Kleines, älteres Familienhotel direkt am Strand mit 60 Zimmern. Alles ist sauber und in gutem Gebrauchszustand.
Ideales Hotel für Ruhesuchende, da weder Pool noch Animation die Erholung stören.
Wir hatten Halbpension plus, d.h. Frühstück und abends ein Drei-Gänge-Menü plus Getränk zur Auswahl. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche und Franzosen im Hotel.
Wer Reisen will,
der muss zuerst Liebe zu Land und Leuten mitbringen,
mindestens keine Voreingenommenheit.
Er muss den guten Willen haben,
das…
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im September 2009
Ordentliches Hotel, direkte Strandlage
Man sollte sich im klaren sein das es sich hier um ein zwei Sterne Hotel handelt, welches schon ein wenig in die Jahre gekommen ist und deshalb keine all zu großen Erwatungen haben. Da große Plus des Hotels ist die direkte Strandlage, vom Balkon kann man fast schon dirket ins Wasser springen. Ein weiteres Plus ist ein Supermarkt der ca. 400m entfernt ist, wohl 24 Stunden aufhat und sich auf keinen Fall hinter dem deutschen Standart zu verstecken brauch. Die Preise im Supermarkt sind sehr gering, für ne Dose Cola…
Das Hotel hat alles was ich brauche - alles was ich
nicht brauche, hat es nicht (Pool, Animation,allinclusive u.ä).
Es liegt einmalig-direkt am Strand. Das Preis -Leistungsverhältnis ist unschlagbar.
Wir fahren regelmäßig seit 1986 nach Tunesien.Die letzten 10 mal waren wir zu verschiedenen Jahreszeiten im El Menchia.
Am Sonntag fliegen wir für drei Wochen wieder dorthin.
georg & Sabiene
Wir waren im April 2010 im El Menchia und uns hat es sehr gut gefallen. Obwohl nur wenige Familien im Hotel hat der Koch jeden Abend 3 Menues zum selbst zusammenstellen gemacht. Und es hat lecker geschmeckt!
Das Personal ist sehr freundlich und geht auch auf Sonderwünsche ein.
Dieser Urlaub ist für Gäste, die Abends keine Animation brauchen und gerne Strandspaziergänge unternehmen. Mit den angebotenen Ausflugsfahrten von unserem Reiseunternehmen waren wir sehr zufrieden, alles hat gut geklappt.
Wir werden gerne…
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2009
Kleines, familiäres Hotel direkt am Sandstrand
Wir waren Mitte Oktober für zwei Wochen im El Menchia. Das Hotel wurde 1989 errichtet und liegt wirklich unmittelbar am Sandstrand. Es ist ein kleines Hotel (ca. 50 Zimmer) mit einfacher aber sehr ordentlicher Ausstattung. Wer ein Hotel mit Garten, Pool und Animation sucht, ist hier an der falschen Adresse. Das El Menchia liegt unmittelbar in einem Wohn- und Geschäftsviertel, man tritt auf die Straße und ist im wahren Leben, ohne "Märchenlandschaft für Touristen". In der angenzenden Straße befinden sich mehrere…
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im August 2009
Preis-Leistung!
Ich frage mich wirklich ob Menschen die dieses Hotel negativ bewerten vorher die Reisebeschreibungen lesen. Kann eigentlich nicht sein!
Dann nämlich weiß ich in etwa was mich erwartet.
Keine Animation, kein Pool, kein Fernseher ect. sondern ein Land in Afrika und auch arabisch!
Dort sind die Straßen eben nicht poliert und auch viele nicht geteert. Dafür gibts reichlich Sonne und Sand ( der dann aber bitte gefälligst nur am Strand zu sein hat, ein bischen polemik darf auch sein ).
Es ist ein 20 Jahre altes Hotel…
zimmer ähnelte eher einer abstellkammer, wasserhähne total verkalkt, toilette unsauber, fliesen im bad kaputt, schimmelansätze vorhanden.
kühlschrank funktionierte zwar aber leider hat die tür nicht geschlossen, kondenswasser lief aus. klimaanlage tropfte. sämtliche möbel im zimmer oder auf dem balkon lieblos überlackiert. bettwäsche, handtücher im 1. zimmer schmutzig( flecken, haare), im 2. zimmer haben wir schon keine reklamationen mehr vorgenommen, da die schuld der wäscherei zugeschoben wurde. continental…
Mein Freund und ich haben nun eine Woche Urlaub im Hotel EL MENCHIA in Tunesien-Sousse gemacht und sind beide mehr als begeistert, es war sooooo toll dort, das gesamte Personal war sehr nett, spricht mehrere Sprachen (also keinerlei Kommunikationsprobleme!),ist immer hilfsbereit. Das Hotel hat super Zimmer, Balkone teilweise mit Meerblick, Wanne,schöne Betten und alles war sauber, die Putzfrauen putzen täglich und auch sehr ordentlich. Bis zum Sandstrand sind es ca. 5 Meter, man muss nur die Terrasse hinunter…
Das Hotel liegt DIREKT am Meer, jedoch ist das umgebene Viertel nicht sehr einladend.
Außenanlage sehr klein und renovierungsbedürftig.
Wir sind rel. enttäuscht von Tunesien, da wir etwas anderes erwartet haben. (mehr Sauberkeit am Strand, schönere Umgebung)
Ich denke man muss mind. 4 Sterne buchen und ein großes Resort, damit man einen anspruchsvollen Urlaub geniesen kann!
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im August 2009
El Menchia - Nie nie wieder
Das Hotel befindet sich in einem sehr misserablen und marodem Zustand. 4 Stockwerke, 60 Zimmer. Klimaanlage war defekt und wurde auch nach mehrmaligen Beschwerden nicht repariert. Kitchenecke, sowie Bad / Dusche / WC sehr veraltet. Der Balkon war sehr klein. Überall blätterte der Putz ab. Balkonmöbel und Handtuchhalter in einem sehr verrostetem Zustand. Das Telefon auf dem Zimmer hatte noch eine Wählscheibe. Kein Fernseher, dafür aber Fernsehzimmer...dieser steht in Wirklichkeit an der Bar und wird nur von…