Reisetippbewertung Bakadi Dreams (Bakadi-Tours)
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 36-40
Reisezeit: im Mai 12
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Port Said, Kairo Classic Tour, top
Wir haben Anfang Mai eine AIDA Kreuzfahrt durch das östliche Mittelmeer durchgeführt. Port Said war eines unserer Anlaufhäfen, so dass ich im Vorfeld im Internet die verschiedenen Anbieter prüfte. Bakadi fiel mir hierbei positiv auf: die Rückinfo auf meine Frage kam nach wenigen Stunden und kurz danach buchten wir den Ausflug "Cairo Classic Tour" für EUR 125,- pro Person (wir waren zu Zweit). Das Abholen am Schiff klappte super (der Reiseleiter war pünktlich samt Fahrer vor Ort). Uns wurden später kostenlose Softdrinks angeboten, die wir natürlich bei den Temperaturen in Ägypten nicht ausgeschlagen haben ;-) .
Die Fahrt ging um 7Uhr los und gegen 10Uhr waren wir in Kairo. (die Fahrt von Port Said nach Kairo muss immer im Konvoi erfolgen, dadurch konnte der Minibus nicht schneller als die übrigen 35 Aida-Busse fahren.
In Gizeh waren wir die fast die einzigen beiden Touristen - nur an der Sphinx gab es kleinere Grüppchen, die aber nicht erwähnenswert waren.
Anschliessend ging es zum Mittagessen zu einem Restaurant in unmittelbarer Nähe zu den Pyramiden. Das Essen war ok, nur die Preise für die Softdrinks halte ich für absolut überzogen (3EUR für eine Coladose !!!). Hierzu habe ich bereits Herrn Bangard von Bakadi eine Info geschickt - es gibt sicherlich in Kairo Restaurants, die nicht solche Preise verlangen ... ;-) !
Nach dem Essen ging es zum ägyptischen Museum. Leider war an diesem Montag der Strassenverkehr in Kairo nicht unser Freund, so dass wir mehr als eine Stunde von Gizeh zum ägyptischen Museum brauchten. Somit war die Zeit im Museum sehr begrenzt. Auch hier waren wenig Besucher und man konnte in Ruhe die Ausstellungsobjekte betrachten - vor allem die Tut Ench Amun Maske !
Die Rückfahrt war ohne Probleme und schneller als die Hinfahrt, so dass wir 1,5 Stunden vor den Aida Ausflüglern wieder auf dem Schiff waren .
Meine Gesamtwertung für Bakadi : sehr gut und unbedingt empfehlenswert !
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)