Tauchbasis Freedom Divers Safaga
Safaga/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (114 Bewertungen)
Eine Woche entspanntes Tauchen
Auch ich bin mittlerweile zu einem Wiederholungstäter geworden und war jetzt das dritte Mal bei den Freedom-Divers und der nächste Besuch ist schon in Planung. Beim dritten Mal war alles noch entspannter, man kennt jetzt die Leute, die Crew, die Basis und die Tauchgebiete. Somit konnte ich den stressigen Alltag wieder einmal hinter mir lassen und mich durch total entspannte TG entschleunigen. Was soll ich sagen, es hat funktioniert und der Aufenthalt tat verdamt gut. Die Tauchgebiete waren immer perfekt gewählt, trotz viel Wind und Wellen. Es wurden immer gute Tipps beim Briefing gegeben inkl. kleinen Exkurs in die ägyptische Sprache. ;-) Die Crew auf dem Boot ist super nett und immer sehr, sehr hilfsbereit. Die ganze Basis hat für mich schon ein familäres Flair. Vielen Dank an DIKO, Ahmed, Moumen und Essa für die schöne, erholsame Woche bei Euch.
Super Tauchbasis
Tolle Tauchbasis mit einer sehr kompetenten und hilfsbereiten Crew Der Basisleiter Diko hat immer einen coolen Spruch parat. Preis-Leistungsverhältnis ist absolut O.K. Waren mit einer Meute von 30 Tauchern an Bord und keiner wurde vernachlässigt. Nochmal danke für den tollen Service.
Dive-relax-eat-sleep-repeat
Wir waren Ende Oktober für eine Woche in Safaga zu Gast bei den Freedom Divers. Diko, Ahmet und Moumen sind super nette und engagierte, erfahrene Taucher, bei denen man sich gut aufgehoben fühlt und die einem das Gefühl vermitteln bei und mit "Freunden" zu tauchen. Die Crew um die "Freedom 1" ist Top und hilft Dir wo immer es geht. Das Boot selber ist kein Luxusdampfer, aber perfekt auf die Bedürfnisse der Taucher zugeschnitten und oben an Deck lässt es sich herrlich nach dem Tauchen entspannen. Das jeden Tag frisch zubereitete Mittagessen war sehr lecker. Bis auf den ersten und letzten Tag, hatten wir die Gelegenheit, bis zu drei Tauchgänge (Nitrox) zu absolvieren und ich habe das auch sehr gerne ausgenutzt. Als Tauchplätze wurde sowohl die geschützter liegenden, schönen Innenriffe von Safaga, als auch die weiter entfernten Außenriffe (Panorama, Abu Kafan) mit höherer Chance auf Großfisch und mit Garantie auf Strömung, sowie das Wrack der Salem Express angefahren. Somit wurde uns eine große Bandbreite des Tauchens vor Safaga wie z.B. Aquariumstauchgänge (viele bunte Fische und Korallen), Strömungs- und Driftdive, sowie Wracktauchgänge angeboten. Besonders genossen habe ich in diesem Zusammenhang die Tauchplatzbriefings von Diko, der gerne auch auf die kleinen Besonderheiten des jeweiligen Riffs hingewiesen hat und somit den Fokus auf die Dinge gelenkt hat, die sonst gerne übersehen werden. Alles in Allem war das mein perfekter Tauchurlaub in einer für mich perfekten Tauchbasis und das zu unschlagbar guten Konditionen. Olaf
Absolut empfehlenswert!
Wir waren zu zweit eine Woche bei den Freedom Divers in Safaga. Der Service ist erstklassig, von Anfang an. Wir haben viele gute Tipps erhalten, die auch über das Tauchen hinausgingen. Die Guides sind sehr kompetent, beantworten jede Frage ausführlich und dabei hatten wir auch einen riesen Spaß. Vor allem mit meinem Tauchpartner Rainer, dem die Späße nicht ausgegangen sind. Da ich meinen OWD erst letztes Jahr gemacht habe und mit 9 TG noch keine Erfahrung hatte, war ich vor dem ersten Tauchgang doch sehr beruhigt, da ich mich in guten Händen wusste. Dieser Eindruck traf auch zu 100 % zu. Auf dem Boot ist die Crew sehr freundlich und hilfsbereit beim Anziehen und Ausziehen, vor allem mit den Flossen ist dies sehr angenehm. Das Essen auf dem Boot ist landestypisch und seeehr lecker. Dazu gibt es Getränke und auch noch Kuchen und Früchte. Die Tauchgänge waren wunderschön, die ausgewählten Tauchplätze abwechslungsreich. Wir waren an den innenliegenden und außenliegenden Riffen, Strömungstauchgänge, Tieftauchgänge und Wracktauchen. Die Führung der Tauchgänge durch die Guides war Spitzenklasse, ich habe mich total sicher gefühlt. Und zudem wurden uns auch Dinge unter Wasser gezeigt, die wir wahrscheinlich nicht gesehen hätten. Ahmed hat uns vorgeschlagen, den AOWD zu machen, was wir in die Tat umgesetzt haben. Dies hat auch sehr viel Spaß gemacht und dank der perfekten Unterstützung haben wir dies auch geschafft. Untergebracht waren wir im Hotel Toubia, ein landestypisches Hotel, direkt neben der Tauchbasis und zu Fuß 5 min. zum Bootsanleger. Perfekt, weil morgens kein Stress aufkommt. Das Hotel ist sauber und das Personal überaus freundlich und hilfsbereit. Eine Frage zu Einkaufsmöglichkeiten und schon bekommt man das Angebot, hingebracht zu werden. Das Essen im Hotel ist frisch, abwechslungsreich und landestypisch. Das Abendessen am Strand bei Kerzenlicht ist ein Highlight. Es ist immer reichlich und es schmeckt hervorragend. In der Tauchbasis und im Hotel herrscht eine familiäre Atmosphäre. Wir waren sehr beeindruckt. Der Abschied fiel uns sehr schwer.... Vielen Dank an Diko, Ahmet und Moumen, sowie an Hakim (Hotel Toubia). Wir werden definitiv wiederkommen und evtl. bringen wir noch mehr Leute mit. Rainer und Alexandra
Herbst 2017
Super Team, waren mit einer Tauchgenehmigung zum ersten Mal bei den Freedom Diverse aber sicherlich nicht zum letzten Mal.
Tauchen als Alleinreisende
Ich war im Oktober 2017 zum 7. Mal mit Freedom Divers Safaga tauchen. Wie immer lief alles perfekt, von der Abholung vom Hotel, der Betreuung auf der Freedom 1 und an Land in der Basis, inkl. meiner geliebten Shisha statt Dekobier
Rundum sorglos Tauchen bei Freunden
Zum x-tem Mal waren wir gerade bei den Freedom Divers in Safaga Danke an DIKO, Moumen, Ahmed und Essa und alle anderen die uns einen sorgenfreien und erholsamen Urlaub ermöglicht haben. Wie, seit Jahren, gewohnt war alles persönlich zuvorkommend und professionell geregelt. Gut eingespielte Crew auf dem Tagesboot Freedom 1, das Mittagsessen an Bord gewohnt lecker, der Service, nicht nur rund ums Tauchen, perfekt. Unsere Unterkunft (NEMO-Hotel) war, wie alle vorher von den Jungs vermittelten Hotels, im Preis- Leistungsverhältnis top. Auf der Dachterrasse gibt es vermutlich eine der besten Aussichten am roten Meer. Gutes Essen & Zimmer, netter Service sind hier Standard. Die wenigen Euro die man hier, je nach Durst, unterm Strich gegenüber den billigen AI-Hotels mehr bezahlt sind es auf jeden Fall Wert. Um die Ecke gibt es zudem noch das altbekannte Diver-House wo man ebenfalls in netter Atmosphäre das eine oder andere DEKO-Getränk genießen kann. Ich freue mich jetzt schon, den ganzen kalten und dunklen Winter lang, auf unseren nächsten Trip nach Safaga im Mai 2018
Wieder perfekt!
Wie in den letzten Jahren wurden unsere Erwartungen mehr als zufrieden gestellt. Die besondere persönliche Betreuung für Profi und Anfänger ist das Markenzeichen dieser Basis und der sehr hilfsbereiten Crew des basiseigenen Tauchschiffes. Selbst bei schwierigen Windverhältnissen wird versucht ein ausgewogenes Programm an Tauchspots zusammen zu stellen. Wo andere Basen das x.te Mal die gleichen Spots anfahren, wird durch oneway (Abholung durch das Schiff) Tauchgänge viel Abwechslung geboten. Auch bin ich für die zahlreichen Tips und Anregungen sehr dankbar. Besonders bedanken möchte wir uns für das tägliche Transportservcie vom und zum Hotel, dass doch etwas Zeit in Anspruch nahm. Eine klare Empfehlung für die Basis und den angebotenen Ausbildungen. Wir kommen 2018 sicher mit den Kindern wieder !!!!!!!!!!
Professionelle Tauchschule mit familiärem Flair
Freedom Divers in Safaga – eine kleine, aber sehr gute Basis im überschaulichen Ort Safaga. Ich war jetzt das 10x bei den Freedom Divers und was sagt frau da noch?. Taucher, die familiäres Ambiente mögen, keinen Luxus brauchen, dafür Qualität und fachkundige Betreuung schätzen, sind bei den Freedom Divers genau richtig. Die Kurse werden sehr professionell und individuell gestaltet. Die Tauchplätze rund um Safaga sind sehr schön mit vielen bunten Fischen und farbigen Korallen. Auch grösseres wie Adlerrochen, Delphine, Schildkröten, Steinfische, Drachenköpfe etc. bekommt frau/mann zu sehen wie auch ganz Kleines (Hohlkreuzgarnelen, Partnergarnelen, Seepferdchen, Seegrasgeisterpfeifenfische etc..). Es gibt viel zu sehen im roten Meer und das Wasser ist angenehm. Die Freedom Divers haben ein eigenes Boot und somit werden auch Wünsche der Gäste wenn immer möglich erfüllt. Braucht frau/mann Gewürze, Früchte, Medikamente oder sonstiges, die Freedom Divers besorgen dir alles oder zeigen dir, wo frau/mann es bekommt. Ein Besuch bei den Freedom Divers bedeutet immer, Freunde zu treffen. Die Freedom Divers haben sehr viele Stammgäste – dies sagt schon alles. Mann/frau kommt einfach immer wieder, weil es einfach sehr gut ist ohne SchnickSchnack, jedoch mit viel Liebe und Herz. Die Basis wird Deutsch/ägyptisch geführt und ist somit für europäische Gäste gewappnet. Die Inhaber sind für alles offen, sprechen alle Deutsch und nehmen sich viel Zeit für ihre Gäste, welche ganz oft Freunde sind. Gemütliches Beisammensein ist kein Fremdwort für die Freedom Divers. Die fakultative Verpflegung auf dem Boot ist sehr sehr gut und wird immer frisch zubereitet. Auch die Bootscrew ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ich könnte noch ganz viel schreiben, aber das geht gar nicht. Mann/frau muss es ausprobieren und selber merken, dass die Freedom Divers die besten in Safaga sind. Kommt und schaut – ihr werdet begeistert sein. Ich bin und bleibe es.
Bei Freunden zuhause! Das ist Tauchurlaub!
Wieder einmal waren wir hier; und wie gewohnt läuft alles rund: vom Abhol- bis Abflugtransfer; ob Einkaufshilfe oder sonstiges Wehwehchen: Atemregler nachstellen - Moumen macht das schon. Geld wechseln? Warum denn – Moumen macht das doch. Es geht Dir ne Batterie aus? Essa hat sofort Abhilfe….. Die Spots: ideales Übungsgelände sind die Innenspots, Superaquarien mit Tiefen bis max 20 mtr. Und an den Aussenriffs gibt’s von Nemo-City bis zum Großfisch alles zu sehen; Drift – oder One-Way-Dive ist alles drin. Auch auf der Freedom I alles bestens: Ala der Koch zaubert in seiner Kombüse jeden Tag andere Leckereien, es ist genug Platz für alle und alles; die Crew ist immer hilfreich zur Stelle. Ich glaube langsam, das wird jedes Mal besser bei den Jungs !! Ein ganz besonderes Dankeschön diesmal an Moumen u.v.a. hier Achmed: Durch ihre unglaubliche Geduld haben Sie es geschafft Laila über ihr Mittelmeertrauma hinwegzuhelfen und sie wieder UW geführt. Klar; es gibt Malediven, Indonesien, Belize, und und und….ABER: warum soll man 15 Std Flug, Jetlag, monströse Flugkosten und alles andere auf sich nehmen?? Es geht viel einfacher: Safaga, Freedom Divers! Quasi vor unserer Europäischen Haustür bist in ein paar Stunden hier, du weist daß alles bestens klappt und es an nix fehlt. Und das Rote Meer braucht sich nicht zu verstecken – es gehört immer noch zu den Top 10 der Tauchplätze auf der ganzen Welt. Oder warum hat diese Base sonst diese unfassbar hohe Stammgastqoute? Oder warum lassen viele Gäste; auch wir; Equipment gleich hier? Also lieber Leser - mach Dir Deinem Reim aus diesen Bewertungen und triff dann die einzig richtige Entscheidung! Wieder dahoam sagt Hakim dazu….auch wir kommen bald wieder. Moumen, Achmed, Essa; nochmal ganz vielen lieben herzlichen Dank an Euch!! Wir sehn uns spätestens in Düssseldorf VLG, Nadja, Laila + Reino