Wochenmarkt Santanyi

Santanyí/Mallorca

Neueste Bewertungen (18 Bewertungen)

Hans -Dieter
Oktober 2013

Markt in Santanyi

Gemütlicher Markt mit kleinen Gassen und vielen Cafés zum Verweilen

Susanne(61-65)
Oktober 2013

Mittwochsmarkt in Santany

Hilfreich (1)

Wir waren an einem Mittwoch morgen in Santany auf diesem wirklich schön anzusehenden Markt. Das tolle ist die Kulisse der alten Gassen und Häuser mit diesem vielseitigen Angebot an Obst, Gemüse, Textilien, Lederwaren, Haushaltsgegenständen. Es ist für jeden Geschmack und Bedarf etwas dabei. Es war, glaube ich, ganz gut schon recht früh dort gewesen zu sein, so gab es keinerlei Gedrängel. Wir haben den Besuch des Marktes mit einer Weiterfahrt nach Cala Figuera und Cala Mondrago verbunden. Das liegt alles nicht sehr weit auseinander und es war ein schöner Tag mit vielen Eindrücken, die in Erinnerung bleiben.

Urige Gässchen
Gabi(61-65)
Juli 2013

Ein tolles Ambiente

Hilfreich (1)

Wir sind eher zufällig am Markttag durch Santanyi gefahren und mussten dann natürlich auch den Markt besuchen. Parkmöglichkeiten gab es, aber ein kleiner Spaziergang war inbegriffen. Dafür erstreckt sich der Markt wunderschön über die Altstadt durch viele kleine Gassen und dadurch ist das Ambiente einfach klasse. Es gibt auch einen Obst- und Gemüsemarkt mit einem tollen Angebot - wer die Möglichkeit hat sollte eh´ auf dem Markt diese Sachen kaufen und nicht im Supermarkt. Es gibt auch viele Kneipen/Restaurants und man hat oft von der Eingangstür aus einen direkten Blick in den wunderschönen Innenhof. Zu Preis/Leistung kann ich hier leider nichts sagen, da wir nur am Marktplatz etwas getrunken haben. Aber zur Abendzeit und zum Essen ist dieser kleine Ort mit den Gässchen sicher auch einen Besuch wert.

Christine(56-60)
Juni 2013

Markt im wunderschönen Ort Santanyi

Hilfreich (3)

In diesem wunderschönen ursprünglichen Ort ist jeden Mittwoch und Samstag Markt. Es gibt alle erdenklichen Lebensmittel bis Korbwaren, Lederwaren, Gewand, Töpferwaren, Schmuck, etc. Alles ist vorhanden und das in herrlicher Kulisse. Es laden einige Restaurants oder Bars auf einen Besuch ein. Ausflug vielleicht mit einem Strand-Besuch nach dem Markt verbinden. (Cala Santanyi, Cala Llombards, od. andere..)

Markt
Markt
von Christine • Juni 2013
Gassen in Santanyi, gut merken wo das Auto parkt !
Gassen in Santanyi, gut merken wo das Auto parkt !
Körbe in Hülle und Fülle
Mehr Bilder(4)
Oktober 2012

Wochenmarkt Santanyí

Hilfreich (1)

Jeden Mittwoch und Samstag findet der Wochenmarkt in Santanyi statt. Dabei ist der komplette Ortskern gesperrt und es waren etliche Händler und viele Leckereien (siehe Bilder).

Tapas
Tapas
Töpferkunst
Mehr Bilder(2)
Tino(51-55)
September 2009

Schön verwinkelter Markt

Hilfreich (1)

Den er führt durch die engen Altstadtgassen und versprüht dabei mediterranes Flair. Er ist nicht so kitschig und gerade auf dem Dorfplatz gibt es die typischen Marktfrüchte zu kaufen. Parkplätze sind dann zentrumsnah echt schwierig = eigentlich garnicht zu finden. Man kann sich gut mit kulinarischen bzw. handwerklichen Kostbarkeiten für zu Hause eindecken und zwischendurch seinen Hunger auf Frisches stillen.

Obst- & Gemüsemarkt in Richtung Rathaus
Obst- & Gemüsemarkt in Richtung Rathaus
Obst- & Gemüsemarkt mit Blick auf die Kirche
Obst- & Gemüsemarkt mit Blick auf die Kirche
Tolles Ambiente direkt auf dem Dorfplatz
Tolles Ambiente direkt auf dem Dorfplatz
Natalia
Juli 2009

Was ist los in Cala Santanyi?

Diese Bucht ist zum Baden da, und sie ist wirklich wunderschön. Viel anderes außer den 2 oder 3 Hotels sowie einem kleinen Supermarkt gibt es dort nicht. D.h., man genießt Beach pur oder aber mietet sich ein Auto und fährt die Umgebung ab, was sich unbedingt lohnt. Die weiteren Badebuchten Cala Mondragó und Cala Llombards sind schnell zu erreichen und unbedingt einen Besuch wert. Ebenso wie der Ort Santanyi, wo die Kirche sowie der lebhafte Wochenmarkt mit landwirschaftlichen Produkten der Region herausstechen. Auch Cala Figuera mit zahlreichen direkt an der Promenade liegenden Restaurants mit z.T. ausgezeichneter Küche ist empfehlenswert.

Brunnen
Brunnen
Herbert & Jasmin
April 2009

Markttag in Santanyi

Hilfreich (25)

An einem Mittwoch besuchten wir den Markt in Santanyi. Ist auch Samstags. Überrascht waren wir von der heimeligen Atmoshäre, die wir dort vorfanden. Märkte haben wir schon in Arenal, Campos und natürlich Sineu (müssen wir uns nicht noch ein zweites Mal antun) besucht. Aber der Markt in Santanyi hat uns besonders gut gefallen. Auf der Hauptstraße am Placa Major wurde überwiegend Obst, Gemüse und Gewürze angeboten. (Auch Originalsalz von den Salinen) In den Nebenstraßen dann alles was man auf anderen Märkten im Überfluss findet. Also Lederwaren, Schmuck usw. Vor den Gemüsenständen waren auf der ganzen Straße Cafes usw geöffnet und man konnte sich entspannt dort hinsetzen und das Marktgeschehen beobachten. Den Markt in Santanyi sollte man auf seiner Urlaubstour nicht auslassen und nebenbei könnte man noch zum Frühstücksbuffet oder zum Mittagssnack ins Sa Botiga einkehren.

2 von 2