Für Schnorchler (gerade auch Anfänger) das perfekte Hotel. Man kann sich "fast" einen Tauchausflug sparen, so vielfältig und toll sind die Aussichten dort. Man kommt kaum aus dem Wasser wieder heraus.
BITTE BEACHTET DORT DIE REGELN!!!
Auch der Strandabschnitt ist genial. Die Schirme stehen hier gut auseinander, so dass man wirklich viel Platz hat. Gerade dass hier die Getränke in Dosen - anstatt in Plastikbechern - ausgegeben werden, finde ich genial. Personal in der Beachbar besonders nett, wir haben oft abends…
Wir waren im Juli 2014 (mit 2 Paaren) und im Juli 2015 (Gruppe aus Paaren und weiteren Freunden) im Fort Arabesque.
Ohne Einschränkungen können alle Mitreisenden dieses Hotel weiterempfehlen!
Hotel, Strand, Riffe zum Schnorcheln, Pool (Swim-up Poolbar), Buffet, Aussenanlage, Animation - alles perfekt!
Wer für das Geld was zu meckern hat sollte zuhause bleiben!
Hinweis: Finger weg von den durch Animateure angebotenen Henna Tattoos, das hat sichaufs übelste entzündet und der Hautarzt ist erst davon…
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im April 2015
Schnorchelurlaub 2015
Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, hat aber unseren Ansprüchen genügt.
Service gut und schnell. Strandanschnitt und Hausriff ein Traum. Echt schönster Strandanschnitt in der Makadi Bay.
Wir waren 1 Woche in der Anlage, die uns sehr gut gefallen hat. Trotz Buchung mit Meerblick war unser erstes Zimmer mit stark eingeschränktem Meerblick.
Wir bekamen bedingungslos ein anderes Zimmer, dass einen super Ausblick hatte.
Zum Tauchen und Schnorcheln ist der Hauseigene Stand einfach super. Korallenriffe liegen grade mal 20 Meter vom Stand bei super sauberem und klarem Wasser.
Wir können diese Anlage weiterempfehlen, und kommen bestimmt noch mal wieder.
Danke an das Service Team.
Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2014
Ausgezeichnet geführtes Hotel
Anders als die anderen an der Makadi-Bucht gelegenen Hotels kommt das Fort Arabesque architektonisch und was die Ausstattung betrifft eher schlicht daher - also kein superluxuriöser Hotelpalast als Kreuzung aus 1001 Nacht und/oder Disneyland, dafür aber in direkter Strandlage und eingebettet in eine weitläufige, wunderschön gepflegte Gartenanalage, wo der Blick sogar über einen Dattelpalmenhain schweift. Die Anlage (vermutlich eine der ersten vor Ort) verfügt über eine leicht erhabene Lage, was dazu beiträgt, dass…
Das Fort Arabesque ist eine tolle Hotelanlage, die ich bedenkenlos weiterempfehlen werde!
Zum Strand hat es in diesem Portal schon genügend Komplimente gegeben, die ich absolut unterstreichen kann!
Ich gehöre zu der "Minderheit", die leider nicht schwimmen können - trotzdem habe ich das wunderschöne Hausriff genießen dürfen! Diese Vielfalt an Farben der Fische und Korallen - durch das klare Wasser habe ich alles auch ohne Taucherbrille gesehen! Wie in einem riesigen Aquarium! Einfach nur toll!
Die…
Weitläufige, gepflegte und saubere Anlage. Standbereich großzügig angelegt, sehr schön.
Das Essen war schlecht. Im Restaurant unfreundliches Personal, schmutzige Stühle.
Als meine Frau zum Essen alleine gegangen war, ist sie vom Personal gar nicht beachtet worden.
Einmal ist es sogar vorgekommen, dass ein Kellner schmutziges Geschirr das er an anderen Tischen eingesammelt hat, auf ihrem Tisch abgestellt hat!!! Wir haben nur beim Schnorcheln Spass gehabt, alles andere versuchen wir schnell zu vergessen.
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im September 2015
Schöner Mutter 59/Tochter 23 Strandurlaub
Sehr schöner 12tägiger Strandurlaub mit freundlichem Personal und traumhaftem Riff zum Schnorcheln. An der Rezeption immer hilfsbereit und zuvorkommend (liebe Grüße an Sameh ;-) ). Wir zwei hatten ein riesengroßes Zimmer mit 2 Betten und guten Matratzen. Der Reinigungsboy hat uns mit Handtuchfiguren erfreut und es war immer gut gereinigt. Wir waren meistens im überdachtem Außenbereich des West-Restaurant und wurden dort freundlich und superschnell bedient. Das Essen war reichlich und es fand sich immer etwas…
Fünf Jahre ist es her, dass wir das letzte Mal die Zimmertür des Fort Arabesque`s hinter uns geschlossen haben. Fünf Jahre in denen wir immer wieder über den traumhaften Strand und das Hausriff gesprochen haben, deshalb entschieden wir uns kurzfristig, nach dem Rechten zu sehen…. gesagt getan, wir buchten Fort Arabesque – The Villas. Wir kannten diesen Teil noch nich, denn die Villas gibt es erst seit ca. zwei Jahren.
Das Fort Arabesque hat nun mit diesen 14 Villen 444 Zimmer, welche in Doppelzimmer, Superior…
Für Ägyptische Verhältnisse, sehr sauber und gepflegt. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Der Strand ist sehr gepflegt und wird jeden Abend aufgeräumt und geglättet. Bei Einkäufen, auch in der Apotheke muss genau aufgepasst werden. Wer sich nicht auskennt zahlt schnell den 10 fachen Preis. Aber das ist überall so. Alles in allem ein gelungener Urlaub, mit schönen Schnorchel Erlebnissen.