Renovierung: Ca. 50% der Anlage wurden im Winter 2024/25 renoviert. (Quelle: Hotelier, Juli 2025)
immer wieder eine Reise wert.
Direkt am Strand in Kolymbia. In der Mitte zwischen Rhodos und Lindos. Tal der Schmetterlinge und 7 Quellen gleich in der Nähe. Etwas ausserhalb aber dennoch mittendrin.
Können wir guten Herzens empfehlen
für einen erholsamen ruhigen Strandurlaub genau das Richtige! überschaubarer sauberer Strand mit Wassersportmöglichkeiten und eine kleine gepflegte Hotelanlage.
Gutes Preis-Leistungsverhältnis
Zimmer und Personal in Ordnung und freundlich. Schöne Lage direkt am Strand. Gute Busverbindungen zu Sehenswürdigkeiten. Eher kleines und ruhiges Hotel.
Essensbuffet für Vegetarier etwas schwierig, da nicht ausreichend gekennzeichnet wird was Fleisch/Fisch und was vegetarisch ist.
Vor 6 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2019
Enttäuschender Urlaub auf einer schönen Insel
Leider eine große Enttäuschung. Die Hotelanlage ist viel kleiner als auf den Fotos vorgegeben. Während unseres Aufenthalts wurden fast alle Kunden für die ersten Tage in andere, schlechtere Hotels geschickt, da das Hotel selbst Überbuchungen zulässt. Die Entschädigungen dafür wie kostenlose Strandliegen und Handtücher kommen dabei bei weitem nicht an die Kostendifferenz, die der Kunde tragen muss, heran.
Nie wieder Hotel Lutania Beach
Als wir am 17.9. abends um 20 Uhr im Hotel ankamen wurden wir freundlich begrüßt und erst mal zum Abendessen geschickt. Als wir dann um 21 Uhr wieder an der Rezeption waren, erklärte uns der Mitarbeiter Christos, dass das Hotel leider überbucht wäre und das es die Schuld unseres Reiseveranstalters wäre weil dieser das angemeldete Zimmer Kontingent überschritten hätte.
Wir mussten für 2 Nächte in ein schlechteres Hotel, Kolymbia Sky , 3 Sterne nur 50 % Weiterempfehlung bei Holidaycheck, 10 Minuten vom Lutania Beach…
1-wöchiger Badeurlaub
Ärgerlich war, dass wir die erste Nacht in einem anderen Hotel verbringen mussten, bekamen aber für drei Tage die Liegen und Sonnenschirm frei. Ansonsten ist das Hotel für einen 1-wöchigen Badeurlaub wegen der guten Lage am Strand zu empfehlen.
Gutes Hotel mit Luft nach oben...
Auf den ersten Blick ein super schönes Hotel, schöner Ausblick von der Lobby/Terrasse über den Pool auf das Meer. Nach 15 Minuten und dem ersten Getränk ist der „sehr gute“ Eindruck schon gesunken - Plastikbecher - im Poolbereich akzeptabel aber nicht im Bereich der Bar/des Restaurants. Zimmer eigentlich sauber, Badezimmer katastrophal (nur lauwarmes Wasser, kleine/kurze Trennwand = Überflutung des Bades, schlechter Ablauf des Wassers im Waschbecken).