Wenn Hotels "Das ..." heißen, dann ist das schon ein Statement. Leider wird es in diesem Fall nur halb erfüllt. Toll sind Lobby, Frühstück, Drumherum. Schwach ist das Zimmer - eine Miniabsteige wo man nicht einmal einen Schreibtisch untergebracht hat. Bei der Rezeption meinte man - es gäbe zwar größere Zimmer (Superior oder so), aber die wären "leider" ausgebucht ... nur eine teurer Suite wäre noch verfügbar > gegen Aufpreis (!). Naja für die eine Nacht blieb ich dann im Minizimmer. Das Frühstück hat aber…
Für Geschäftsreisen absolut top gelegen. Man ist mitten im Zentrum von Graz und hat nur 300 m in die Altstadt von Graz, wo man ausreichend Lokale für den Abend findet.
Sehr zentral gelegen, war das x-mal bereits dort und kann das Hotel nur weiterempfehlen, Zimmer schön, perfektes Frühstücksangebot, freundliches Personal, schöne Abendbar und auch ein nettes Restaurant vorhanden.
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2015
Ideales Hotel für eine Kurzreise nach Graz
Wir waren zum Besuch der div. Christkindlmärkte mit 2 Übernachtungen im "Weizer" in Graz.
Für diese Reise war das Hotel ideal, da man in kürzester Zeit im Zentrum bzw.bei div. Sehenswürdigkeiten ist; z.B. Kunsthaus, die "Mur-Insel " = eine große schwimmende Muschel auf der Mur u. außerdem ist die Zahnradbahn zum Schloßberg auch ganz nah.
Die Zimmer sind teilweise modernisiert, teilweise renovierungsbedürftig (knarrende Parkettböden, alte Fenster). Aber: man schläft ja nur dort u. dafür sind die Zimmer…
Das einzig Gute am Weitzer ist die Lage -> Zentral!
Zimmer extrem klein (max. 10qm) u schäbig! Haare im Waschbecken! Alter, quitschender Kasten! Bade"zimmer" max. 2qm - sehr eng, keine Ablagefächer!!
Frühstückssaal gleicht einer Bahnhofshalle - extrem laut!! Standard Frühstück - nichts besonderes! Frühstückspersonal freundlich, aber überfordert!
Für über €100,- eine absolute FRECHHEIT!! Diese Zimmer sind maximal € 30,- wert!
FAZIT: GARANTIERT NIE WIEDER!!
Die Preise auf die schäbigen Zimmer anpassen!!
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im November 2015
Zentral gelegenes schönes Stadthotel
Österreichisches Traditionshotel mit viel Charme, Toplage am Fluss direkt an der Altstadt.
Gilt nicht zu Unrecht als erste Adresse am Platz.
Angegliedert ist ein hübsches Café, das auch kleine Mahlzeiten und Snacks anbietet. Dort ist der Kaffee super und die Atmosphäre wunderbar. Leckere Kuchen in reichhaltiger Auswahl.
Der Frühstücksraum ist leider etwas laut - großes Buffet, aber auch viel Andrang.
Personal sehr hilfsbereit.
Alles in allem sehr zu empfehlen. Wir werden bei unserem nächsten Aufenthalt in…