Die Zimmer sind in ganz Tochni verteilt. Wir hatten bei Georgios Villa gebucht. Die Verwaltung läuft wohl über Cyprus Villa und Archondia. Wir hatten zwei kleine einfache und urgemütliche Apartments. Das Frühstück gibt es in der Tochni Taverne. Alles passt und ist gut. Einfach und empfehlenswert
Wunderbar gelegen am oberen Ortsrand von doch nicht. Sehr freundlicher Empfang, großzügige Unterkunft, alles da. Netter Pool in schön eingewachsener Anlage.
Recht nahe am Flughafen von Larnaca, ich war mit dem Mietwagen in 25 Minuten dort. Die Anfahrt im Ort Tochni selber gestaltetete sich ein wenig verwirrend, da die Häuser der Anlage sehr versteut sind und die zentrale Rezeption erst unmittelbar an der Mauer vor dem Treppenabgang ausgeschildert ist. Alle Apartements sind in ehemaligen Bauernhäuser untergebracht, sehr einfach in der Ausstattung. Als Standort für Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung gut geeignet.
Die Unterkunft war nicht wie erwartet in Tochni, sondern in Kalavasos.
Das Dorf ist authentisch, abseits des Pauschaltourismus aber mit ausreichend Infrastruktur (kleiner Supermarkt, Bike-Verleih). Unsere Eindrücke sind möglicherweise der Vorsaison geschuldet. Es wurde überall lautstark renoviert.
Gemütliches Appartment mitten unter den Einheimischen in einem süßen kleinen Dörfchen, fernab von Touristenhochburgen. Wer es lieber gemütlich und ruhig mag ist hier genau richtig ;)
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im September 2017
Wir hatten mehr erwartet
Wir möchten vorausschicken, das wir schon in einigen Ländern in Urlaub waren (AI, Ferienhaus) und auch im Vorfeld wussten, was wir gebucht haben und können auch nur für das eine Haus/Wohnung (Vasilikos) sprechen, in dem wir gewohnt haben. Die Idee, mit der die Verantwortlichen hier werben
(Cyprus Traditional Villages) ist ja mal prinzipiell nicht schlecht. Im Gegenteil, wir finden das total klasse, alte zypriotische Häuser als Ferienhäuser/ -wohnungen umzubauen. Aber wenn man so etwas macht, dann muss man das auch…