Bewertungen Mönchsrepublik Athos

4.33333333333
5.2
Weiterempfehlungsrate 100%

Allgemeine Beschreibung Mönchsrepublik Athos

Die Mönchsrepublik Athos ist ein autonomer (selbstverwalteter), aber nicht souveräner (unabhängiger) Staat. Schutzmacht für die Theokratische Republik Athos ist seit 1923 der Staat Griechenland. Er übernimmt sowohl Grenzschutz- als auch Polizeifunktionen für den Heiligen Berg und gewährt zudem jedem in eines der Athosklöster eintretenden Mönch aus dem Ausland die griechische Staatsbürgerschaft.

Mehr Infos und Bilder hier.

287 Bilder Mönchsrepublik Athos

Weitere Reisetippbilder

10 Bewertungen Mönchsrepublik Athos

6.0
Sonnen
Wer in Chalkidiki Urlaub macht sollte wenn er Zeit hat die Atos Kreuzfahrt mittmachen. bei der Kreuzfahrt fährt man namlich an der Mönchsinsel vorbei unf keinn in ca 500 m einige Klöster sehen die auch vom Schiff aus in mehreren Sprachen erklärt werden. Auf diese Halbinsel kommen nur Männer drauf und nur nach vorherigen Anmeldung (5-8 Wochen vorher und nur maximal 3 Tage) Frauen haben überhaupt kein Zutritt. Nach der Kreuzfahrt hat man noch ca 1 1/2 Stunden zu freien Verfügung Reisetippbewertung weiterlesen
im Mai 12,
Andreas, Alter 36-40

4.0
Sonnen
Wir waren neben Metamorfossi untergebracht und hatten auch einen Wagen zur Verfügung, also haben wir die Schiffahrt direkt vor Ort gebucht, nicht über einen Reiseleiter. In 20 Minuten waren wir in Ormos Panagias, ein kleiner Hafen am Sithonia-Arm. Da gibt es mehrere griechische Reisebüros rund um den Hafen. Wir haben einen davon gewählt, weil er direkt an der Zufahrtstraße zum Hafen liegt und einen Parkplatz hinter dem Haus hat. Da kann man seinen Wagen unentgeltlich parken, bevor man aufs Schiff steigt. Ich kann mich nicht mehr an den Namen... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 11,
Marian, Alter 41-45

5.0
Sonnen
Eine Schifffahrt entlang der Küste der Mönchsrepublik Athos ist auf jeden Fall empfehlenswert und kann gut mit einem Aufenthalt am schönen Strand von Ouranopolis oder den vorgelagerten Drenia-Islands (Taxiboote am Anleger) kombiniert werden. Wir waren mit dem Mietwagen von Metamorphosis aus in ca. 1 ¼ Stunden nach Ouranopolis gefahren. (Strecke: Metamorphosis - Metangitsi - Gomati - Ierissos - Nea Roda - Tripiti - Ouranopolis) Die Ausflugsschiffe legen in Ouranoupolis unterhalb des alten Wehrturms 2x. täglich (10:30 Uhr & 13:30 Uhr) z... Reisetippbewertung weiterlesen
im August 09,
Diana, Alter 19-25

5.0
Sonnen
Unbedingt den Ausflug machen mit dem Bot Entlang der Küste der Mönchsrepublick die Kloster sind atemberaubend schön man sieht einige vom Bot aus , schade das man nicht hin darf ,nur mit Visum wir haben auch noch Delfine gesehen . Am nachmittag legt das Bot an einer Insel an zum Baden Ein schöner Ausflug kann ich nur empfehlen Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 09,
Marcel, Alter 31-35

6.0
Sonnen
Der Ausflug mit dem Piratenschiff vorbei an Athos mit den Klöstern ist sehr empfehlenswert. Auch für Kinder wird es nicht langweilig, da der "Pirat" viele lustige Spiele mit den Kindern gemacht hat. Dieser Ausflug hat mir viel Spaß gemacht und ich habe viele schöne Fotos machen können. Reisetippbewertung weiterlesen
im Juni 07,
Joyce, Alter 51-55