Dunn's River Falls
Ocho Rios/MiddlesexNeueste Bewertungen (48 Bewertungen)
Wunderbare Natur, kurze Anfahrt, sehr viel Spass
Auf der Karibikkreuzfahrt im Februar 2010 stoppte das Schiff in Jamaica direkt in Ocho Rios, nach einer Kurzen Busfahrt von etwa 15 min. kamen wir direkt an den Dunn´s River Falls an. Zuerst durchläuft man einen kleinen Naturpark, kommt dann zu den Umkleidekabinen, wo man sich auf den Aufstieg des Wasserfalles vorbereiten kann. Es gibt hier auch Schließfächer, die diesen Namen aber nicht wirklich verdienen. Beachten Sie: Alles was man hier mitnimmt, muß absolut Wasserdicht sein - Sie werden komplett Nass! Hilfreich sind Gummischuhe, die man aber hier auch günstig erwerben kann. Der Aufstieg beginnt unten am Strand und führt geschützt von Palmen und Sträuchern immer höher hinauf über Steine und Felsen. Manchmal mehr oder weniger Steil, aber eigentlich immer machbar. Die Steine sind etwas aufgerauht, damit man nicht so leicht ausrutscht. Bilder sollten sie erst nach dem Aufstieg machen, sie kommen immer am Rand dicht an die Wasserfälle ran.
Jamaika, Rum, Reggae und Wasserfall
Unsere Karibiktour führte uns auch nach Jamaika, nicht nach Kingston Town, sondern nach OCHO RIOS.(Acht Flüsse) Das war recht gut, denn wir konnten den berühmten Wasserfall des Dunn River hochklettern. Dieser Wasserfall fällt rund 200 m Kaskadenartig in die Karibik. Wir wurden mit einem Katamaran vom Ort Ocho Rios zum Fall gebracht.Alle erhielten Gummischuhe um auf den glatten Steinen nicht auszurutschen, gedacht ,es gab keinen der nicht mehrfach in die vom Wasser ausgewaschenen Bassins gefallen ist. Oben waren wir ganz schön ausgelaugt, dann ging es mit dem Boot und viel "Cuba Libre" und anderes süsses alkoholisches Getränk zurück, aber vorher wurde getanzt, dass alle "Bären" steppten. Zum Schluss wurde dann noch Rum und Kaffee Blue Mountain gekauft, der Tag war für uns richtig umtriebig.Aber auch wir gehören noch lange nicht zum alten Eisen,mitmachen war oberstes Gebot
Dunn River Falls erleben
Es ist einen Ausflug wert,sich die Wasserfälle anzuschauen und vorallem sie zu besteigen.Mit einem der lustigen Führer immer wieder ein Erlbnis.Auch etwas ältere Leute sollten sich dieses ruhig trauen,das Personal hilft gerne beim Aufstieg.
Dunn River Falls
Den Ausflug zu den Dunn River Falls kann ich nur empfehlen. Es hat zwar etwas geregnet, aber das war egal, da man sowieso komplett naß wird. Die Guides sind echt cool drauf und es machte uns jede Menge Spaß. Das einzige was uns gestört hat, ist der hohe Preis für die DVD die man sich von den Guides kaufen kann.
Seilbahn, Bobfahrt & Wasserfälle (AIDA-Ausflug)
Ca. 1 h 30 Fahrt entlang der Küste von Montego Bay nach Ocho Rios; kurze Fahrt zu den Dunn’s River Falls, ca. 1 h Aufenthalt und Erklettern der Wasserfälle entweder durchs Wasser oder am Rande über Holzstufen; (Wer die Wasserfälle durchs Wasser erklimmen will, sollte unbedingt zur eigenen Sicherheit feste Schuhe die nass werden können tragen oder sich rutschfeste Schuhe leihen. Badelatschen kann ich aus eigener Erfahrung nicht empfehlen). Anschließend kurze Fahrt zu den Mystic Mountain hier Einweisung und Verteilung der Tickets für Seilbahn und Bobfahrt; ca. 20 min Fahrt per Seilbahn auf den Mystic Mountain in ca. 250 m Höhe; zunächst ca. 1 h Aufenthalt inkl. Mittagessen; ca. 2 min Fahrt im Bob auf einer ca. 1000 m langen, kurvenreichen Bahn den Berg hinab (2 min. ohne Bremsen, Bremsen kann jeder selbst); anschließend automatisches Hinaufziehen des Bob per Seilzug; zurück zur Bodenstation per Seilbahn; Rückfahrt (Achtung der Ausflug kann auch anderes herum stattfinden)
Ein tolles Erlebnis
Tolles Erlebnis für die ganze Familie. Das besteigen der Wasserfälle wird meist in Gruppen durchgeführt da es an ein paar stellen steil werden kann. Um nicht auszurutschen ,muss man festes Schuhwerk tragen oder man leiht sich für 7$ ein paar Gummischuhe aus. Der Preis für den ganzen Spaß beträgt 15$. Meiner Meinung nach macht bei den Dunn´s River Falls nichts verkehrt wenn man dort einmal einen besuch abstattet.
Die Dunn's River Falls ein toller Spaß
Wir waren mit der Aida in der Karibik unterwegs. Eines von vielen schönen Zielen war Jamaika. Unser Zielhafen auf Jamaika war Montego Bay. Unseren Landausflug nach den Dunn's River Falls haben wir direkt auf dem Schiff gebucht . Wir fuhren fast 1, 5 Stunden die Küste entlang, bis kurz vor Ocho Rios . Dort angekommen ging ein kleiner Weg hinunter bis zum Strand. Unten am Strand konnte man dann die kompletten Wasserfälle hochklettern. Man braucht ca. 1 Stunde bis man oben ist. Auf jeden Fall Badesachen, Badehose, feste Badeschuhe und Handtuch mitnehmen. Wer keine festen Badeschuhe mit hat kann sich auch vor Ort für 5 Dollar Schuhe leihen. Es macht riesig Spaß diese Wasserfälle zu besteigen. Wer keine Lust hat die Wasserfälle zu Fuß zu besteigen ,kann auch über einen Weg , neben den Wasserfällen her laufen.
Die bekanntersten Wasserfälle Jamaikas
Man geht neben den Wasserfällen einen Weg runter bis zur Mündung ins Meer. Überall sind Aussichtspunkte auf die Wasserfääle. Unten angekommen geht man dann den ganzen Weg direkt über die Wasserfälle wieder nach oben. Eine lustige Erklimmerei. Man kann die Wasserfälle alleine hinaufklättern oder mit einem Führer als Gruppe. Das sind dann die bekannten Bilder wenn man die Leute als riesen Kette Hand in Hand an den Wasserfällen sieht. Wer dies nicht möchte kann alleine hinaufklettern. Sieht dann auch nicht ganz so affig aus. Wir wohnten in Negril und wollten eigentlich so weit fahren um die Wasserfälle zu sehen, aber durch einen Zufall fuhren wir mit. Wir haben es nicht bereut. Eigentlich auch ein MUß bei einem Jamaika Urlaub. War sehr lustig und die Wasserfäll wunderschön in die Natur eingebettet.
Wasserfall zum Hinaufklettern
Ein tolles Ausflugsziel, wahrscheinlich sogar das Ausflugsziel Nr. 1 in Jamaika. In Gruppen erkundet man den Wasserfall und Park am Dunn´s River. man klettert "Hand in hand" den Wasserfall hinauf - nach dem Motto "Gemeinsam sind wir stark" Ein sehr angenehmes Spektakel. Unglaubliche Bilder. Die Einzige Überlegung diesen Ausflug nicht mitzumachen, ist die Reise dorthin. Wir haben eine Taxifahrt von 3Stunden hinter uns gebracht(einfach) und es ist natürlich irgendwo verlorene Zeit. Vor Ort haben wir ca. 1, 3-2, 0 Stunden verbracht. Die Straßen lassen keine schnellere Fahrt zu. Aber wir hatten natürlich von unserem Hotel aus einen Zwischenstop zum Duty-Free Einkauf und für ein Mittagessen in einem anderem Hotel der Hotelkette Sandals.
Massenansturm auf einen Wasserfall
Haben die Dunn River Falls erst nach ausschiffen der beiden vor Anker liegenden Kreuzfahrtschiffe besucht und trotzdem waren Menschenmassen unterwegs. Die Wasserfälle liegen in einem wunderschönen Gebiet. Sind sie am Rande entlang gewandert.