Bewertungen Parque del Drago

3.58333333333
4.3
Weiterempfehlungsrate 81%

Allgemeine Beschreibung Parque del Drago

Lage: Icod de los Vinos ist ein kleiner Ort im Norden Teneriffas ca. 15 Kilometer westlich von Puerto de la Cruz gelegen.

Wissenswertes: Dieser Drachenbaum angeblich der größte und älteste Drachenbaum der Welt. von mehreren hundert Jahren bis zu 2000 Jahre wird sein Alter geschätzt. Nach neuesten wissenschaftlichen Untersuchungen ist dieser Baum so um die 370 Jahre alt. Das messen die Experten an den Austreibungen
in der Krone des Baumes. Die Einwohner möchten so gerne doch "Sensationen" besitzen!!
Dieser ist fast 20 Meter hoch und hat einen Umfang von 6 Metern. Der Baum steht inmitten eines kleinen botanischen Gartens.
Direkt neben dem Parque del Drago befindet sich ein mit tropischen Bäumen bepflanzter kleiner Park. Inmitten dieses Parkes befindet sich die Pfarrkirche Iglesia de San Marcos. Sehenswert ist ein 2 Meter hohes Silberkruzifix.

Eintrittspreis: 4 Euro (Stand 2006).

94 Bilder Parque del Drago

Weitere Reisetippbilder

27 Bewertungen Parque del Drago

3.0
Sonnen
Das was man in Icod sehen kann, ist der Drachenbaum und daneben das Schmetterlingshaus. M.E. ist der Drachenbaum niemals 1000 Jahre alt, Wissenschaftler haben an der Blütenausbildung und Verholzung geschätzt daß er höchstens 375 Jahre alt sein kann. Ich kenne den Drachenbaum in Santa Cruz, welcher genau 75 Jahre alt ist. Wenn man beide vergleicht, kommt man schnell auf das Alter von 375 Jahren. Wie sollte solch ein Baum so alt sein, wenn es damals nur Guanchen dort gab, die Eroberer, katholische Spanier hatten niemals Interesse an einem hei... Reisetippbewertung weiterlesen
im April 12,
Horst-Johannes, Alter 61-65

Sonnen
... Drachenbaum auf der Rückfahrt zu unserem Hotel nach einem Besuch im Loro Parque . Man kann hier direkt zum Drachenbaum und ein paar Euro Eintritt bezahlen, oder man kann nahe der Kirche von einem Aussichtspunkt den Drachenbaum umsonst betrachten, und schöne Bilder machen. Die Park- und Straßensituation hier ist etwas beengt, wir hatten das Glück direkt an der Kirche am Straßenrand einen Parkplatz zu ergattern. Neben der Kirche gibt es noch ein schönes kleines Kaffee im Park und auch öffentliche Toiletten. Für einen kurzen Stop sehr sehen... Reisetippbewertung weiterlesen
im Februar 12,
Andreas, Alter 26-30

Sonnen
Immer einen Ausflug wert ist der liebenswerte Ort Icod de los Vinos mit dem Drachenbäumen, Vinotheken und sehr schönen Gartenanlagen Reisetippbewertung weiterlesen
im Dezember 11,
Manfred & Maria, Alter 46-50

Sonnen
Der Drago Milenario in Icod de los Vinos auf Teneriffa ist zwar nicht die 1000 Jahre alt , die der Name verspricht , aber fünfhundert bis sechshundert Jahre sollen es tatsächlich sein. Man kann dort schöne Photos machen. Das Parken geht fast ausschließlich nur in Parkhäusern. Beim ersten Anlauf bin ich an den Parkhäusern vorbei gefahren, und mußte dann eine gefühlte 45 Grad Steigung mit dem Mietwagen schaffen...puh ! Reisetippbewertung weiterlesen
im November 11,
Martin, Alter 46-50

6.0
Sonnen
Icod de los Vinos ist sehr klein, jedoch ist der Drachenbaum ein Besuch wert. Leider kostet der Park 4,-€ Eintritt, so haben wir uns beschränkt den Baum von oben zu sehen. Als wir dort waren gab es ein Handwerkermarkt, ich weiß leider nicht ob dieser immer dort ist, wir waren Samstags dort. Das Schmetterlingshaus ist auf jeden Fall ein Besuch wert. Reisetippbewertung weiterlesen
im September 10,

7 Tage, ÜB
ca. CHF 132,-
ab € 110,-
0.8 km entfernt
Gäste loben: gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal, kompetentes Personal, guter Check-In/Check-Out, Größe der Zimmer, alle anzeigen

5.3
Weiterempfehlung: 100%