Stonehenge
Amesbury/South West EnglandNeueste Bewertungen (16 Bewertungen)
Unscheinbarer, als man sich's vorstellt
Stonehenge läuft ja ein gewisser Mythos voraus und wenn man die Fakten bzw. offenen Fragen, wie die Steine wann so herkamen, betrachtet, schon etwas besonderes. Vor Ort angekommen ist das Ganze aber unscheinbarer, als man sich's vorstellt und die nahe Straße ist auch nicht mystisch
Faszinierende Geschichte
Ein Besuch in Stonehenge, was erwartet man sich davon ? Eine mystische Sehenswürdigkeit, welche mittels Audioguide sehr detailgetreu beschrieben wird. Um diesen Megalithkreis ranken sich viele Mythen und Legenden; wissenschaftlich ist jedoch nur erwiesen, dass dieser ca. aus dem Jahre 2500 - 2600 v. Chr, erreichtet wurde. In einigen Metern Entfernung kann man diesen Kreis umrunden, die eine oder andere Bank lädt zum Verweilen und Studieren ein. Auf alle Fälle einen Besuch wert - faszinierend.
Stonehenge
Auch wenn man die Steine nicht berühren darf, so geht doch nichts von der Faszination dieses Ortes verloren. Stonehenge ist keineswegs die grösste oder die am aufwendigsten errichtete prähistorische Anlage Grossbritanniens. Aber keines von allen ist bekannter, wird eingehender studiert und beschäftigt die Phantasie und die wissenschaftlichen Spekulationen in höherem Maße als Stonehenge. Mir hats gefallen, und wenn ich wieder in der Nähe bin werd ich sicher wieder vorbeischauen.
Viele Steine
Es ist interesant die Führung mit zu machen. Alerdings kommt man nicht an die Steine nah ran. Die führungen sehen so aus das man ein handhelt geret beckomt und dan einfach im Kreis um die steine läuft. An das handhelt kan man Kopfhörer anschliesen und so kann man es einfacher anhören. Es gibt das gerät in mehrern sprachen: Englisch, Deutsch, Spanisch, Französisch. Man kan einmal sich es ansehen solte aber nicht zu viel erwarten.
Sollte man gesehen haben
Habe einen Tagesausflug von London aus gebucht. Ich muss sagen, wenn man die Geschichte dazu kennt, ist Stonehenge schon eine beeindruckende Sehenswürdigkeit :) Würde den Ausflug allerdings nicht mit Kindern empfehlen, da das für sie relativ uninteressant.
Tagesausflug von London aus
Wenn man kein Leihauto nehmen will bieten einige Busunternehmen in London Tagesausflüge nach Stonehenge kombiniert mit Bath an. Beides ist sehenswert. Diese Busunternehmen arangieren sich auch untereinander (eines fährt vormittags, eines abends....) damit dann dort nicht die Massen einströmen! Stonehenge ist umzäunt, man kann also nicht in den Steinkreis hinein.