Riesiges Hotel. Sehr günstige Lage für einen Stadtrundgang. Das Personal ist durchweg freundlich. Die Zimemr sind zwar klein, aber sauber und ordentlich ausgestattet. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig, das Angebot sehr gut.
Modernes Hotel im alten Gemäuer , dass über eine sehr große Anzahl von Zimmern verfügt. Der Zimmerpreis ist für hiesige Verhältnisse angemessen und beinhaltet das Frühstück ( s.u.). Die Gäste sind aufgrund der Lage am Hafen und dem gegenüberliegendem Konfferenzzentrum überwiegend Geschäftsleute, aber die Touristen aus aller Herren Länder trifft man an.
Das Scandic Grand Marina ist ein Top-Hotel in guter Lage am Hafen von Helsinki. Ursrpünglich war dieses Gebäude eine Art Lagerhaus. Diesen Charme (nicht negativ gemeint) hat man erhalten. Auf den Zimmern erwartet den Gast eine kühle, aber angenehme Einrichtung. Die Fenster sind die ursprüngliche Lagerhausarchitektur eingepaßt; sie sind klein und schmal.
Das Personal ist freundlich. Der Checkin war reibungslos. Das Frühstück war gut und umfangreich.
Allein der Besuch im Restaurant war etwas ernüchternd. Wir…
War Anfang Juni 2013 auf Kongressaufenthalt in Helsinki. Hotel insgesamt OK, aber die Sicherheitslage läßt zu wünschen übrig: Am letzten Tag wurden mir aus dem Luggage locker room (also einer versperrbaren Hoteleinrichtung) von Unbekannten aus meiner Reisetasche Laptop und Kamera gestohlen. Die Rezeption riet zu einer polizeilichen Anzeige, die natürlich kein Ergebnis brachte, und versuchte sich herauszureden, dass sie für Gepäck keine Haftung hätte (klar rechtswidrig, da das Gepäck zur Verwahrung übergeben wurde).…
Sehr gutes, ruhig gelegenes Hotel am Rande der City von Helsinki!
Das Hotel aus einem ehemaligen riesigen Lagerhaus am Meer umgebaut bietet eine ganz besondere Architektur. Sämtliche Ziele im Zentrum Helsinkis sind zu Fuss leicht zu erreichen. Genügend (gebührenpflichtige) Parkplätze unmittelbar vor dem Hotel.
Wir waren schon mehrfach in diesem Hotel. Wir werden nächtes Jahr wieder ca. fünf Tage in Helsinki
und im Hotel Scandic Grand Marina Helsinki verbringen..
Liegt zwar noch in der Nähe des Zentrums, erfordert jedoch ca. 15 Minuten Fussmarsch zu den nächsten Restaurants oder Bars - am Hafen vorbei.
Das kann dann durch den dort herrschenden Wind im Februar recht unangenehm sein :)
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2012
Mit Scandic liegt man in Skandinavien nie verkehrt
Auswahl für das Hotel war die nahe Lage zum Fährhafen. Schon oft in Scandic-Hotels gewesen. Die gewohnte scandinavische Lockerheit erhelbt man hier auch. Das Frühstück wir immer sehr gut. Zimmer ehre kleine und schlicht, aber perfekt in das alte Lagerhaus am Hafen einegepasst.
Kurzer schöner Spaziergang zum Marktplatz. alle innestädtischen Sehenswürdigkeiten zu Fuss erreichbar. toller Saunabereich, eben typisch finnisch.
Preis für Helsinki auch in Ordnung.
Das Hotel liegt direkt im Hafen von Helsinki und somit ein Stück weg von der City. In der Nacht somit ziemlich ruhige Lage. Sobald am frühen Morgen aber die ersten Fährschiffe eintreffen, beginnt der Lärm durch Fahrzeuge (LKW's) welche die Fähre verlassen und natürlich hunderte von Menschen, die sich mit billigem (zollfrei) Alkohol zugeschüttet haben und dann vorbei am Hotel Richtung Stadt ziehen.
Die Zimmer haben ihre Blütezeit hinter sich und müssten renoviert werden. Es ist eher schmuddelig und ein Gefühl von…
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im August 2012
Massenbetrieb ohne echte Höhepunkte
Das Hotel verfügt über mehr als 450 Zimmern, ist schon reichlich abgewohnt und nicht überall wirklich sauber. Die Gästestruktur ist international und touristisch geprägt, Geschäftsleute bevorzugen in Helsinki offensichtlich andere, bessere Hotels. Wir haben lediglich mit Frühstück gebucht, so dass wir über die Qualitäten des Restaurants nichts aussagen können.