Night Safari

Singapur/Central District

Neueste Bewertungen (25 Bewertungen)

Kathrin
November 2005

Muss man nicht haben

Hilfreich (6)

Die Nachtsafari mag zwar die einzigste dieser Art auf der Welt sein, aber zu empfehlen sie sie keinesfalls. Man kann das riesige Territorium zu Fuß auf Wanderwegen und in einer kleinen Bahn erkunden. Von der Bahn aus sieht man nicht wirklich was. Einen Elefant anzuschauen ist bei Tageslicht nun wirklich interessanter, als im Halbdunkel unter einer Lampe. Die wirklichen nachtaktiven Tiere haben wir von der Bahn aus überhaupt nicht gesehen. Es war einfach nur die größtmögliche Touri-Abzocke dort. Der Eintritt war sehr teuer und für meine Begriffe wurde nichts geboten (ca. 35 €). Draußen sind unheimlich viele Verkaufsstände, wo man teure T-Shirt, Tassen und den ganzen anderen Kram kaufen kann. Es finden zu bestimmten Zeiten auch noch kleine Zirkusvorstellungen mit den Zootieren statt, die im Preis mit drin sind. Mir tun die Tiere bei so etwas einfach nur leid. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt nach meiner Meinung gar nicht und wirklich interessant ist es auch nicht. Der Zoo soll wesentlich besser sein, nur leider hatten wir keine Zeit mehr, uns den anzusehen. Wir werden es dieses Jahr nachholen. Hinweis/Insider-Tipp: Das Areal der Nachtsafari liegt gleich neben dem normalen Zoo. Wir sind aus der Havelock Road mit MRT und Bus rausgefahren, was zwar billig war, aber sehr lang gedauert hat. Ein Taxis wäre angebrachter. Einen organisierten Ausflug würde ich nicht machen, weil man das länger warten muss. Wenn man nur mit 2 oder 3 Personen kommt, wird man schnell mal noch mit reingeschoben

Stephan(61-65)
April 2005

Das Beste, was ein Zoo werden kann

Hilfreich (6)

Ein unvergessliches Erlebnis ist dieser erste (ich glaube auch einzige) Nachtzoo der Welt: Man fährt mit einem Bähnchen an wilden Tieren vorbei (ab 19: 30 Uhr, kostet 8 S$), die durch Gräben von den Besuchern getrennt sind und somit wirken, als würden sie einem in freier Natur im Mondlicht begegnen! Weniger gefährliche stehen teilweise direkt neben der Bahn. Außerdem gibt es mehrere Wege, auf denen man zu Fuß und in eigenem Tempo durch die beeindruckende Dschungel- und Tierwelt spazieren kann. Besonders empfehlenswert: Creatures of the Night Show, täglich um 20, 21 und 22 Uhr Lagebeschreibung: Liegt im Norden Singapurs. Link: http://www.nightsafari.com.sg/index.html Hinweis/Insider-Tipp: Achtung: Nicht zu spät mit der guten Busverbindung des Zoos zurückfahren, da die anschließenden U-Bahnen nur bis kurz nach Mitternacht fahren! Aber es gibt auch direkte Busverbindungen aus der City! Hier der 'Getting there'-Link: http://www. nightsafari.com. sg/visitor/gettinghere. htm Öffnungszeiten: 18: 00 bis 0: 00 Uhr, Eintritt: Erwachsene 20 S$ Es gibt auch Kombiangebote in Verbindung mit dem Tageszoo und dem Birdpark, die beide auch erstklassig sind!

Stefanie(41-45)
September 2004

Ein einmaliges Ereignis

Hilfreich (4)

Das war wirklich ein einmaliges Ereignis die Tiere bei Nacht zu sehen! Wir haben eine Rundfahrt mitgemacht. Dabei konnte man viele aus nächster nähe betrachten. Manche sind direkt neben dem Weg gestanden. Man konnte auch noch zu Fuß durchgehen, alleine oder geführt. Das haben wir aber nicht gemacht, weil wir an diesem Tag erst angekommen waren und ziemlich Müde gewesen sind. Wir haben uns noch ein Show angesehen, wo mit einer riesen Schlange mitten durchs Puplikum gegangen wurde. Manche haben dann schreiend die Show verlassen. Wenn wir mal wieder nach Singapore kommen sollten, werden wir wieder hingehen.

Januar 2004

Schön angelegter Zoo der nachtaktiven Tiere

Hilfreich (10)

Night Safari ist ein schön angelegter Zoo in Singapur. Er öffnet erst Abends um 19:30 Uhr und ist dann bis 24 Uhr geöffnet. Preis: 25 S$ für einen Erwachsenen (ca. 12 Euro). Zu erreichen am besten per Taxi. (Taxis sind billig in Singapur). Man sollte wirklich um 19:30 da sein, denn man kann leicht einige Stunden dort verbringen. In dem Park sind großzügige, schöne Freigehege für die Tiere angelegt. Man hat das Gefühl, sie direkt in ihrem Lebensraum zu beobachten, und nicht in einem Zoo. Überall gibt es Hinweise und Informationen zu den Tieren. Es gibt sogar ein Fledermaus-Gehege: dort geht man hinein und kann sich dann Fledermäuse und Flughunde ganz aus der Nähe anschauen (Keine Angst - Fledermäuse fessen nur Bananen und Obst, keine Touristen!). Es gibt eine sehenswerte und informative Show mit und über einige der Tiere (anfangszeiten sind angeschrieben). Für einen ersten Überblick kann man mit einer Bahn eine Rundfahrt machen (im Preis inbegriffen!), danach macht man einfach selbst nochmal einen Rundgang. Der Park ist in einem Wald angelegt. Die Wege sind alle angelegt, befestigt und gesichert, man sollte aber nicht gerade mit Stöckelschuhen dort hingehen. Man kann sich vorab auf der Homepage informieren: www.nightsafari.com.sg.

Marko(51-55)
April 2003

Mal ein etwas anderer Zoobesuch

Hilfreich (1)

Der Besuch der Night Safari war ein besonderes Erlebnis. Nach Eintritt der Dunkelheit erkundet man zuerst mit einer kleinen Bahn den Nachtzoo. Hier sieht man bereits viele Tiere in ihrer normalen Umgebung, nur sichtbar durch wenig indirekte Beleuchtung. Anschließend kann man zu Fuß auf verschiedenen Trails das Gelände erkunden und kommt so den Tieren noch näher.

3 von 3