Bewertungen Nazca-Linien

4.83333333333
5.8
Weiterempfehlungsrate 100%

Allgemeine Beschreibung Nazca-Linien

Die Ebene nördlich der Stadt Nasca ist durchzogen von unzähligen, bis zu 2.000 Meter langen Linien, die aus der Luft betrachtet Tierfiguren und geometrische Symbole (Dreiecke, Rechtecke, Trapeze u.ä.) darstellen. Diese gigantischen Geoglyphen sollen vor etwa 2000 Jahren durch den Abtrag der oberen dunklen Bodenoberfläche geschaffen worden sein, wodurch der helle Wüstenboden zum Vorschein kam, und sind bis heute dank des fehlenden Niederschlags erhalten geblieben.

28 Bilder Nazca-Linien

von Krzysztof im März 11

Weitere Reisetippbilder

5 Bewertungen Nazca-Linien

Sonnen
Die Nasca Linien sind sehr beeindruckend, und um genau diese noch genauer zu sehen ist ein Rundlug ein muss! Es gibt an der Panamericana auch einen Aussichtsturm, von diesem hat man einen Blick auf den Baum und die Hand,... dennoch ist das ja nur ein kleiner Teil. Man ist oft das es abgeraten wird so einen Rundflug zu unternehmen doch ich habs gemacht und würde es jedem enpfehelen, sowas sieht man nicht alle Tage. Ich hab den Rundflug bei Alas Peruanas gemacht, in einer Cessna mit 7 Plätzen, davon gingen 2 an Pilot und Co Pilot (seit neust... Reisetippbewertung weiterlesen
im Mai 10,
Vicky, Alter 19-25

5.0
Sonnen
Die Nazca-Linien bedecken ein riesiges Areal über 500 km2 der steinigen Ebene sind mit den geheimnisvollen Zeichnungen bedeckt. Die unzählige geraden Linien 300 geometrischen Figuren und ca. 70 Tier- und Pflanzenzeichnungen sind immer noch rästelhaft. Vom Boden aus sind diese eigentlich nicht zu sehen. Bisher ist immer noch nicht ganz geklärt wer die Linien erstellt hat und warum. Maria Reiche erforschte die Linien lange und kam zu dem Ergebnis, dass ihrer Meinung nach die Linien ca. 900 v. Chr.-600 n. Chr. von der Paracas- und Nazca-Kultur ... Reisetippbewertung weiterlesen
im November 08,
Stefan, Alter 31-35

Sonnen
Zu allererst: Den Rundflug über Nazca kann man nur weiterempfehlen, ist absolut sehenwert :) Kleiner Auszug aus meinem Reisebericht: Die Tickets hier sind nicht wirklich günstig, so ein Rundflug von knapp 45 Minuten kostet knapp an die 60 $. Zum Glück waren diese Gebühren aber wie alle anderen auch im Reisepreis enthalten. Von der Kasse aus konnte man schon auf das Rollfeld sehen und dort sahen wir dann auch die "riesigen" Flugzeuge, mit denen wir in Kürze abheben sollten. 4 und 6-sitzige Chessnas, die bei uns in dem Zustand definitiv nich... Reisetippbewertung weiterlesen
im März 08,
Stefan, Alter 31-35

Sonnen
Entstehung und Sinn der Geoglyphen (riesige Scharrbilder) von Nazca sind bis heute nicht geklärt. Handelt es sich um einen astronomischen Kalender für die Landwirtschaft (Maria Reiche), sakrale Pfade (Zeremonienteil zu Ehren der Götter), Rennbahnen für "Olympische Spiele", eine Landebahn für Außerirdische (Däniken) oder was sonst? Ein Flug mit einem kleinen Flugzeug am frühen Nachmittag zeigt die Linien sowie Kolibri, Affe, Astronaut und Co im besten Licht. Reisetippbewertung weiterlesen
im August 07,
Karlheinz & Edith, Alter 66-70