Nach einigen Tagen im Hotel Koryo bin ich ins Yanggakdo umgezogen. Es bietet mehr als das Koryo, also mehr Restaurants, mehr Geschäfte. Liegt auf einer Flussinsel.
Einziges zugelassenes Hotel für ausländische Gäste in Pyongyang! Etwas in die Jahre gekommen, aber solider Standard. Frühstücksbuffet könnte etwas mehr Abwechslung vertragen. Sehr zu empfehlen die Revolving Bar im obersten Stockwerk mit fairen Preisen!
Dieses Hotel hat etwas Besonderes und es scheint aus der Zeit gefallen. Es ist eine Sehenwuerdigkeit wenn man sich fuer Soiviet-Style Living interessiert und Freude an ungewohnlichen Orten hat. Insgesamt ist es sauber und alle sind sehr freundlich. Mit Laeden und Poststation gibt es alles, was das Herz begehrt.
Das Hotel ist eigentlich ganz vernünftig. Waren im 18. Stock mit tollen Ausblick. Die Zimmer sind zwar nicht mehr ganz modern, aber geräumig und sauber. Im Keller gibt es Pool, Billiard, Tischtennis, etc. Leider kein Fitness.
Man hat zwar nicht wirklich eine Wahl, wo man untergebracht wird, wenn man nach Pyongyang reist. Aber abgesehen von einigen Kleinigkeiten habe ich mich im Yanggakdo wirklich sehr wohl gefühlt. Ich hätte gerne auch das Koryo Hotel kennen gerlernt und habe darum gebeten, für eine Nacht dort untergebracht zu werden, bin aber dann auch für die letzte Nacht doch wieder im Yanggakdo gelandet. Einerseits schade, denn ich hätte gerne noch ein zweites Hotel gesehen. Andererseits nicht schlimm, denn wie gesagt, mir gefällt…
Wenn man dieses Hotel im Kontext von Nordkorea bewerten möchte, kommt man um 5* nicht umhin, mit westlichen Hotel verglichen, kann man lediglich 2-3* geben. Zuerst sei gesagt, es ist alles absolut sauber! Der Stil des Hotels ist eher in den 80ern angesiedelt, jedoch mit einigen Features aufgepimpt (Flachbildschirm). Es liegt sehr zentral in der Stadtmitte auf einer Insel, welche man jedoch nicht verlassen darf. Mir wurde eindringlich nahegelegt, das Hotel macximal in einem Radius von 50 Metern zu verlassen. Dieser…
Vor 10 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2015
Alt aber fast alternativlos- DDR-Style in Pyongyan
Das alte Yanggakdo Hotel überrascht nicht gerade durch Komfort. Die komplette Einrichtung ist alt und lieblos, das Badezimmer dunkel und abgeranzt und leider nur funktional. Strom und Warmwasser kommen nicht zuverlässig (dies ist aber nicht unbedingt ein Hotelproblem). Die Speisen sind lieblos und langweilig, die Shops verkaufen alte Literatur oder Gut&Günstig-Produkte. Allerdings für das Erlebnis des Aufenthaltes in Nordkorea ein Umstand, den man in Kauf nimmt.