Reisetipp Samaria Schlucht
Bewertungen Samaria Schlucht
4.5
Allgemeine Beschreibung Samaria Schlucht
Die Samariaschlucht ist sehens- und erlebniswert, der Grand Canyon Europas, die längste SchluchtEuropas, in ca 5 Stunden gehen Sie von Bergeinstigstelle ins Tal, durch Schluchten und wilde Natur, ca. 13 km. Ein Geruch wie in einem Kräutergarten ist dort. Sie sollten schon gut zu Fuß sein und gutes Schuhwerk haben, nehmen Sie Essen für unterwegs mit, zahlreiche saubere Quellen gibt es unterwegs, gegen 17 Uhr fahren die Schiffe an der Ausstiegstelle ab. Bei guter Planung bleibt aber noch genug Zeit, sich die einzigartige Natur hier anzuschauen. Die Eintrittkarten werden zur Sicherheit beim Ausgang kontrolliert, damit niemand in der Schlucht über Nacht bleibt.
28 Bewertungen Samaria Schlucht
... 14 € für Eintritt und Boot) in die 16 km lange Samaria -Schlucht gemacht.
5:30 ging es vom Hotel aus los, 8:00 war Start oben an der Schlucht.
Der Abstieg ist am Anfang etwas knifflig, wenn man fit ist und mit richtigem Schuhwerk zur Wanderung antritt, jedoch gut zu meistern. Man wird für die Strapazen mit super schöner Natur belohnt. Noch besser ist der Strand, der unten am Ende der Schlucht wartet. Schwarzer Sand (achtung heiß!!) und türkis-blaues, klares Meer!!
Uns hat weder die Hitze noch die körperliche Belastung (vor allem fü... Reisetippbewertung weiterlesen
im August 11,
Katharina, Alter 26-30
Die Wanderung ist ein muss für jeden Urlauber. Wer gerne wandert und fit ist, sollte diese Wanderung auf jeden Fall machen. Sie ist zwar wirklich sehr anstrengend aber die Eindrücke, die man während der gesamten Wanderung sammelt, sind echt beeindruckend. In der Schlucht selber gibt es mehrere Wasserquellen und insgesamt 4 größere Rastplätze mit Toiletten. Wirklich nur zu empfehlen. Reisetippbewertung weiterlesen
im Juni 11,
Stephanie, Alter 26-30
... hatten wir auch bei einem Gr. Reisebüro (IAKOVOS TRAVEL) einen organisierten Ausflug zur Samaria Schlucht (Lange Weg) gebucht, für uns ein Reinfall!!
Zuerst holte uns der Reisebus morgens (Mo. den 27.09.2010, International Tag der Tourismus auch in Griechenland, sh. Fotos & Videos) mit einer halbstündigen Verspätung von Georgioupolis ab (um 06:30, geplante Abfahrt war um 06:05), haben wir aber nicht beschwert!
Für die Durchwanderung der Schlucht –16 Km- beginnend in fast 1.200 m Höhe (Omalos Plato - Xiloskalo, um ca. 08:15), Fußweg ... Reisetippbewertung weiterlesen
im September 10,
Hildegard, Alter 56-60
Wir haben den Ausflug in die Samaria Schlucht über unseren Reiseveranstalter gebucht. Kosten waren 52€ zuzüglich 9€ Eintritt in die Schlucht und 5€ für die anschließende Fährfahrt. Der Ausflug begann früh um fünf am Hotel und endete nachts halb zwölf - also plant einen kompletten Urlaubstag hierfür ein! Am Einstieg in die Schlucht befindet sich ein kleiner Supermarkt, wo man sich noch mal mit Reiseuntensilien versorgen und den letzten Toilettengang erledigen kann. Hier zählt Schnelligkeit, denn es stehen pro Geschlecht nur zwei Toiletten zur... Reisetippbewertung weiterlesen
im August 10,
Michael, Alter 26-30
Mein Vater und ich haben nach großer Empfehlung meiner Mutter die Samaria Schlucht gebucht und auch angetreten. Vorneweg möchte ich kurz anmerken, das der Laufweg keine 18 km umfasst, sonder 16 km. Morgens um 6.05 Uhr wurden wir vom Reiseveranstalter abgeholt. Nach ca. 1 1/2 Stunden sind wir am oberen Eingang der Samaria Schlucht angekommen, der sich in einer Hohe von ca. 1.400 Metern befindet. Von dort an beginnt die Wanderung. Die ersten drei Kilometer ziehen sich einen langen Pfad nach unten. Dieser Abschnitt hat mir am besten gefallen, d... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 10,
Florian, Alter 19-25