Ausflug mit Mohamed
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1’681 Bewertungen)
Super schöne Ausflüge
Wir haben bei Mohamed die Delfintour, Sham el Naga und die Quadsafari gebucht.Man fühlt sich immer gut betreut.Das Essen bei der Delfintour, war besser, als in unseren Hotel.Bei Mohamed wird alles zu perfekten Erlebnis.Sind zu viele Boote da, geht es wo anders hin.Da höchstens 25 Leute an Board sind, lernt man sich schnell kennen.Die Crew ist freundlich, besonders zu den Kindern.Danke an alle.Heike, Torsten und Nils
Mohamed ist echt mit Abstand der Beste
Wir waren im August in Hurghada! Natürlich wollten wir auch schnorcheln und tauchen gehen! Die Ausflüge mit Mohamed waren echt mit Abstand am Besten! Keine Touristenabzocke!!! Die Bootscrew war der wahnsinn. Super nett und immer lustig drauf! Die Preise waren total billig. Das Essen am Boot der Hammer! Mohamed hat immer versucht an Stellen zu fahren, wo nicht unbedingt schon 10 Boote ankerten! Als Vergleich haben wir auch einen Ausflug mit einem anderen Anbieter gemacht. Würde ich NIE wieder tun. War einfach furchtbar! Es wurden nur Fotos geschossen, die natürlich dann teuer gekauft werden konnten! Es wurde einem nichts gezeigt und nichts geboten! Als wir zum Schnorcheln gingen, waren gleich mal 100 Leute auf einmal im Wasser. Dauernd hatte man Flossen im Gesicht. Schrecklich! Ein Großes Lob an Mohamed und seine Crew! Macht so weiter!!! Wir sehn uns sicher bald wieder!!! lg Astrid
Ein Traum, nur zu empfehlen, Leute bucht bei Mohamd
Wir waren das 3. Mal in Hurghada im Grand Resort und haben bei Mohamed und seinem Team 3 Tripps gebucht. Es ist echt so easy, wenn man ankommt eine SMS und Mohamed ruft zurück oder schreibt eine Mail. Er spricht sehr gut deutsch. Auf die Minute genau wurden wir wie vereinbart vorm Hotel abgeholt und mit Namen angespochen, dann zu Aqua Fun Club und auch wir saßen mit Mohamed in einer geselligen Runde mit einigen Leute und haben die Touren besprochen. Auch die Hinweise von Mohamed zu Medikamenten...echt hilfreich.. obwohl wir zudem jeden Morgen mit einem kräftigen Schluck gutem Whisky den Bakterien die Spur geben. Alles bei Mohamed, die Abholung, die perfekte Durchführung bis zum Essen auf dem Schiff, das Obst nach jedem Schnorchelgang, die Getränke, die Ausrüstung an Bord...oh wo soll ich aufhören. Mann kann wirklich alles entspannt genießen und sich verwöhnen lassen. Wir haben die Delfintour(natürlich mitDelfinen bei M.), Kairo 1 Tag mit 4 Personen in einem 11 Personenbus(ideal!!) und Sharm EL Naga gebucht. Alles war super organisiert und auch der Führer in Kairo, Hussein hat uns sehr gut gefallen. Leute: alle die bei Mohamed gebucht haben schwärmen davon und das weil es echt so super ist. Also nur zu empfehlen, wir kommen nächstes Jahr garantiert wieder. Passi 808 Es ist echt ein Wahnsinnserlebnis mit den Delfinen zu schwimmen...unvergesslich. Auch noch einmal ein Lob an unseren Führer in Kairo- Hussein- der uns sehr kompetent und führsorglich betreut hat. Und das Leute für nur 4 Personen. Also das Konzept nur kleine und deutsch sprachige Gruppen zu planen geht voll auf und ist sehr angenehm. Das Schiff bei der Delfintour war wirklich riesen groß und wir waren nur 23 oder 24 Personen, genial!!!! Lieber Mohamed, wie waren jetzt das 3. Mal in Hurghada und wir werden garantier nächstes Jahr wieder kommen und mit Dir touren!!! Herzliche Grüße auch an alle Deine Angestellten Svend u.Simone
Erste Delphintour und mit ihnen geschwommen!
Hallo! Durch Zufall haben wir von Mohamed und seinen Touren erfahren. Nachdem wir Ihn angerufen haben wurden wir pünktlich abgeholt (hat erstklassig funktioniert), bei einem sehr gutem Kaffee hat er von seinen Touren erzählt und auch andere gute allgemeine Tips gegeben. Wir haben uns für die Delphintour entschieden. Wir wurden wieder pünktlich (in Aypten nicht üblich) abgeholt, am Schiff wurde uns der Ablauf der Tour nochmal erklärt (wie immer in gutem Deutsch). Nach kurzer Fahrt haben wir die Delphine gesehen und konnten zweimal mit ihnen schwimmen (Einmalige Erfahrung) !!! Danach fuhren wir noch zwei Riffe an wo wir beim schnorcheln einen sehr guten Führer hatten. Das Essen war erstklassig lecker. Wir werden beim nächsten Besuch in Hurghada sicher wieder unsere gesamten Ausflüge bei Mohamed buchen und so können wir 100% ig empfehlen. Lg aus Österreich
Delfinausflug mit Mohamed und Crew
Auch wenn wir Deutschen lieber gerne einen Ausflug über einen Deutschen Reiseveranstalter aufgrund der Strukturiertheit buchen, Mohamed denkt deutsch und plant deutsch. Mit teutonischer Gründlichkeit läuft der gesamte Ausflug, beginnend mit der pünktlichen Abholung von Hotel ab. Reisetabletten gegen Seekrankheit (optional) werden verteilt, Briefing auf dem Boot in deutsch und pünktliches, qualitativ und quantitativ gutes Essen auf dem Boot. Es gibt dort keinen Stress, - einzig der Deutsche Tourist macht ihn. Die Guides lassen sich beim schnorcheln Zeit und man kann auch wohlwollend eigene Schnorchelrouten wählen. Der Respekt vor der Natur ist selbstverständlich. Man gibt sich sehr viel Mühe, Delfine zu entdecken und dann auch respektvoll zu begleiten, eventuell soger neben Ihnen zu schnorcheln. Die gesamte Crew ist locker, lustig und sehr kinderlieb. Wir waren in 14 Tagen drei mal mit auf dem Boot und können es bedingungslos weiterempfehlen. Trinkgeld kann man freiwillig geben, ohne penetrantes Nachfragen und man gibt dann entsprechend gerne. Wir sind 4 Jahre lang mit einem anderen Anbieter gefahren und sind dann nach dem ersten Test direkt bei Mohamed geblieben. Danke an Mohamed, Jasir, "Wasser nass" (Barack Obama) und Taxi (?)!!!
Wie immer einen super Ausflug
Auch beim 4. mal war es wieder ein besonderes Erlebnis mit Mohamed und seiner Crew unterwegs zu sein. Die Stimmung auf dem Boot, das leckere Essen und zur "Krönung" Delfine die kurze Zeit mit uns geschwommen sind. Es war wie jedes mal ein perfekter Tag! D A N K E !
Traumhafter Ausflug nach Luxor
Vielen Dank für die toll organisierte Reise nach Luxor auch mit den "Kindern" und bei der Hitze hat es uns allen 100% gefallen, unsere Wünsche wurden uns von dem Fahrer fast schon von den Augen abgelesen und unser Reiseführer in Luxor hat uns jede Frage geduldig und ausführlich erklärt so das auch die Mädels den Ausflug spitze fanden. Wir kommen nächstes Jahr wieder und reisen dann nach Kairo mit Dir!!! Bis bald und danke
Wunderschöne Delphintour
Wir haben dieses Jahr zum zweiten Mal über Mohamed unseren Ausflug gebucht und waren wieder mehr als zufrieden. Es ist von Anfang bis Ende Alles super organisiert, das Essen ist lecker, man fühlt sich sicher, es wird Alles gut und verständlich erklärt, man kümmert sich um jeden Urlauber individuell. Sicherheit wird gross geschrieben,aber vor Allem wird darauf geachtet,das der Lebensraum der Meeresbewohner bewahrt wird. Wenn wir wieder in Ägypten sind,würden wir nur mit Mohamed Ausflüge buchen. Mohamed,danke für das tolle Erlebnis,danke für die schönen Stunden! Alles Liebe für Dich und Deine Crew! Claudia und Philipp
Immer wieder Mohamed
Auch beim 3. Ägypten-Urlaub stand fest, wenn Ausflüge, dann mit Mohamed und Team. Der Kontakt per SMS funktioniert bestens, am ersten Urlaubstag wurden wir 20.30 Uhr ins Aqua-Fun-Café abgeholt. Dort saß schon eine große Runde und es wurden fleißig Ausflüge gebucht und besprochen. Wir hatten uns für die Tagestour nach Cairo entschieden und die Delfintour. Diese war sehr gefragt und so mußten wir noch reichlich 5 Tage warten, bis Plätze auf dem Boot frei waren. Wir wurden gg. 7.30 Uhr am Hotel abgeholt (liegt auch ganz in der Nähe des Bootsliegeplatzes) und zum Hotel "El Palacio" gefahren. Auf dem schönen neuen Boot ist reichlich Platz, es gab auch wieder die Tablette gegen Seekrankheit - hilft bei mir immer bestens. Die Tour ging raus zum Dolphinhouse (unterwegs zeigte uns Mohamed eine Riesenschildkröte im Wasser) und dort waren auch Delfine. Leider war bereits ein anderer Ausflugsanbieter dort und der jagte mit Schlauchboot den Delfinen hinterher, was den Tieren natürlich nicht gefiel und sie sich eifrig aus dem Staub machten. Wir hatten so leider nur ganz kurz die Möglichkeit, mit ihnen zu schwimmen, aber allein das war traumhaft. Eine ausgiebige Schnorcheltour ums Riff gabs aber auch noch. Dann wurde die "Blaue Lagune" angefahren und es gab ein sehr leckeres Mittagessen. Am beeindruckendsten ist das Schnorcheln am Aquarium, dem 3. Riff auf der Tour, das macht seinem Namen wirklich alle Ehre. Ich war so vertieft, dass ich von plötzlich vorhandenen Tauchern unter mir ganz erschrocken war, und obwohl ich als eine der ersten im Wasser war, bin ich doch fast als letzte am Boot angekommen. Es war ein wirklich schöner Tag auf dem Meer, dank Mohamed und seiner ganzen Crew. Für den Ausflug nach Cairo wurden wir bereits 2.30 Uhr mit einem Kleinbus am Hotel abgeholt (neben uns vieren war noch ein junges Paar dabei, also genug Platz, um noch etwas zu schlafen). Sehr lobenswert, es waren zwei Fahrer, die sich dann auch abwechselten. Es gab ein reichlich gefüllte Lunchpaket und Wasser. Wir waren gg. 8.45 Uhr am Ägyptischen Museeum und dort stieg unser Reiseleiter Samir zu. Es ging zuerst auf den Nil und allein die Fahrt ist sehr interessant. Danach gings zum Ägyptischen Museeum (vorbei am ausgebrannten Mubarak-Regierunssitz - also auch jüngste ägypt. Geschichte gesehen). Dank Samir brauchten wir uns nicht an der riesigen Schlange anstellen und waren ganz schnell im Museeum. Er erklärte alles sehr gut und es war auch noch Zeit für einen kurzen Alleinrundgang. Bei der Weiterfahrt zum Bazar sahen wir auch kurz den Tahrir-Platz, wo immernoch reichlich Transparente hängen und sich auch noch immer viele Menschen versammeln. Der nächste Stop war vor der Alabaster Moschee mit Blick auf die Zitadelle sowie Cairo und es ging weiter zum Mittagessen mit Ausblick auf die Pyramiden. Nachmittags waren wir dann bei den Pyramiden und es war einfach nur gigantisch, ebenso die Sphinx. Dank Samir und seinen Erklärungen und vielen hilfreichen Tipps für mögliche Touristenfallen war es ein Tag mit bleibenden Erinnerungen. Allein Cairo gesehen zu haben, ist schon beeindruckend. Auch die Rückfahrt hatte für uns noch ein Abenteuer, ca. 30 km vor Hurghada streikte der Kleinbus und wir standen erstmal so ziemlich in der Wüste. Aber Mohamed organisiert schnell eine Alternative und so waren wir gg. 22.00 Uhr wieder im Hotel. Einen lieben Dank nochmals an Mohamed und sein Team für zwei schöne und beeindruckende Ausflugstage. Wir kommen gern wieder.
Delfin und Schnorcheltour mit Mohamed
Eine sehr schöne Bootstour mit Mohamed aufs rote Meer hinaus. Es werden 3 verschiedene Riffe angefahren. Beim Ersten sieht man viele "freilebende" Delfine , mit denen man schwimmen kann. Danach geht es weiter zur blauen Lagune, wo ein weiterer Schnochelstop eigelegt wird. Dort gibt es dann auch ein Reichhaltiges Mittagsbuffet auf dem Boot. Nach ca 2 Stunden geht es weiter zum 3. Riff, welches Mohamed berechtigterweise das Aquarium nennt. Dieses ist das schönste Riff auf der Tour, an dem ein letzter Schnochelstop eigelegt wird. Der Ausflug dauert den ganzen Tag. Essen und Getränke sind inclusive. Zur Zeit kostet der Ausflug 40,-€ pro Person ab Hurghada. Von Makadi aus kommen 5,-€ Transfer pro Person dazu. Ab Safaga sin es 10,-€. Das Boot ist groß und in sehr gutem Zustand. Es werden nur ca 15 Personen mitgenommen, was die Atmosphäre sehr schön gestaltet. Daher sollte man frühzeitig mit Mohamed Kontakt aufnehmen. Mohamed spricht perfekt deutsch und ist sehr nett. Er jagt niemals die Desfine. Sie kommen alle freiwillig zum Boot. Auf den Schutz der Tiere legt er sehr großen Wert. Wir können diesen Ausflug sehr empfehlen, und werden Ihn das nächse mal definitiv wieder machen Kontakt: Tel.: 002 012 798 11 99 002 016 18 600 65 e.mail: abamido200@yahoo.com Homepage: www.marion-mohamed.com