Schnorcheln Coraya Bay Marsa Alam

Marsa Alam/Marsa Alam/El Quseir

Neueste Bewertungen (257 Bewertungen)

Georg

Marsa Alam - eine Empfehlung zum Schnorcheln

Die Coraya Bay ist ein wahres Schnorchelparadies.

Martin(56-60)

Super

sauberes Wasser, eine riesige Auswahl an Fischen und Korallen

Alexander und Evelyne
April 2014

Ein sehr schönes und noch intaktes Hausriff

Sehr viele Fische und schöne Korallen

Sandra

Tolles Riff

sehr schön zum schnorcheln geeignet

Nicole

tolles Schnorchelerlbenis vom Strand oder Steg aus

Antje(51-55)

Weniger bunte Korallen

Im Gegensatz zu 2012 hat das Riff schon etwas an seiner Farbenpracht verloren. Es gab wesentlich mehr abgestorbene Korallen als 2012. Horst der große Barracuda hat gut auf seine Beute (gr.Fischschwarm in der Nähe vom Strand) aufgepasst. Einige Riesenbarsche, Drückerfische, Schildkröten, Riesenmuräne und sogar 4 Delfine haben wir in der Bucht gesehen. Nicht zu vergessen die Rotfeuerfische...

Ursula
März 2014

Horst war wirklich so groß.

Da man sehr gut zu Fuß ins Rote Meer gehen konnte, war das Schnorcheln noch entspannter. An zwei Tagen hatten wir Quallen am Riff, die aber nur unangenehm und nicht gefährlich waren.

Solveig(31-35)

Schönes Riff

In der Coraya Bucht kann man gut schnorcheln. Man kann auch bei viel Wind und Wellen schnorcheln, da die Wellen in der Bucht nicht so stark sind. Woanders würde schon die rote Flagge hängen aber in der Bucht ist schnorcheln noch möglich. Wir haben viele Fische gesehen und auch Schildkröten. Aber es gibt auch bessere Buchten mit einer größeren Vielfalt an Korallen und Fischen. Nach einer Woche hat man dann auch alles gesehen. Deshalb lohnt es sich auch mal woanders hinzufahren. Das Riff wird durch Seile und Bojen geschützt und ist auch intakt. Vormittags schnorcheln ist besser als nachmittags. Da man bessere Sicht hat. Um die Mittagszeit steht die Sonne einfach etwas schlecht und man sieht dadurch schlechter und nachmittags ist es aufgewühlter und es gibt dann auch viel Plankton (was aber die Fische anlockt) Fazit: früh zwar bessere Sicht aber nachmittags mehr Fische (so hatten wir es zumindest empfunden) Gesehen haben wir bis auf Delfine, Adler- und Mantarochen aber alles was in der Bucht vorkommen soll. Die Delfine sollen "immer" frühs um 7 und nachmittags um 4 da sein. Das wurde uns so gesagt. Wir haben sie aber nicht gesehen. Aber wir haben einige getroffen die Glück hatten, die hatten dann eine Gruppe von 20-30 Delfinen in der Bucht getroffen. Die Bucht lohnt sich aber auf alle Fälle. Es ist schön ruhig und ein gutes Hausriff.

Einstieg über den Steg
Kleiner Fisch
Mehr Bilder(3)
Angela & Martin

Wunderschöne Unterwasserwelt

buntes Treiben in der Coraya Bucht . Habe mehr Fische gesehen , als beim letzten Urlaub auf den Malediven .

Smiljana(56-60)

Immer Neues entdecken

Jedes Jahr was neues entdecken und immer wieder gerne hin....…Dieses Jahr Delphine in der Bucht! Ein Traum, wir kommen wieder !

17 von 26