Mauritius Deutschsprachige Touren

Trou aux Biches/Mauritius Nordküste

Neueste Bewertungen (206 Bewertungen)

Steffi

Traumhafter Ausflug!

Wir haben von Deutschland aus Roman per E-Mail angeschrieben und nach Übersendung einiger Vorschläge uns fürs Delphinschwimmen mit anschließendem Nationalpark usw. entschieden. Es hat super funktioniert und würden es immer wieder tun! Wir wurden vom Hotel abgeholt und nach Tamarin gefahren. Isabelle war dabei und konnte uns einiges über die Insel erzählen. Das Delphinschwimmen war fantastisch und können es nur weiterempfehlen. Wir waren fast alleine auf dem Meer und hatten so Zeit, die Tiere zu sehen und zu erleben. Anschließend haben wir verschiedene Stationen im Nationalpark angesteuert, wo wir überall fast alleine waren und konnten uns in Ruhe umsehen. Kein Gedränke, Verkaufsfahrt oder sonstiges. Einfach nur toll!! Lieber Roman, lieber Isabelle, vielen Dank für den tollen Tag! Wir wünschen Euch alles Gute und hoffen, dass wir uns nochmal auf der Insel wiedersehen. Liebe Grüße aus dem Hochsauerland :) Steffi & Florian

Julia

Highlight unseres Urlaubs!

Wir verbrachten im Juni 2017 2 Wochen auf Mauritius und buchten bereits in Deutschland bei Roman einen Tagesausflug. Wir können an dieser Stelle nur empfehlen, einen oder mehrere der vielen Ausflüge, welche von Roman angeboten werden, zu buchen. Es war ein durch und durch einmaliges Erlebnis. Wir wurden noch vor dem Sonnenaufgang direkt am Hotel abgeholt und fuhren aufs Meer hinaus, als gerade die Sonne hinter den Bergen aufging und alles in ein sanftes Licht tauchte. Schon dieser Anblick war wunderschön. Als nach einer Weile dann die ersten Delfine auftauchten, stockte uns kurz der Atem. Jetzt hieß es: Schnellstens ab ins Wasser, Kopf nach unten und den Anblick der vielen Tiere genießen die unter und neben einem im Wasser auftauchten und entspannt ihre Bahnen zogen. Ein einmaliges Erlebnis. Der Skipper war zu jeder Zeit in unserer Nähe, sammelte uns ein, wenn die Tiere zu weit entfernt waren und hielt dabei immer respektvollen Abstand zu den Delfinen und schickte uns dennoch immer genau zum richtigen Zeitpunkt ins Wasser und begleitete uns zum Teil auch selbst im Wasser. Diese Erfahrung, wenn man im warmen Wasser von diesen eleganten Lebewesen umgeben ist, kann man schwer in Worte fassen. Wieder an Land gab es ein kleines, aber wunderbares Frühstück am Strand und dann ging es gestärkt mit unserem Fahrer Richtung Nationalpark Black River Gorges. Hier erwarteten uns grandiose Aussichtspunkte, Riesenschildkröten in Chamarel, die 7-farbige Erde, Wasserfälle und noch viele weitere Highlights. Es war ein gelungener Tag, wir fühlten uns zu jederzeit gut betreut und erfuhren so viel Interessantes über die Insel, deren Bewohner, die Kultur und die Vegetation. Wir kosteten frischen Ananassaft sowie Ananas mit Chili und Salz (absolute Empfehlung!) und wurden am späten Nachmittag zufrieden und glücklich wieder im Hotel abgeladen. Fazit: Wenn man seinen Urlaub auf Mauritius verbringt, ist ein Ausflug mit Roman und seiner Frau ein absolutes Muss! Die Betreuung war individuell, es wird auf Wünsche eingegangen und auch das Wetter wurde immer beachtet und man kann sich sicher sein, dass man mit Roman und seiner Gruppe immer beste Bedingungen für alle Aktivitäten hat! Dieser Auflug war ein Highlight in unserem Urlaub auf dieser tollen Insel!

Christian(46-50)

Ein Muß auf Mauritius!

Hilfreich (1)

Wir (die 4-Personen-Trinkgemeinde aus dem Ruhrgebiet) waren vom 27.05. bis 11.06.2017 auf Mauritius. Wir hatten schon vor unserem Urlaub mit Roman Kontakt aufgenommen, erst per E-Mail, dann auch telefonisch und per Whatsapp. Vor Ort kam Roman dann direkt mal in unserem Hotel vorbei (er wohnte in der Nähe) um Einzelheiten und Termine zu besprechen. Ehrlich: Toller Service!!! Pünktlichst ging unsere erste Tour quer über die Insel Richtung Süden: Vulkankrater, Wasserfälle, Frühstück im Naturschutzpark, Strände, Klippen.... Wir haben wirklich viel gesehen und das ganz ohne Stress, Hektik und ohne weitere Mitfahrer. Einfach herrlich! Unsere zweite Tour haben wir Vier auf seinem Motorboot an der Ostküste (Bluebay) gemacht. Er selber war auf dem Boot nicht dabei, aber seine beiden Skipper waren absolut toll! Sprachen sehr gut verständliches Englisch und verwöhnten uns den ganzen Tag. Einschließlich Geburtstagsständchen! Zu diesem Ausflug wollen wir gar nicht zu viel verraten. Lasst euch überraschen! Zu erwähnen ist aber auf jeden Fall, dass es sich um ein absolut tolles und gepflegtes Boot mit ordentlich Speed handelt. Und natürlich das hervorragende Mittagessen am Strand und die nicht enden wollenden Rumvorräte (grins) Daumen hoch!!! Auch wenn es ein paar Euro teurer war, das Boot nur für uns Vier zu mieten, hat sich das in allen Beziehungen gelohnt! Zu guter Letzt haben wir noch den Delphinausflug gemacht. Ein absolut tolles Erlebnis mit anschließendem kleinem Frühstück am Stand. Auch wenn man in dem Moment, als der Wecker um kurz nach 4 Uhr morgens klingelte, es einem doch etwas schwer viel aufzustehen! Es war toll! Romantik pur mit Sonnenaufgang und ganz vielen Delphinen. So haben wir in unserem Urlaub so einige Zeit mit Roman verbracht und können nur sagen: Ein wirklich sympathisches Kerlchen. Wir hatten viel Spaß mit ihm und haben auch viel über die Insel und ihre Bewohner erfahren. Auch die kurzfristige Vorverlegung der Bootstour, aufgrund des angekündigten schlechten Wetters, hat er möglich gemacht! In diesem Sinne, Liebe Grüße nach Mauritius und vielen Dank für die tollen Tage! Nicole & Christian & Alex & Marcus (die Trinkgemeinde!!!)

Gris Gris
Gris Gris
Haarnadelkurve im Süden
Haarnadelkurve im Süden
von Christian • Juni 2017
Chamarel (Die 7-farbigen Erden)
Mehr Bilder(2)
Sarah

Highlight unserer Reise

Um es kurz zu machen: Es war nahezu perfekt! Wir haben über Roman zwei private Ausflüge für unsere kleine Reisegruppe gebucht (7 Personen). Einmal einen Bootsausflug zur Ile aux Cerfs und einmal eine Sightseeing-Tour im Süden/Süd-Westen. Der Kontakt war seit der ersten E-Mail freundlich, zuvorkommend und unkompliziert. Da wir einen Geburtstag an einem der Ausflugstage in der Gruppe hatten, hat Roman für uns sogar einen Überraschungskuchen und Sekt organisiert. Der Bootsausflug war wirklich unbeschreiblich schön. Die Organisation war super, obwohl der Ausflug mit einem Partnerunternehmen durchgeführt wurde, war alles zeitlich super abgestimmt und wir hatten immer das Gefühl in guten Händen zu sein. Wir hatten ein unvergleichliches Strand-BBQ bei einer mauritanischen Familie, hier gab es alles, was man sich wünscht und die Familie war einfach zuckersüß. Das Ausflugsprogramm war vielfältig, das Boot super, die Crew spitze! Einziges Manko: Wir dachten, dass wir eine deutsche Reisebegleitung haben, da unsere Eltern kein Englisch sprechen. Es hat aber auch so alles gut funktioniert. Am zweiten Ausflugstag hatten wir Isabelle als deutschsprachige Begleitung dabei, sie hat mit ihrem Wissen über die Insel, kleinen kulinarischen Überraschungen und mit ihrer aufgeschlossenen Art die Tour sehr bereichert. Rundum zu empfehlen, wir kommen gerne wieder!

Manuela

Traumurlaub mit Delfinen

Wir würden immer wieder über Roman Duda buchen!! Wir haben bereits von DE aus Kontakt zu Roman aufgenommen und im Vorfeld wurden uns schon div. Dinge erklärt. Den Transfer hat Roman für uns organisiert, da wir ca. 1 Std. Fahrzeit hatten. Es hat alles wirklich sehr gut funktioniert. Tolles und freundliches Team!! Alle Fragen wurden beantwortet und man fühlte sich einfach 100% heimisch. Immer wieder würden wir über ihn buchen!!!! LG Manuela & Zoé aus Bremen - bis zum nächsten Mal

Schwimmen mit den Delfinen
Schwimmen mit den Delfinen
von Manuela • Mai 2017
Wolfgang(71+)

Unvergessliche und wunderbare Ausflüge

Wir empfehlen jedem Urlauber auf Mauritius, seine Ausflüge bei Roman und Isabelle Duda zu buchen, da die Gestaltung und Ausführung der Ausflüge individuell und einmalig ist. Es wird alles im Vorfeld und vor Ort mit den Teilnehmern abgestimmt und auf die Wünsche eingegangen. Die Kontaktaufnahme von Deutschland aus mit Roman war absolut problemlos, kompetent, freundlich und vertrauenswürdig. Anfragen wurden in kürzester Zeit beantwortet und telefonisch abgeklärt. Für uns war es ein Zeichen der Seriosität, dass wir die Ausflüge nicht im Voraus bezahlen mussten. Die Durchführung der Ausflüge war einfach grandios und stressfrei. Der Tag wurde individuell nach unseren Wünschen gestaltet. Wir konnten selbst entscheiden wo und wie lange wir bleiben wollten. Isabelle hat mit ihrem lieben und lustigen Wesen unsere Herzen im Sturm erobert und uns mit einem ganz tollen Frühstück im Wald überrascht. Wir bekamen sehr viele Informationen über Land und Leute und jede Frage wurde kompetent beantwortet. Uns wurde alles sehenswerte gezeigt und ausführlich erklärt. Die Fahrt über die Insel mit einem schönen und bequemen Van wurde durch den sehr guten Fahrer ebenfalls zu einem Erlebnis. Wir können uns nur noch bei Isabelle und Roman für diese unvergesslichen Erlebnisse bei den Ausflügen im Norden u. Süden bedanken und hoffen, dass noch viele Urlauber das gleiche erleben werden.

Aussichtsfelsen an der berühmten Haarnadelkurve
Botanischer Garten von Pamplemousses
Bewohner des Botanischen Gartens von Pamplemousses
Vivien

Ausflüge mit Roman Duda Mauritius

Wir haben über Roman 2 Ausflüge gebucht Roman hat uns im Rahmen der Südtour viele Informationen über die Insel mitgeteilt und die Higjlights gezeigt. Seine Frau Isabelle hat uns in den Casela Park und dort beim Walk with the Lions begleitet. Sobwohl ROman, als auch Isabelle können wir sehr für die Begleitung und Organisation von Ausflügen auf Mauritius empfehlen.

Christian(51-55)
April 2017

Ein toller und unvergesslicher Tag auf Mauritius!

Wir haben bereits von Deutschland aus Kontakt mit Roman aufgenommen. Wie in vielen Kommentaren bereits erwähnt, klappt der Kontakt vorbildlich. D.h. es kommt sehr zeitnah eine verbindliche Antwort. Wir haben das Schnorcheln mit den Delphinen mit anschliessender Tagestour gebucht. Begleitet hat uns Isabelle. Wir hatten auch unsere 2 Kinder dabei (4 und 6) zu denen Isabelle direkt einen "guten Draht" aufgebaut hat. Damit hat sie auch das Highlight des Tages, nämlich das Schnorcheln mit den Delphinen gerettet, weil sie unserer kleinen Tochter die Angst auf dem Boot genommen hat. Nochmal Danke dafür! :-) Der anschliessende Ausflug war komplett individuell auf unsere Wünsche ausgerichtet und Isabelle konnte uns viele Antworten auf unsere Fragen geben. Auch der Fahrer war sehr angenehm und hat uns souverän über die Insel gebracht. Also in Summe ein toller und unvergesslicher Tag und von unserer Seite eine klare Empfehlung!

Oliver(51-55)

Tagesordnung mit Isabelle

Wir haben bei Roman und Isabelle eine private Tour zum Schwimmen mit Delphinen und einer anschließenden Inselrundfahrt gebucht. Es war ein sehr schöner Tag, wir waren mit 7 weiteren Gästen auf dem Boot, konnten in der Bucht mit Delphinen schnorcheln, anschließend ein Frühstück am Strand bei der Inseltour wurden wir dann individuell von Isabelle betreut. Die Fahrt im PKW mit ihr und einem Chaffeur war klasse. Absolut empfehlenswert!!!

Ananas
Farbige Erden
Farbige Erden
Statue
April 2017

Unvergessliche Erlebnisse dank Roman!

Wir hatten von Deutschland aus schon mit Roman Kontakt aufgenommen und promt Antwort erhalten. Er holte uns auch am Flughafen ab (wir hatten keinen Transfer) und es war von Anfang an alles sehr offen und herzlich. Der Ausflug zum Schwimmen mit den Delphinen übertraf dann all unsere Erwartungen. Wir wurden schon 5Uhr abgeholt,waren aber auch 6Uhr erst das zweite Boot was rausfuhr. Die Gruppe war sehr klein (7 Leute) und Roman selbst dabei. Das Schwimmen mit den Delfinen war in diesem Urlaub unser absolutes Highlight, denn man schwimmt wirklich mit ihnen. Und das nicht nur einmal kurz,sondern immer wieder. Zurück am Strand hat Roman noch ein kleines Picknick organisiert und wir haben lecker gefrühstückt (Pfannkuchen seiner Frau, frisches Obst und Kaffee). Bitte,bitte, bucht diesen Ausflug mit ihm und nicht bei diversen nervigen Strandverkäufern. Ja,es ist teurer,aber das hat seinen Grund, es ist individuell und einmalig. Wir hatten sogar überlegt,die Tour ein zweites Mal zu machen. Roman bietet auch Tagesausflüge auf der Insel an,die er ganz individuell gestaltet. Haben wir leider nicht gemacht,da wir etwas anderes hatten,aber nach dieser toller Tour und nachdem wir Roman persönlich kennengelernt haben, haben wir das bereut. Claudia und Patrick

Delfis beim Sonnenaufgang
Delfis beim Sonnenaufgang