Kopenhagen/Kopenhagen

Neueste Bewertungen (9 Bewertungen)

Lars(46-50)
Juni 2017

Königsschloss Amalienborg

chloss Amalienborg besteht aus vier identischen Gebäuden und wird von Soldaten mit den traditionellen Bärenfellmützen bewacht. Hier befindet sich auch eine Statue Friedrich V. als römischer Kaiser, die zu den wichtigsten Reiterstandbildern der Welt gehört.

Mehr Bilder(4)
Werner(71+)
Dezember 2014

Schönes Schloss

Leider haben wir die Wachablösung verpasst, aber das Schloss selbst ist auch beeindruckend.

Monika
September 2014

Eine tolle Parade zum Nulltarif

Dies ist der Wohnsitz der gesamten königlichen Famiile. Die Königin bewohnt 1 Haus mit Zugang zu ihrem Atelier, denn sie malt gerne. Ihre 2 Söhne wohnen mit ihren Familien in 2 angrenzenden Häusern. Sehr schön anzusehen ist die Mittägliche Wachablösungszeremonie, die immer gegen 12 Uhr auf dem Schloss Vorplatz mit Musik und Parade stattfindet. Herrlich und sehr sehenswert. Und alles zum Nulltarif.

Garde vor dem Schloss.
Garde vor dem Schloss.
Maschieren.
Maschieren.
Königliche Garde.
Königliche Garde.
Sabine(61-65)
August 2014

Wachablösung o.k. - aber nicht spektakulär

Unser 1. Punkt in Kopenhagen nachdem wir mit dem Bus von der MSC an der Petri Kirche abgesetzt wurden war der Besuch von Schloss Amalienborg. Kurz vor 12 Uhr zur Wachablösung waren wir mit einigen aeuten Besuchern dort. Platz bekam man ca. in der 2-3 Reihe und konnte die Wachablösung in der Sonne beobachten. Es gehört einfach zum Besuch in Kopenhagen dazu, war aber nichts Spektakuläres. Wir sind dann weiter zum Nyhavn und haben uns noch einige Gassen in Kopenhagen angesehen.

Amalienhaven zum Wasser zurück
Tina(41-45)
September 2012

Wachablöung

Hilfreich (1)

Bei einem Kopenhagenbesuch gehört natürlich das Schloss Amalienborg dazu. Wir waren zur Wachablösung Mittags da. Alles läuft sehr gesittet ab. Die Polizei stellt die Zuschauer an einer Linie auf. Ansonsten dauert es circa 20 Minuten, die Ablösung ist daher schon sehenswert.

Yvonne
Mai 2011

Eher enttäuschend

Eigentlich hatte ich mir mehr von dieser Besichtigung erwartet! Von Aussen wirkt das Schloss eher schlicht und durch die quadratische Form und die einzelnen Schlossteile etwas auseinander gerissen. In einem Flügel kann eine Etage besichtigt werden. Zu sehen sind nur ein paar Arbeitszimmer früherer Monarchen, die vollgestopft sind mit sämtlichen Krimskrams (Pfeifen, Bilder, Geschirr,...) und einige Kleidungsstücke. Wir waren schnell durch und für 60 Kronen hat es sich auch nicht wirklich gelohnt!

Marc
September 2010

Tolles Museum

Das Schloss Amalienborg bietet in einem Gebäude ein wirklich sehenswertes Museum rund um die Monarchie in Dänemark. Es werden viele Gegenstände (Schmuck, Porzellan, Kleidung) der Königsfamilie gezeigt. An vielen Stellen sind sehr persönliche Kommentare der derzeitigen Königin festgehalten. Besonders interessant für Ahnenforscher ist das Zimmer mit dem Stammbaum der königlichen Familie(n). Die Wachablösung ist übrigens nicht sonderlich sehenswert, wenn man schon mal jene am Buckingham Palace gesehen hat. Im Vergleich wirkt die dänische Variante mickrig.

Stefanie
Mai 2008

Wirklich sehenswert

Hilfreich (6)

Bei meinem Dänemark Urlaub im Mai besuchte ich unter anderem auch Kopenhagen. Die Stadt ist sehr schön, doch auch sehr groß, sodass es schwer fällt sich zurechtzufinden. Doch das Schloß Amalienborg war gut ausgeschildert. Man kann dort an Führungen teilnehmen, oder selber über den Platz schlendern. Die königlichen Wachen stehen still an den Eingängen und marschieren gelegentlich alle gleichzeitig herum, was einen tollen Eindruck macht. Ich kann sagen das man das Schloß mal gesehen haben muss. Nicht weit davon befinden sich auch viele andere Sehenswürdigkeiten, zB "die längste Bar Kopenhagens" oder Kirchen... .

von Stefanie • Mai 2008
Jutta(66-70)
Mai 2002

Der Wachwechsel der königlichen Garde

Den imposanten Wachwechsel vor dem Königschloß Amalienborg sollte man nicht verpassen. Vielleicht gewinnt auch einen Blick von der königlichen Familie. Die Königin kann aber auch alleine beim Einkauf auf der Stroeget beobachtet werden.

Mehr Bilder(10)