Eine wunderbare Lage mitten in der Stadt ist das absolute Plus des Schiffes. Das Frühstück ist klasse, große Auswahl und lecker! Die Umgebung ist ruhig und der Ausblick vom Deck des Schiffes ist einfach traumhaft. Minuspunkt: Die Kojen sind sehr klein und sehr warm. Die Luken sind aufgrund der tiefen Lage im Wasser nicht zu öffnen und es war sehr warm im Zimmer.
Man wohnt auf einem Schiff aber merkt das schwanken nur minimal , da es fast starr mit dem Kai verankert ist. Ein bisschen mehr wäre für mich persönlich schöner gewesen. Aber es muss ja wegen Strom, Frischwasser und Abwasser fest verbunden sein. Das Schiff bekommt wohl alle 5 Jahre eine HU bzw. eine Renovierung. Wir konnten um 11 Uhr unser Zimmer schon beziehen und hätten bis 12 Uhr Zeit gehabt es bei der Abreise zu räumen. Koffer können an der Rezeption deponiert werden, aber ohne Garantie.
Das Schiff war für…
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im September 2016
Gute Lage aber gewöhnungsbedürftige Zimmer
Das Schiff sieht von außen und innen recht gut aus. Das Zimmer und das Bad sind gewöhnungsbedürftig.
Die Lage des Hotels ist sehr gut genauso wie das Frühstück.
Überraschend nett war das kleine feine moderne Bad! Tolle Lounge Atmosphäre auf dem Deck! Super saubere Kajüten und tolles aufmerksames Personal!! Besser geht es nicht!
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im September 2017
Wir kommen auf jeden Fall wieder
Ein gemütliches Hotel, sehr sauber. Das Personal ist sehr freundlich. Man ist nach ein paar Minuten in der Altstadt und auch die anderen Plätze sind schnell zu erreichen.
Bei unserem Aufenthalt in Stockholm waren wir zum wiederholten Mal im Hotel Mälardrottningen. Es handelt sich um die ehemalige Luxusjacht von Barbara Hutton, umgestaltet zum Hotel. Viele der Zimmer sind klein und sehr beengt, aber für uns ist das für einen kurzen Aufenthalt in Stockholm kein Problem. Der große Vorteil dieses Hotels ist die zentrale Lage, ein paar Meter von der Altstadt entfernt. Und es ist einfach originell. Es gibt auch ein paar größere Zimmer, wo man durchaus mehr Platz hat, aber die kosten etwas…
Das Hotel ist ein etwa 80 Meter langes, im Jahr 1924 in New York vom Stapel gelaufenes Schiff mit einer bewegten Geschichte von der Luxusjacht amerikanischer Millionäre bis zum Truppentransporter der britischen Royal Navy im 2. Weltkrieg. Später wurde die Motorjacht zu einem Hotel umgebaut ist jetzt an der Insel Riddarsholm permanent festgemacht. Von hier aus kann man Stockholm und seine Sehenswürdigkeiten leicht zu Fuß erkunden.
Die Einrichtung des Schiffes wurde mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Die Kabinen…
Vor 9 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2016
Außergewöhnliche Unterkunft im Herzen der Altstadt
Das Hotel ist ein Schiff, welches an frühere Zeiten erinnert wenn man durch die Gänge läuft an denen es mit gutbetuchten Menschen auf Atlantiküberquerungen startet, heute liegt es befestigt am Rande der Altstadt von Stockholm.
Meine bedenken waren das man eventuell Bewegungen des Schiffes spürt bei Wind aber dem ist nicht so!