Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2014
Nicht ganz so luxuriös
Super Lage an der Marina von Cairns. Die Zimmer etwas enttäuschend einfach für Shangri-La, aber sauber und geräumig mit kleinem Balkon. Poollandschaft auch eher unspektakulär. Dafür aber auch nicht in der hohen Preiskategorie wie Shangri-La sonst.
Wir haben eine 5tägige Tauchsafari am Great Barrier Reef gebucht und haben das Shangri La in Cairns vor der Abfahrt als Basis für die Akklimatisierung gebucht (die Reise von Österreich nach Australien ist ja bekanntlich eher weit).
Ich bekam bei meiner Ankuft das Angebot, eine Executive Suite zum Aufpreis von AUD 50 pro Nacht zu buchen. Da hier das Frühstück in der Exec.Loung inkludiert ist (im Restaurant sind es AUD 35 pro Person) habe ich das Angebot gerne angenommen.
Die Ausstattung war recht nett aber…
Wer gerne ein wenig Luxus-Urlaub machen möchte, ist hier bestens aufgehoben.
Zu fairen Preisen (Doppelzimmer in Hochsaison mit Frühstück $240).
Das Frühstück war der Hammer, haben wir so noch nihct erlebt. Es is so reichhaltig, mit Reis etc. für die asiatischen Gäste, und es kann bis 11 uhr eingenommen werden, so dass es eines Lunch nicht bedarf. Die enorne Vielfalt wird leider durch nicht so aufmerksames Personal leicht getrübt. Ausgenommen von dieser leisen Kritik sind die Show-Cooker, die vorzügliche arbeit…
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im August 2012
Guter Ausgangspunkt zum Great Barrier Reef.
Günstig gelegenes Hotel direkt an der Marina und nur wenige Schritte von der Esplanade - der Touristenmeile von Cairns. Das Hotel ist im Großen und Ganzen zu empfehlen. Allerdings fehlt es etwas im Detail. So waren die Hotelflure wohl seit Wochen nicht mehr gesaugt worden. Trotzdem stand während unseres gesamten Aufenthalts ein verwaiser Staubsauger da. Einem aufwerksamen Personal sollte so etwas nicht entgehen. Auch beim Frühstücksbuffet gab es hier und da mal einen Engpass - leerer Kaffeeautomat, Überschwemmung…
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im November 2011
Tolles Hotel direktt am Hafen
Schönes Hotel mit riesigem Balkon. Samstags abends allerdings sehr laut. Frühstück sehr gut.
Restaurant bushfire in der Nähe des Hotels toll. Sehr lecker und mal was ganz Anderes.
Unbedingt einen Ausflug nach Kuranda machen, schöne Fahrt mit dem Zug in ein schönes Städtchen.
Schmetterlingshaus sehr empfehlenswert.
Barrier Reef enttäuschend, muss man wohl mit dem Hubschrauber fliegen um es überhaupt zu erkennen.
Schnorcheln lohnt sich allerdings. Habe dieses zum ersten Mal mit Haien getan :-)
Wir hatten ein Zimmer im Horizon Club. Die Zimmer sind sehr groß und modern ausgerichtet. In Horizon Club bekommt man kostenfrei Canapes und alkoholische und alkoholfreie Getränke. Das Personal ist äußerst Aufmerksam und zuvorkommend. Das Frühstückbuffet auf der Terrasse mit blick auf den Hafen ist eines der besten Buffets die wie je hatten.
Wir waren für 5 Nächte in diesem Hotel, und haben von hier aus das ganze Umland erkundet. Das Hotel liegt gleich neben der Promenade und der gratis Badelagune. Beim Einchecken wurde uns ein Upgrade auf ein Executive Zimmer angeboten, welches wir nach Studium der beiden Varianten dann auch genommen haben. Beim Executive Zimmer waren dann auch Frühstück und der Zutritt zur Executive Lounge (tagsüber freie Getränke und von 17-19 Uhr auch ausgezeichnete Canapees) inkludiert. Die Zimmer sind sehr geräumig und schön…
Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Die Zimmereinrichtung war etwas abgewohnt.Schlechter TV-Empfang und Lärm vom Flur drang nachts ins Zimmer. Speisereste anderer Bewohner standen tagelang im Gang herum. Die Lage des Hotels an der Marina von Cairns ist allerdings, vor allem wenn man ein Zimmer mit Blick auf das Wasser hat, sehr gut.
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im August 2010
Sehr empfehlenswert; hoher Preis gerecht
Sehr empfehlenswert; hohe Preise sind gerechtfertigt; freundliches und zuvorkommendes Personal; stylisch und gemütlich eingerichtet; zentral; großes Angebot an Speisen zum Frühstück - sehr lecker