FA haben wir gerne auch heuer wegen Lage, Strand und Riff!! besucht.
Diesesmal haben haben nicht nur wir, sondern auch andere Schnorchler 3 Wochenlang in August schockiert
völlig unkontrollierter Masseninvasion aus Sunrise Hotel ertragen müssen.
Beiem Schnorcheln in Fort Arabesque waren ab 10-16 Uhr ca. 80-90% Gäste aus Sunrise (Hunderte von Leute
mit blaue Bänder)
die äusserst brutal mit Hausriff umgehen! Die letzten intakten Korallen in Makadi Bay werden wegen Massenansturm
aus SUNRISE Hotel zerstört,…
Wir sind Juli 2019 in das Hotel geflogen. Wir haben Hotelzimmer mit Meerblick gebucht, bekommen haben wir einen Blick auf Busch. Nach langem diskutieren haben wir ein neues bekommen, was jedoch auch nicht dem entsprach. Nachdem wir uns bei der Reiseleitung beschwert hatten, bekamen wir dann das Zimmer was wir gebucht haben.
Ebenfalls waren wir enttäuscht das alle Angestellten (selbst an der Rezeption, unser Ansprechpartner) versuchen Geld raus zu schlagen. Uns wurde gesagt das die liegen am Strand Geld kosten.…
Für Urlauber die gerne Schnorcheln oder Tauchen ideal wegen dem Hausriff und der Tauchbasis (IDive). Sehr guter Service und die neuen Zimmer sind modern renoviert. Es wird investiert und erweitert, es gibt neue Villen mit Blick über Makadi Bay.
Das Hotel ist gepflegt und für die ägyptischen Verhältnisse auch sauber. Es ist ein "flaches" Hotel was sich weit auseinander zieht, daher verteilt sich alles optimal.
In die Jahre gekommene Hotelanlage mit tollem Strand und Hausriff.
Leider mit der Zeit eintöniges Essen und mangelnde Sauberkeit in den Zimmern.
Die Zimmer sind auch sehr abgewohnt und die Möbel machen den Eindruck als wären sie 20 Jahre und älter.
Wir haben eine Villa für 11 Tage gebucht. Der Service war super, die Mitarbeiter waren stets bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Zimmer und Pool wurde täglich gesäubert, die Minibar jeden Tag aufgefüllt. Was uns am meisten gefallen hat, war das Essen. Top Qualität, genügend Auswahl und sehr lecker. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und würden jederzeit wieder kommen.
Wir waren schon in zahlreichen anderen Hotels in Ägypten und einige, wenige Male im Fort Arabesque. Es handelt sich um ein älteres Hotel in der Makadi Bay mit gutem Strandabschnitt/Zugang zum Roten Meer sowie schöner, gepflegter Gartenanlage.
Negativ:
Zu viele hotelfremde Menschen.
Die Unterwasserwelt ist leider auch nicht mehr das, was sie einmal war.
Man muss sich erst an den gesamten Service und Standard gewöhnen wenn man mit den Türkeiurlauben vergleicht die teilweise preiswerter waren und wesentlich mehr abendliches gut hörbares
Unterhaltungsprogramm bieten. Sicherlich liegt es an der Altersgruppe der Urlauber die es eher gemäßigter haben möchten. ( Gut , wir sind auch schon über 60 Jahre aber noch fit für Fun )
Ansonsten punktet diese Anlage mit dem schönen Strand und den Riffs. Strandhandtücher möglichst früh tauschen da es passieren kann das um 16 Uhr…
Tolles Hotel an einem tollen Riff. Das Riff ist in einem super Zustand, der Strand ist sauber. Positiv ist auch die kurze Strecke von Flughafen zum Hotel.