Bewertungen Dhau Kreuzfahrt

Unterkategorie: Tour & Ausflug
Weiterempfehlungsrate 100%

Allgemeine Beschreibung Dhau Kreuzfahrt

Musandam

Eine der beeindruckensten Landschaften die der Oman zu bieten hat ist Musandam, direkt an der Strasse von Hormus. Das „Norwegen Arabiens“ bietet schroffes Gebirge, tiefe Canyons, tiefblaues Wasser – und wenig Menschen. Eine Dhaufahrt ist ein Muss. Das „Golden Tulip“ wird zur Basis eines Ausfluges in den Fjord Khor Ash Sham der mit 17 Km der längste Meereseinschnitt Musandams ist. Die versprochenen Tümmler tummeln sich direkt neben dem Boot, das Mittagessen ist omanisch und die Feuerquallen machen ihrem Namen, verhaltene, Ehre.
Eine Fahrt auf den Jebel Harmin, dem "Berg der Frauen", beeindruckt mit 32% Steigung, tiefen Einsichten und einer Radarstation auf über 2000 Meter Höhe. Die militärischen Sperrgebiete existieren zwar noch, aber offenbar nur innerhalb der umzäunten Gebäude. Wind, Bläue und Einsamkeit. „Oman at its best“

14 Bilder Dhau Kreuzfahrt

Bildbewertung: 4.7
Weitere Reisetippbilder

5 Bewertungen Dhau Kreuzfahrt

Sonnen
Wir sind um 7 Uhr früh von unserem Hotel Bin Majid Ras Al Khaimah abgeholt worden. Die Fahrt dauerte mit kurzer Unterbrechung und Stop an der Grenze bis Kasabh 1 Std. Da wir dann noch auf einen anderen Gästebus warten mussten fuhren wir um 8. 30 mit dem Boot Richtung Fjord. Nach ca. 30 Minuten tauchten die ersten Delphine auf. Um so schneller das Boot fuhr um so mehr hüpften die Delphine aus dem Wasser. Man sah ihnen direkt die Freude an mit den Wellen zu schwimmen. Ein Einheimische Reiseleiter der sehr gut deutsch sprach begleitete uns be... Reisetippbewertung weiterlesen
im Dezember 07,
Egon, Alter 56-60

Sonnen
Wir haben über die Reiseleitung eine Fahrt in den Oman gebucht. Die Dhaufahrt ist auch für Kinder ein Spass. Man kann schnorcheln relaxen und tatsächlich jede Menge Delfine sehen und beobachten. Reisetippbewertung weiterlesen
im November 07,
Christine & Lisa, Alter 36-40

Sonnen
... Khasab aus startete die Dhau -Kreuzfahrt um 10: 00 Uhr und endete pünktlich um 16: 00 Uhr. Unterwegs waren mehrere kleine Fischerdörfer von der ... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 07,
Caspar, Alter 46-50

Sonnen
Wenn Sie mit Feuerquallen in Berührung kommen: Essig zum Abwaschen oder die Hilfe des Kapitäns annehmen. Essen an Bord ausgezeichnet, keine alkoholischen Getränke. Reisetippbewertung weiterlesen
im März 07,
Gert, Alter 56-60

Sonnen
... sind die Dhau ablegestellen von der Grenze aus in kurzer Zeit zu erreichen (ca. 30 Km). Von den Emiraten aus kann man Musandam in einer Tagestour erkunden. Abholung vom Hotel in Dubai ca. 6. 00 bis 6. 30 Uhr, Rückkehr ca. 19. 00 Uhr. Fahrtzeit ca. 3 Stunden, (Strecke einfach ca. 160 Km) wobei die Wartezeit an der Grenze (je nach Gruppenstärke auch mal gute 30 Minuten) eingerechnet ist. Der Anbieter in den Emiraten ist „Khasab Travel & Tours“, wobei eine direkte Buchung vor Ort billiger ist als eine „Vorabbuchung“. Ab Khasab (dire... Reisetippbewertung weiterlesen
im Januar 07,
Pascal, Alter 31-35