Ich habe einen spontanten Kurzurlaub im Internet gebucht und wollte in ein ruhiges Wanderhotel in den österreichischen Bergen. Mit dem Hotel Edelweiss, das in einer total ruhigen Berglage mit herrlichem Panoramablick liegt, habe ich einen Volltreffer gelandet - Glück muss man haben!
Super schöne Zimmer, ein ausgezeichnetes Essen und sehr freundliche Gastgeber mit ihren Mitarbeitern. Dazu fantastische Wanderungen in einer malerischen Almlandschaft, Herz was willst du mehr?
Allen, die einen gemütlichen Wanderurlaub…
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2008
Gutes Hotel, aber insgeamt etwas teuer
Es war alles in allem wirklich ein gutes Hotel. Die Preisgestaltung finde ich jedoch etwas zu hoch. Immerhin ist ja so eine einsame Lage, zwar direkt am Lift(200 m), ja auch nicht immer erste Sahne. Ein eigener und auch ganz gut ausgestatteter Ski Verleih war im Hotel vorhanden. Die Preise an der Bar scheinen auf jeden Fall die Haupteinnahmequelle des Hotels zu sein.
Das vorhandene Spielzimmer bedarf mal einer "Überholung" und eine Massage fand im Seminarraum statt (?).Das ist Wellness !
Das schlimmste war…
Das Hotel liegt wirklich sehr schön und ruhig. Die Anfahrt zum Hotel - vom Ort Wagrain hinauf zum Weberlandl - war... na ja ein wenig abenteuerlich. Ziemlich schmale Straße oder besser Weg. Aber das war kein Problem, ist eben so, wenn man "in den Bergen" Urlaub macht. Sofern man einen Pkw zur Verfügung hat, ist es kein Problem in andere Orte oder Städe zu fahren. Das Hotel ist sehr schön, sauber und modern aber auch schön typisch "österreichisch" eingerichtet. Der Empfang bei Ankunft im Hotel war sehr freundlich.…
Wir waren zwei Freundespaare mit jeweils einem Kind dort.
Es war sehr schön und total entspannend. Dadurch, das das Hotel natürlich oberhalb von Wagrain liegt, ist es logischerweis auch ein bischen abgelegen. Aber wir haben nichts vermißt. Eine Woche kein Auto bewegt. Jeden Morgen nach einem guten und herzhaften Frühstück mit den Kindern in die Skistiefel gestiegen und zum Lift gelaufen um zu sehen, was der Tag bringt. Es war nicht sehr weit und auf dem Rückweg kommte man noch einen Einkehrschwung in die Edelweiß…
Schönes Hotel in Traumhaft ruhiger Lage, familienfreundlich da es selbst von einer sehr netten Familie geführt wird. Zu den Liften nur ein paar Minuten zu fuß. Echt super!!!
Würde sofort wieder den Urlaub in Alpenhof verbringen, alles in allem ein sehr schöner Urlaub. Sicher weiter zu empfehlen.
Vor 19 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2007
Danke, haben uns sehr wohl gefühlt
Wir haben uns von der ersten Minute an in diesem Haus wohl gefühlt. Erwähnenswert ist der sehr zuvorkommende Service aller Mitarbeiter des Hauses. Der Küchenchef setzt jeden Tag neue Akzente in Punkto Kreativität und Qualität (lecker).
Die Lage des Skigebietes ist ebenfalls super, wir konnten jeden Tag Ski fahren (und das bei diesem sehr mildem Winter 06/07).
Der Sauna- und Wellnessbereich ist zwechmäßig, der Pool nicht all zu groß, für den Badespass reich es aber trotzdem. Wer noch Platz für den Bademantel im…
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2006
Für Kurzurlauber leider nicht geeignet
Schöne Lage aber die Erreichbarkeit nicht eindeutig. Schlechte schmale Strasse führt zu.
Mit der Ausbau in der neunziger war alles abgeschlossen, sollte man aber jährlich renovieren.
Kein so richtig salzburgerische Freundlichkeit bei der Empfang. Wir reisten mit eine Reisecheck.
Ist das nicht mehr so viel Wert?
Ein schönes Hotel mit leider nicht wiedererkannbare Familienführung. Sollte das Familienleben nicht im Hauptrestaurant stattfinden!! Für Kurzurlaub oder mit Reisecheck nicht zu empfählen.
Manche…
Sehr schönes Hotel mit 35 - 40 Zimmern. Macht einen gepflegten Eindruck, sehr sauber. Moderne EInrichtung gepaart mit alpenländischer Bautradition. Das Hotel wird durch eine junge, sehr nette Familie geführt. Der Chef und die Chefin packen auch selbst mit an. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das Hotel bietet einen Wellnessbereich mit Trocken- und finnischer Sauna und einem kleinen Schwimmbecken an. Leider nur bis 19:00 Uhr offen! Daher halbe Sonne weniger!
Kinderbetreuung findet tagsüber täglich…
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2006
Familieres Hotel in ruhiger, sonniger Lage!
Modern/Rustikal eingerichtetes Hotel mit gemütlichen Speisesäalen. Die Sonnenterasse bietet einen wünderschönen Blick auf den Ort Wagrain und ist modern gestaltet.
Wir werden dieses Hotel im nächsten Jahr wieder besuchen und haben bereits für 3 Wochen gebucht. Das Preis/Leistungsverhältniss ist durchaus fair und wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen!
Vor 20 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2006
Ruhiges Haus auf Sonnenterrasse
Das dreistöckige Gebäude mit Lift in alpenländischem Stil ist in den achtziger Jahren gebaut und in den neunziger Jahren ausgebaut worden und in tadellosem Zustand. Angeboten wird eine erweiterte Halbpension. Die Gäste aller Altersgruppen kommen aus dem deutschsprachigen Raum, den Niederlanden und Italien. Das Haus ist für Behinderte nicht geeignet.
(Bisher noch) Gutes Preis-Leistungsverhätnis. Ein Haus zum Wohlfühlen und Wiederkommen!