Reisetipp Burg Hohenzollern
Mo-So: 09:00 - 16:30
Mo-So: 09:00 - 16:30
© Falk CIS
Beschreibung
Auf dem 855 m hohen Bergkegel vor dem eigentlichen Albtrauf thront weithin sichtbar der vieltürmige Stammsitz der Hohenzollern. Die Burg des berühmten Grafengeschlechts wurde im 19. Jh. neu errichtet und romantisch geprägt, so dass man heute die Räume in voller Pracht erleben kann.
© Falk CIS
6 Bewertungen Burg Hohenzollern
Schon wenn man von der Ferne die Burg Hohenzollern über dem Ort Hechingen thronen sieht, weiß man, dass man dort einmal hin muss. Dazu besteht ganzjährig die Möglichkeit: die Burg ist von Mitte März bis Ende Oktober von 9 bis 17.30 Uhr geöffnet; von November bis Mitte März von 10 bis 16.30 Uhr. Detailsinfos zum Besucherservice und zur Burg findet man unter www.burg-hohenzollern.com.
Wir hatten uns zum Besuch der Burg einen Feiertag ausgesucht - so wie einige hundert andere Besucher auch. Parkmöglichkeit besteht für 2 € auf verschiedenen P... Reisetippbewertung weiterlesen
im November 11,
Annette, Alter 41-45
Ein Besuch auf der Burg einschließlich Führung lohnt sich immer. Ganz besonders reizvoll ist dies mit einer Wanderung vom Albtrauf.
Hierzu mein Wandervorschlag: Parken beim Berghotel Zollersteighof (Anfahrt über Albstadt-Onstmettingen), dann den Wanderweg ins Tal (Rübenteich, Markierung: blaues Dreieck) einschlagen, vorbei an der Wegekreuzung (Hexen-Linde) und dann geradeaus den immer steiler werdenden Weg hinauf zur Burg. Besonders reizvoll ist diese Wanderung im Frühjahr oder Herbst. Auf dem Rückweg kann die etwas längere Strecke über ... Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 11,
Rainer, Alter 51-55
... mal 2,- € bezahlt, dann für den Bus der hoch zur Burg und wieder runter zum Parkplatz fährt für 2 Personen 5,80 €, dann kostete der Eintritt pro Person 10,- € und für das Informationsheft haben wir nochmal 3,50 € bezahlt.... Dafür das man eigentlich nicht wirklich viel sehen konnte und dann noch 20 Min an der Kasse angestanden hat...
Für ein Wasser ( 0,5l) bezahlt man 2,50€
Wir haben uns mehr versprochen!... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juni 11,
Sabrina & Daniel, Alter 26-30
...,00. Danach hat man die Wahl die Burg entweder zu Fuß zu erreichen (teilweise sehr steile Treppen) oder sich mit dem Bus hochfahren zu lassen (einfache Fahrt € 1,75, Hin- und Rückfahrt € 3,00). Wir sind hochgefahren und zu Fuß runter gelaufen.
Oben an der ... Reisetippbewertung weiterlesen
im September 10,
Torsten, Alter 51-55
mit Führung ein lohnenswertes Ausflugsziel. 8 Eur pro Erw., 4 pro Kind. Reisetippbewertung weiterlesen
im August 09,
Fritz, Alter 36-40