Kolymbia/Rhodos

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Jil
August 2015

Ein Muss im Griechenlandurlaub!

Trotz All Inclusive sollte man in seinem Griechenlandurlaub auf jeden Fall mal in einer original griechischen Taverne essen! Für einen Hauptgang zahlt man hier meist unter 10€ und erhält dafür super leckere griechische Spezialitäten und tollen Service. Hier kocht noch Mutti ist die Devise :) Nur zu empfehlen! P.S. Nicht von den leeren Plätzen abhalten lassen. Tavernen haben es wirklich sehr schwer bei dem Hotelangebot :(

Mark & Ak
Juli 2015

Sehr leckeres Essen

Hilfreich (1)

Das Essen war sehr lecker, vorallem die Vorspeise "gebackener Schafskäse" ist sehr zu empfehlen. Aber alle anderen Speisen waren auch super lecker. Die Atmosphäre war sehr ruhig und familiär. Im Anschluss lohnt sich der Besuch in der direkt nebenan liegenden Coktailbar:-)

September 2014

Gutes Essen für kleines Geld

Eine schöne Taverne, wie man sich eine griechische Lokalität vorstellt. Über dem Kücheneingang hängt ein Schild "Hier kocht Mama!" - und das ist auch so. Ein kleiner Familienbetrieb, der durch Gastfreundlichkeit und niedrige Preise bei gutem Essen gekennzeichnet ist. Weil es so gut war, sind wir zweimal dort hingegangen. Preisbeispiele: 1 Flasche Wasser 1,50€, Gyrosteller 6,90€, Schweinefilet 11€. Also alles erschwinglich.

Mario
Juni 2011

"Mama is die Chef"

Hilfreich (1)

Der jüngste der drei Grigoris Söhne Tsambikos hat es auf den Punkt gebracht, Mama is die Chef ! Das ist Sie wirklich sie schwingt das Zepter in der Küche und Sohn Theo schmeißt super den Service ist immer freundlich, was mir immer ein Gefühl von Wohlfühlen gab. Das Essen (ich bin selber Koch und liebe die griechische Küche) ist einfach super lecker, alles frisch zubereitet, denn der Papa ist noch Tagsüber im Garten und kümmert sich dort um das frische Gemüse und Obst. Mama zaubert aus diesen frischen Zutaten immer was leckeres, der Feta im Ofen gebacken mit frischen Olivenöl und Oregano ist als Starter genau das richtige. Und beim Hauptgang kann ich nur sagen ich konnte bisher leider noch nicht alles probieren, aber das was ich gegessen habe ist einfach ein Gaumenschmauß. Eine Reise zu Grigoris kann ich nur dringstens empfehlen und ich kann ihnen versprechen, sie werden es nie bereuen. Zum Abschluß noch schön in die zum Haus gehörende Antico Cocktailbar mit Ihren leckeren Cocktails, die von den jüngeren Söhnen Grigoris und Tsambikos geführt wird und der Abend ist perfekt. Ich wünsche Ihnen schon jetzt einen schönen Aufenthalt bei Grigoris, und grüßt mir ja die Papa und die Mama :-)

Tavernen Schild
Saskia
September 2010

Schöne Taverne mit gutem Essen

Hilfreich (1)

Wir können die Taverne nur weiter empfehlen. Das Essen ist sehr lecker und das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Sehr zu empfehlen sind die verschiedenen Vorspeisen.

Marc(46-50)
Juli 2010

Immer wieder gerne

Hilfreich (1)

Wir haben nun nach 2008 die Taverne mal wieder besucht und waren vollkommen zufrieden.Es hat sich nichts nachteilig verändert,die Speisen und Getränke waren frisch und sehr schmackhaft.Das Ambiente und der Service waren sehr freundlich.

Das schöne Traubendach
Das schöne Traubendach
von Marc • Juli 2010
von Marc • Juli 2010
Nina(36-40)
Juni 2010

Die beste Taverne der ganzen Insel

Hilfreich (3)

Hier fühlen wir uns wohl.... Wir haben die Taverne Grigoris in Kolymbia im Jahr 2009 nach gelesenen Empfehlungen entdeckt, im Jahr 2010 wiederbesucht und werden auch 2011 wiederkommen. Wir können alle positiven Erfahrungsberichte nur doppelt unterstreichen und jedem raten, dort einmal vorbeizuschauen. Die Taverne liegt zwar nicht an der Hauptstraße, ein paar Schritte weiter lohnen sich jedoch in diesem Fall absolut! HIER KOCHT MAMA! - lautet das Motto, welches auch über dem Kücheneingang zu finden ist. Dieses Motto ist ernst zu nehmen, denn hier kocht Mama wirklich noch selbst - und wie! Zahlreiche leckere Vorspeisen (insbesondere der Schafskäse in Olivenöl mit Oregano aus dem Ofen und Baguette darf bei keiner Bestellung fehlen), Hauptgerichte und auch Nachspeisen - Erdbeeren aus dem Garten mit Sahne für unschlagbare 2,20 € gibt es hier und diese Erdbeeren spechen wirklich noch nach Erdbeeren. Alle Gerichte sind mit frischen, leckeren Zutaten hergestellt und zu einem unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben zu zweit dort gegessen, jeder Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise, jeder 0,5L Softgetränk, jeder Wein und Schnaps für 30 € - wo gibts es soetwas. Dazu sind die drei Jungs der Familie Grigoris (Theo, Grigoris und Tsambikos) wirklch sehr sehr nett und hilfsbereit. Sie helfen bei Fragen jeglicher Art, geben gute Reisetipps und sprechen alle sehr gut Deutsch. Gleich nebenan gibt es die Antico Cocktailbar, die ebenfalls von der Familie geführt wird - diese ist ebenso zu empfehlen! Diese Taverne ist und bleibt unsere Stammtaverne in Griechenland und wir können nur jeden wärmstens empfehlen sie einmal auszutesten - ganz gleich ob man sein Hotel mit Verpflegung gebucht hat oder nicht. Wir wünschen allen einen guten Appetit!

(46-50)
Mai 2010

Unbedingt selbst mal testen

Hilfreich (6)

Wer in Kolimbia Urlaub macht, selbst wenn er bei Vollpension eher im Hotel essen wird, sollte es sich nicht entgehen lassen hier einmal etwas kleines zu essen. Zum ersten es ist günstig und qualitativ jedem Hotel Großküchenessen vorzuziehen. Wir haben bei Halbpension unser Hotelessen nach dem zweiten Tag gegen das Essen aus der Tawerne ersetzt. Alles frisch aus dem Garten, von Mama zubereitet, super sympatische Familie mit drei Söhnen die auch noch eine Bar betreiben. Alle sprechen sehr gut deutsch und geben gute Urlaubstipps... also einfach mal ausprobieren.

Margaretha
Oktober 2009

Empfehlenswert

Hilfreich (4)

Hier war ich einige Male zum Essen! Gute Küche v. a. alles frisch zubereitet. Auch vegetarische Gerichte, Pizza mit Feta/Oliven/Tomaten usw.! Nostimo,lecker.

Kleiner Snack
Margaretha
Mai 2009

Griechische Taverne mit traditioneller Küche

Hilfreich (12)

In dieser Taverne kann man griechische Abende mit guter griechischer Küche genießen! Hier wird noch richtig selbst gekocht,(kein Cateringessen = Fertiggerichte) wie in manch anderen Tavernen. Hier kocht MAMA! Leckere Vorspeisen wie Dalmades, Moussaka oder Fischgerichte und schmackhafte Pizzas. Nebenan befindet sich auch noch die Cocktailbar "ANTICO" . Da die Preise in den Hotels für Getränke und Cocktails hoch sind, lohnt es sich hier gemütliche Abende zu verbringen.

1 von 2