super funktioniert. kann ich nur weiter empfehlen!!!!

super Stelle zum Schnorcheln
Hans(71+)
Mai 2009

Schnorchel im National Park Ras Mohamed

Hilfreich (6)

Wir sind schon des öfteren geschnorchelt aber so etwas schönes wie hier habe ich noch nie gesehen, eine gesunde Farbenprächtige Unterwasserwelt mit ungezählten Korallen in leuchtenden Farben und einer wirklich atemberaubenden Fischvielfalt wir hatten das Glück eine große Suppenschildkröte beim Fressen zu beobachten obwohl sie bestimmt 7 Meter unter uns war ist das bei diesem Kristallklaren Wasser kein Problem. Diesen ganz Tagesausflug kann ich nur empfehlen. Wir haben Ihn über ETS gebucht 35,-€ pro Person

Ronald(61-65)
Mai 2009

Schnorchelausflug Ras Mohammed

Hilfreich (3)

Lohnt sich in jedem Fall. Man ist den ganzen Tag unterwegs und sieht wirklich sehr schöne Riffe.

isabell
August 2008

Nie wieder

Hilfreich (2)

Ras Mohamed kann ich defenitiv nicht weiter empfehlen, zum schnorcheln gab es nix zu sehen außer totes Riffgestein so gut wie keine Fische und haufenweise Toilettenschüsseln auf den Grund des Meers... da git es bessere Ausflüge als da hin zu schippern...

Juni 2008

Ein Erlebnis für Liebhaber der Unterwasserwelt

Hilfreich (13)

Zu Schnorcheln ein Traum, sehr viele schöne Korallen, Fische und Felsvormationen. Sollte man die Möglichkeit bekommen dort einen ganzen Tag zu verbringen, zugreifen. Es lohnt sich

Juni 2008

Schöner Ausflug in die Unterwasserwelt

Hilfreich (11)

Wir sind mit dem Schiff TOWER 4 raus auf Meer in Richtung Ras Mohammed. Das Schiff legt 3 mal für je 45 Minuten an. In der Zeit kann man Schnorcheln und die schönsten Korallen und Fische sehen. Wir haben auf der Hinfahrt Delfine gesehen und auf der Rücktour einen Hai :o) Man sollte das auf jeden Fall gesehen haben. Von dem Ausflug wurde ein Video gedreht was man danach für 20€ erwerben konnte.

Günter
März 2008

Eines der besten Riffe

Hilfreich (8)

Der Nationalpark an der Südspitze des Sinai ist ein fantastisches Tauch und Schnorchel gebiet. Von Dahab aus braucht man ca. 1, 5 Stunden. Der Eintritt kostet 5USD. Man sollte aber mit einer kleinen Gruppe dorthin fahren, oder sich einen Fahrer suchen und privat fahren lassen. Dann kann man sich einen ruhigen platz zum Schnorchel suchen.

2 von 3