Harald(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Alleinreisend im Mai 2009
3 Sterne?

Es handelt sich um ein kleines (enges) Hotel mit einer zuerst ungewöhnlich schmaler Treppe. Also links neben dem (Not?) Empfang die enge Treppe hoch. Und aufpassen um nicht mit dem Samsonite Koffer den Putz von der Wand zu holen. Hoch zum 2. OG ist dann mehr Platz vorhanden. Den Preis für Übernachtung und Frühstück sollte man sich schriftlich bestätigen lassen. Bei mir war er teurer als abgesprochen, weil die Preise noch angeblich vom Vorjahr stammten. Ich hatte das Zimmer ja auch Ende des Vorjahres gebucht. Das interessierte hier aber keinen. Fazit: Ich habe meine erheblichen Zweifel, ob das Hotel Stammgäste hat. Ich liebe Hamburg und bin im Schnitt zweimal im Jahr da. Dieses Hotel sieht mich als Gast nie wieder.

• Schlecht
  • Für Personen mit Klaustrophobie ungeeignet. Von der Tür aus gesehen war links ein kleines Bad. Der Kleiderschrank war her von der Kategorie "hält - aber nicht mehr lange". Ich habe mich nicht getraut, meinen Koffer auszupacken und die Klamotten in den Schrank zu legen. Ein kleiner Fernseher war im Zimmer. Das Zimmer war sauber. Die Zimmerreinigung gründlich.

• Im Frühstücksraum lief jeden Tag eine schwarz-weiße Katze rum. Diese sprang schon mal auf einen Stuhl. Auf den Tisch hielt sie sich aber nicht auf. An den Speisen war sie auch nicht. Hygienisch fad ich das nicht. Die Brötchen waren lecker, Wurst- und Käseaufschnitt reichlich vorhanden. Die Marmelade war abgepackt. Auch sonst war alles essbare reichlich vorhanden. Qualitativ hate ich nichts zu beanstanden. Leider ist der Kaffeepot klein, zweieinviertel kleine Tassen mit Milch. Es dauert von der Bestellung des Kaffees bis zur Auslieferung. Eine zweite Kanne sollte man sofort beordern, um diesen dann auch noch vor dem Frühstücksende zu erhalten.

• Schlecht
  • Die Einbuchung via Telefon klappte prima. Ich wurde freundlich behandelt, die Buchung war problemlos und die gewünschte Buchungsbestätigung kam sehr zügig. Nachdem ich die meine DB-Fahrkarte hatte, habe ich meine Ankunftzeit durchgegeben. Für die Info hat man sich bedankt. Nett. Der Empfang im Hotel war dann aber enttäuschend. Erst musste der Chef gesucht werden, dann ein Stift zum einchecken. Freundlichkeit? Wohl eher spartanisch. Als Frühaufsteher war ich immer einer der ersten beim Frühstück. Nicht immer war das Buffet schon fertig. Auf Kaffee habe ich länger warten müssen. Die Servicekräfte waren zumeist mit aufdecken beschäftigt. Um eine zweite Minikanne Kaffee zu erhalten musste ich an den Tresen der Gaststätte, auf die Bedienung warten. Und anschließend ewig auf meinen Kaffee. Im Service punktet das Hotel bei mir nur in der Buchungsabwicklung und im Zimmerservice.

• Gut
  • Ideal gelegen für Bahnreisende. Hauptbahnhof und U-Bahn fast vor der Tür. Die Busse für die Stadtrundfahrten sind in ca. 2 - 3 Minuten erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife