Reisetipp Kalksinterterrassen von Pamukkale
Bewertungen Kalksinterterrassen von Pamukkale
4.5
Allgemeine Beschreibung Kalksinterterrassen von Pamukkale
Einer der beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Türkei: Die Kalksteinterrassen von Pamukkale. Weltnaturerbe der UNESCO, in dieser Form einzigartiges Naturwunder von solch einer Größe und begehrtes Heilwasser seit der Antike. Sie entstanden durch Thermalwasser und leuchten wunderschön weiß inmitten der grünen Landschaft. Sie haben stellenweise die Form eines Wasserfalls.51 Bewertungen Kalksinterterrassen von Pamukkale
Ein 2 tägiger Ausflug nach Pamukkale der sich lohnt.Mit dem Bus hinauf auf die Kalksinterterassen und zu Fuss (Barfuss)wieder hinab über die Schneeweissen Terassen.Auch die Besichtigung der römischen Hinterlassenschaften oberhalb der Terasse ist Sehenswert.Eintritt 10 Euro pro Person die angemessen sind. Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 11,
Josef, Alter 61-65
Ich hatte mich der Tour Kusadasi – Pamukkale wegen der Ausgrabungen in Hierapolis angeschlossen, konnte mich bei der Anfahrt auf Pamakkula aber nicht der Faszination dieses Naturschauspieles entziehen: über 40 Grad, heißer Saharawind und „schneebedeckte“ Hänge.
Im Ort angekommen, ereichte der „Schnee“ beinahe die Straße und das Ganze – einschließlich der geparkten Pkws, der oben auf dem Hang zu sehenden Menschen - erinnerte an eine gut besuchte Ski-Station: ein seltsam fremdartiger Anblick in der heißen Nachmittagssonne.
Ich muss sagen,... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 11,
Anne, Alter 56-60
Im Landesinneren (etwa 300km von Antalya) befinden sich die Kalkterrassen von Pamukkale, ein UNESCO-Kulturerbe. Die Fahrt dorthin ist zwar lang, Straßen sind aber gut gebaut, man kommt dadurch zügig voran, aber was man sieht, lohnt die Anreise. Die Natur bildet diese Terrasse von allein und durch den Sauerstoff an der Oberfläche wird alles schneeweiß. Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 11,
Ralph & Anita, Alter 41-45
Wir haben diesen Ausflug an einem Tag gemacht. Empfehlen würde ich aber zwei Tage (hab ich auch schon gemacht und war wesentlich entspannter).
Es ging vor dem Frühstück los, ca. fünf Stunden dauerte die Hinfahrt. Vor Ort hatten wir dann drei Stunden Zeit uns die alte Stadt Hierapolis und die Kalksinterterassen anzusehen. Das war die lange Fahrt auf jeden Fall wert. Und zurück dann noch mal ungefähr fünf Stunden mit vielen Pausen.
Dieser Ausflug ist ein Muss für jeden Türkeiurlauber, aber wie schon gesagt an zwei Tagen fand ich es schöner.
... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juni 11,
Juliane, Alter 19-25
... rundherum ist sensationell! Wir waren überrascht in welch gutem Zustand die Kalksinterterrassen wirklich sind und wie groß der begehbare Teil ist. Barfuß darf man einen ca. 15m breiten Streifen sehr weit nach unten benützten, manche Leute haben sich sogar hingelegt und mit dem Kalk beschmiert. Die Flächen sind gut begehrbar und nur zum Teil rutschig, sonst eher griffig. Es waren sehr viele Leute da, war aber genug Platz für alle. In der Nähe ist ein Thermalbad, das um 12€ benützt werden kann, aber uns hat es nicht so zugesagt.... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juni 11,
Vesna, Alter 36-40