Hierbei handelt es sich um ein Homestay in Phayao. Wir haben die Adresse im Reiseführer entdeckt und sind auf gut Glück dort mit dem Mietauto hingefahren. Obwohl geraten wird, das eine Reservierung empfehlenswert wäre. Das Ruenchomkwan Homestay ist ein neueres Haus und die Besitzerin, die allerdings kein Englisch spricht, vermietet 5 Zimmer. Das Homestay liegt direkt an der Seepromenade. Eines von den "teureren" Doppelzimmer hat sogar einen Balkon mit Seeblick. Wir hatten ein einfaches, aber riesiges Zimmer mit Blick zum See. Frühstück wird nicht angeboten. Das gesamte Haus ist in einem gepflegten und sauberen Zustand. Phayao ist eine kleine Provinzstadt und bezeichnet sich selbst als den Ort Thailands mit der höchsten Lebensqualität und - mit Hinweis auf seine reichhaltige Kultur - als das "Wien Südostasiens". Die Stadt liegt hübsch am südöstlichen Ufer des Kwan Phayao, mit 2000 ha der größte Binnensee Nordthailands. Der beste Ausblick über die Stadt und den See bietet sich vom weitläufigen Wat Analayo auf dem Doi Busarakham, der sich westlich der Stadt erhebt. Bis dorthin sind es etwas 20 km. Der Uferpark, vor dem auch eine hübsch angelegte Seepromenade ist, lädt auf jeden Fall zu einem Spaziergang ein. An der Bootsanlegestelle kann man Tretboote mieten oder mit einem großen Boot zum versunkenen Tempel mit der großen Buddahstatue fahren für 40 Baht. Auch kann man hier an der Seepromenade lecker essen und sehr preiswert, es gibt einige Restaurants und auch coole Bars. Dort werden fast überall Fisch der aus dem See ist, in Salzkruste gegrillt, angeboten. Also wir fanden Phayao ganz toll, und Thailand mal ganz anders.
Wir haben eines der "besseren" Zimmer bekommen. Es war riesig groß mit 2 großen Doppelbetten. Die Ausstattung war sehr einfach, aber sehr, sehr gemütlich. Alles ist mit glänzendem Holz vergleitet, und an der Zimmerdecke über den Betten waren sehr schöne große Lampen integriert, sah ganz irre aus. Es gab noch einen Fernseher, eine Sitzgelegenheit, und ein bisschen Ablage. Die Dusche und das WC waren sehr klein und zusammen in einer Art Kabine, die mit Schiebetüren geschlossen wird. Diese wurden wahrscheinlich nachträglich im Zimmer eingebaut. Es war aber OK für eine Nacht völlig ausreichend. Das gesamte Zimmer hat einen sehr guten Eindruck gemacht, alles war sauber und in einem guten Zustand. Die Betten waren super bequem, und die Zudecken haben ganz frisch gerochen, die uns beim Einzug gleich überreicht wurden. Das Zimmer hatte auch ganz viele Fenster und der Ausblick zum See war phantastisch.
Essen wird keines im Homestay angeboten, auch kein Frühstück. Man kann sich lediglich morgens mit einem Kaffee an der Rezeption selbst bedienen. Am Abend haben wir uns Getränke vom 7eleven geholt, und konnten dann vor dem Haus, wo es ein paar schöne nette Sitzgelegenheiten gibt, noch den Abend am See ausklingen lassen.
Wir wurden freundlich im Homestay empfangen, und hatten Glück noch ein Zimmer zu ergattern. Alles ist wirklich sehr einfach dort, aber urgemütlich, und die Besitzerin ist sehr bemüht alles recht zu machen.
Die Lage ist erstklassig, direkt an der Seepromenade in Phayao. Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Bars, und einen 7eleven gibt es in der Nähe, alles an der Seepromenade entlang. Im Ort selbst sind auch Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten z.B. sind das alte Wat Si Khom Kham am See, mit der 16 m hohen Buddhastatue. Nördlich im Zentrum gibt es eine Busstation, von dort fahren sämtliche Busse ab. Z.B. nach Bangkok (712 km).
Nicht vorhanden. Es gibt ledglich die Strandpromenade.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |