Bewertungen Tauchbasis Merlin Sosua

Unterkategorie: Schnorcheln
Weiterempfehlungsrate 100%

Allgemeine Beschreibung Tauchbasis Merlin Sosua

Tauchschule Merlin (Sosua)

Seit 15 Jahren leiten Jürgen Rumpenhorst und Waldemar Janesch die Tauchschule Merlin.
Die als PADI Dive Center geführte Tauchbasis befindet sich in unmittelbarer Strandnähe in Sosua, das 28 km östlich von Puerto Plata an der Nordküste der Dominikanischen Republik gelegen ist.

Die Basis ist das ganze Jahr über geöffnet und unternimmt vorrangig Bootstauchgänge zu ca. 19 verschiedenen Tauchgebieten vor der Küste Sosuas, die in ca. 5 - 20 Minuten mit dem Boot erreicht werden können, und auch Tagestouren zu tollen Tauchplätzen (Paradise Island, Süßwasserhöhle).

Neben den Tauchausflügen werden auch verschiedene Tauchausbildungsgänge nach dem PADI-Standard in familiärer Atmosphäre angeboten (bis Dive Master inkl. Nitrox).
Getaucht wird in kleinen Gruppen (max. 6 Personen), während der Grundausbildung im Pool beträgt die Gruppengröße sogar nur 4 Personen!

Kontaktund weitere Infos unter:

von Tauchschule Merlin im Oktober 09
Weitere Reisetippbilder

9 Bewertungen Tauchbasis Merlin Sosua

Sonnen
Wir hatten schon lange mit dem Gedanken gespielt, einen Tauchschein (OWD) zu machen. Online haben wir dann die Tauchschule Merlin gefunden. Der erste Kontakt per mail war sehr nett und alle unsere Fragen wurden prompt beantwortet. Vor Ort waren wir dann beeindruckt, wie viele Leute (Einheimische und Taucher auf Urlaub) hier auf einen Schwatz vorbeikommen - weil die Atmosphäre bei Jürgen und seinem Team einfach kommunikativ, offen und freundschaftlich ist. Was unseren Tauchschein angeht: wir hatten zunächst die Möglichkeit, einen Schnuppert... Reisetippbewertung weiterlesen
im November 11,
Katrin, Alter 26-30

Sonnen
Die Jungs von der Tauschule Merlin sind einfach super. Jürgen hat uns die Theorie super näher gebracht und uns damit schon viel Nervosität vor dem ersten Tauchgang genommen. Juan hat mit uns dann ein Pooltraining abgehalten. Zwei Tage später hatten wir mit unseren Tauch-Guide Andreas einen wunderschönen Tauchgang. Ich kann es jedem nur empfehlen. Reisetippbewertung weiterlesen
im September 11,
Marco, Alter 26-30

Sonnen
hallo wer tauchen möchte sollte unbedingt die Tauchschule MERLIN direkt am Parkplatz am Strand von Sosua aufsuchen....seit 16 Jahren in Sosua ansässig, erfahrene langjährige Tauchlehrer welche Deutsch, Französisch, Luxemburgisch, Holländisch, Englisch und Spanisch sprechen....kennen alle Tauchgebiete aus der Westentasche... für Profis wie für Anfänger bestens geeignet... nehmen ishc viel Ziet für den einzelnen...familiäre Athmosphäre aber dennoch absolut profisionell geführt....5*****plus Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 11,
Thomas, Alter 36-40

Sonnen
... genau an der richtigen Stelle. Abholung mit dem Taxi beim Hotel, Ausrüstung, Vorstellung des Tauchgebiets, Briefing mit allem Drum und Dran, kurze Ausfahrten zu den Tauchplätzen und 2 wunderschöne Genusstauchgänge waren einfach super. Leider waren nicht mehr TG möglich, wir hätten gerne noch mehr mit den Jungs von Merlin unternommen. Vielen Dank an Jürgen mit Paula, Ron und Uwe für den tollen Tag. Wir werden wieder uns zu Hause noch oft an Euch denken, es war wunderschön und für jeden Taucher, der persönliche Betreuung schätzt ein Erlebnis. Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 11,
Bernadette, Alter 51-55

Sonnen
Ich kenne diese Tauchbasis jetzt schon seit einigen Jahren und wollte endlich mal darueber schreiben wie genial der Aufenthalt und die Ausbildung dort ist. Ich war 2007 das erste Mal vor Ort. Damals war das Reiseziel eigentlich Cabarete - das Mekka fuer Wind- und Kitesurfer. Recht gruen was das Tauchen anging, suchte ich damals einfach nur nach einer Tauchschule in der naeheren Umgebung, um den PADI OWD zu absolvieren. Auf Merlin und das Team zu stossen war reiner Zufall, aber ein absoluter Segen. Seit dem bin ich dem Tauchen verfallen... Reisetippbewertung weiterlesen
im November 10,

2 Tage, AI
ca. CHF 61,-
ab € 51,-
0.3 km entfernt
Gäste loben: Nähe zum Strand, freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse, schöner Strand, Größe der Zimmer, alle anzeigen

5.2
Weiterempfehlung: 100%