Beim Hostel Centre Esplai handelt es sich um eine Art moderne Jugendherberge in Flughafennähe. Mit der Buslinie PR1 erreicht man das Terminal 2 nach gut 5 Minuten, das Terminal 1 nach ca. 25 Minuten (der Bus fährt zunächst durch El Prat, daher die lange Fahrtzeit). Ins Zentrum Barcelonas (Haltestelle "Espanya" gelangt man in ca. 40 Minuten mit der Busline 65).
Alle Zimmer verfügen über Balkon, 3 Stockbetten, ein Bad mit Waschbecken, WC und Dusche, einen Schreibtisch sowie kostenloses WLAN (Passwort beim Check-in…
Einzelzimmer gebucht und vierbett mit Doppelstockbetten bekommen. Duschvorhang sollte getauscht wetden. Wasserschaden im Bad nicht repariert. Farbe blättert ab. Teilweise Schimmel im Bad in den Fugen. Essen in der Cafteria war ok.
Die Jugendherberge ist sehr modern eingerichtet und das Personal ist sehr hilfsbereit. Wir mussten am letzten Morgen etwa um 5 Uhr los und man hat uns ein Lunchpaket vorbereitet.
Check In verlief reibungslos. Zimmer sind sehr schlicht und klein mit Etagenbetten. Fahrstuhl ist vorhanden. Es gibt auch eine Kantine im Hotel, wo gut und preiswert gegessen werden kann. Das Hotel liegt unweit vom Flughafen. Vom Zentrums Barcelonas aber ein gutes Stück entfernt.