Bewertungen Hafenrundfahrt Hamburg

www.hvv.de
Öffnungszeiten
Mo-So: 08:00 - 17:00
© Falk CIS

Eine obligatorische Hafenrundfahrt sollte sich kein Hamburg-Tourist entgehen lassen. Es gibt im Prinzip zwei Schiffstypen, die größeren Schiffe ab der Landungsbrücke und die Barkassen. Es gibt diverse Anbieter! Vielen Barkassen-Kapitäne haben noch den richtigen Hamburger Schnack drauf. Abgesehen von den Hafenrundfahrten bieten diese Anbieter auch Sonderfahrten an. Die Barkassen fahren in aller Regel auch durch Schleusen und durch die Speicherstadt sowie durch Teile des Hafens, die die größeren Schiffe nicht passieren können. Die Routen sind also auch vom Schiffstyp abhängig. Im Regelfall beträgt die Dauer 1 Stunde. Die bekanntesten Unternehmen sind Käptain Prüsse und Günter Ehlers.

Wesentlich günstiger - und ohne Kommentar - ist übrigens eine einstündige Fahrt mit der HVV-Fähre (von den Landungsbrücken über Altona und Museumshafen nach Finkenwerder und zurück), die auch viel Hafen-Flair und tolle Aussichten auf Hamburg bietet.

Abfahrtszeiten/Tickets:
9:00-17:00 Uhr (variert je nach Anbieter)
Tickets: 12-14 Euro (Erwachsener) im Juli 2010, HVV-Tageskarte 6,50 (incl. alle S-, U-Bahnfahrten und Busse)

Nahverkehr: U- und S-Bahn Landungsbrücken

334 Bilder Hafenrundfahrt Hamburg

von Jacqueline im Januar 12

Weitere Reisetippbilder

59 Bewertungen Hafenrundfahrt Hamburg

Sonnen
Wir haben an einem Freitag um 16 Uhr mit der Maritime Circle Line eine ca. 1,5 stündige Barkassenrundfahrt gemacht. Der Kapitän hat zugleich etliche Erklärungen geliefert, zudem lustige Anekdoten. Wir haben uns an Bord sehr wohl gefühlt und die Fahrt genossen. Reisetippbewertung weiterlesen
im Mai 12,
Marina, Alter 19-25

Sonnen
Wir haben eine Rundfahrt im Hamburger Hafen gemacht und hatten Glück, dass wir auch in die Speicherstadt konnten. Beim Kauf der Karten sollte man darauf achten, wie momentan der Wasserstand ist. Bei Flut können die Boote nicht ducrh die Speciherstadt fahren, da sie nichtunter den Brücken durchkommen, bei Ebbe können sie nicht rein, da sie zu tief liegen bzw. der Rücklauf des Wasser so stark ist, dass nur noch SChlack übrig ist. Ansonsten ist die Rundfahrt sehr schön und informativ! Wir sind mit Firma Abicht rausgefahren... Reisetippbewertung weiterlesen
im April 12,
Jeannine, Alter 26-30

Sonnen
Eine Hafenrundfahrt gehört einfach zu einem Hamburg-Besuch dazu! Ich empfehle jedoch jedem, die Hafenrundfahrt mit einer kleineren Barkasse zu buchen, da diese zusätzlich durch die Fleets und die Speicherstadt fahren, als ausschließlich zwischen Kontainern und Kränen herum zu schippern. Wenn man einen tollen Kapitän erwischt, schnackt dieser ohne Unterlass und in einem unterhaltsamen Plattdeutsch von "seiner" Stadt und gibt verschiedenste Anekdoten zum Besten. Die Dauer beträgt in der Regel 1h, hin und wieder auch 1,5h. Im Dezember b... Reisetippbewertung weiterlesen
im Dezember 11,
Jacqueline, Alter 19-25

1.0
Sonnen
Große Hafenrundfahrt mit Kapitän Prüsse Wir haben nach einer guten Hafenrundfahrt gesucht, bei der man möglichst viel über Hamburg und Umgebung erfahren würde und sind vorab auf die 1,5 Stündige Rundfahrt von Kapitän Prüsse gestoßen. Nach telefonischer Anfrage bekamen wir die Auskunft, wenn wir 30 Min vor Abfahrt vor Ort wären, kommen wir auf jeden Fall mit. So sind wir dann am 18.11.2011 an die besagte Stelle und haben vor Ort unsere Tickets gekauft, danach kam das "GROSSE Erwachen". Die Barkasse war uralt, schmutzig und total herunterge... Reisetippbewertung weiterlesen
im November 11,
Laura, Alter 46-50

Sonnen
Mit einer Barkasse sollte man die Hafenrundfahrt kompakt machen. Es wird total viel erzählt, man sieht sehr viel und der Preis ist auch in Ordnung. Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 11,

1 Tag, ÜF
ca. CHF 80,-
ab € 67,-
0.1 km entfernt
Gäste loben: gute Lage für Ausflüge, Ausgehmöglichkeiten in der Nähe, Freizeitmöglichkeiten in der Nähe, abwechslungsreiches Essen, Sauberkeit im Restaurant, alle anzeigen

5.0

1 Tag, ÜF
ca. CHF 101,-
ab € 84,-
0.4 km entfernt
Gäste loben: Zustand des Hotels, gute Lage für Ausflüge, Sauberkeit im Zimmer, allgemeine Sauberkeit, Ausgehmöglichkeiten in der Nähe, alle anzeigen