Hoteleigenschaften:
Grösse: riesiges Areal mit ca. 500 Zimmern in der sich keiner auf die Füsse steht
Anlage: mit 2 Lagunen direkt am Meer = traumhaft
Sauberkeit: sehr auber
Verpflegung "Ultra All in"
Gäste aller Nationalitäten vorwiegend DE,NL,RUS
Juni, Juli und August durchschnittlich 40 - 50°C Lufttemperatur - Wasser ca. 30°C - voll geil.
Trinkgelder in angemessener Höhe machen alles möglich (egal was).
Für Badeurlaub und Sonnenhungrige sehr gut geeignet, Beeindruckende Anlage komplett aus Naturstein auf mehreren Ebenen, allerdings sehr abgelegen. Die Anlage ist sehr weitläufig, aber zur Not fährt der Bus (Taf-Taf). Sprachkenntnisse deutsch an der Rezeption mangelhaft, sonst ausreichend. Überwiegend russischsprachige Gäste.3 Strandabschnitte und 3 Pools für jeden Bedarf (Animation/Kinderclub oder nicht).Badeschuhe am Strand werden dringend angeraten. Liegen ausreichend vorhanden. Restaurants gut, für 5 Sterne aber…
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im November 2011
Schöne großzügige aber abseits liegende Anlage
Großzügig als Dorf angelegte und ausgestattete Anlage.
8 Gebäude (je höher die Ziffer, desto weiter vom Zentrum (Restaurants) entfernt.
Es fährt aber eine "Taf-Taf"
Vorwiegend russisch sprechende Gäste
Die großzügige Lobby (W-lan, Bar) ist leider nicht klimatisiert -bei uns ungemütlich kühl
1 Woche ist ausreichend, da man außer zu Ausflügen kaum rausgeht.
Bei uns war es recht windig, vielleicht beste Reisezeit September/Oktober
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im November 2011
14 Jahre Bauzeit haben sich gelohnt, tolles Hotel!
Wir haben uns im Vorfeld ausführlich über das Hotel informiert und das Hotel auch aufgrund der außergewöhnlichen Bauweise und Architektur ausgewählt. In Realität ist diese allerdings noch deutlich eindrucksvoller als erwartet und lässt einen auch nach einigen Tagen Aufenthalt immer wieder staunen! Großes Kompliment an die Architekten und die Baufirmen! Aufgrund der Weitläufigkeit der Anlage hat man trotz der Vielzahl der Gäste nie das Gefühl von "Massentourismus". Selbst am Strand hat man immer eine kleine "private…
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2012
Zum 2. mal im Citadel man merkt die Krise nicht
Wir waren wie das Jahr davor sehr angetan, man hat wirkich alles was man braucht und erwartet von einem Schnorchelurlaub in Hurghada.
Das Hotel ist groß aber man merkt kaum das es 700 Zimmer hat, da es sehr weitläufig ist. Allerdings bedeutet es lange Wege und viele Treppen.
Alle sind sehr bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen zumal wir sehr überrascht waren das das Personal uns wiedererkannt hat.
Das Essen ist für 5 Sterne in Äqypten schmackhaft und die Auswahl in den Restaurants ist groß und gut.
All…
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2011
Erholsamer Urlaub in schönem Hotel
Sehr weitläufige, gepflegte Anlage. Das Hotel ist terrassenförmig angelegt, mit vielen verwinkelten Wegen und Treppen. Die rund 500 Zimmer sind in insgesamt 8 jeweils 3-stöckigen Gebäuden verteilt. Das Hotel ist ausschließlich mit All inclusive buchbar - somit muss man keine Bändchen tragen. Gästekreis vorwiegend russisch (während unserem Aufenthalt jedoch recht gut situierte Gäste) und deutsch. Alterdurchschnitt im Dezmeber 35-45.
Das Hotel ist für eine Woche "Nichtstun" absolut zu empfehlen.
Wer Unterhaltung…
Azur Citadel ist als Anlage ein Traum. Zu Empfehlen. Die Zimmer sind geräumig, groß, bestens klimatisiert und alle mit Meeresblick. Eigene Strand (2 km lang). Gute Schnorcheln möglichkeit
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2011
Architektonisch tolles Haus, aber!
Tolles Haus, architektonisch völlig nach Ägypten passend, eigener Hafen, fast alle Zimmer mit tollem Mehrblick - gelungen - 6*
Essen konnte man im Hauptrestaurant, aber auch in 3 anderen Restaurants, die vorreserviert werden mußten, aber auch im all-inclusive includiert waren. AI funktioniert super und reicht bis zur Shisha. Es ist wirklich alles drin!
Das Essen ist mehr als reichlich und immer gut.
Das Haus wirkt auch immer gepflegt.
Für mich negativ und deshalb auch die schlechtere Bewertung ist eindeutig…
Traumurlaub
Die Tauchschule Aquarius Diving Club Citadel bietet eine qualitativ hochwertige Ausbildung zum Open Water Diver. Danke an unseren Tauchlehrer Sherif und an unseren Tauchguide Elvira! So viel Spaß kann tauchen machen. Das Hotel bietet eine sehr gute Qualität an Speisen und Getränke. Hervorzuheben ist das freundliche und zuvorkommende Personal. Nie hatte man den Eindruck, Trinkgeld geben zu müssen, um gut bedient zu werden, was aber nicht heißt, dass Trinkgeld nicht gerne angenommen wird.
Man ist in einer eigenen, weitläufigen,wunderbaren Ferienwelt .Die Anlage ist nachts traumhaft beleuchtet. Zimmer sehr gross und hübsch. Man kann den Abend gemütlich in einer der Bars ausklingen lassen. Am Strand liegt man nicht aufeinander,hat aber je nach Andrang keine Liegen mehr. Leider ist im Hauptrestaurant der Standart etwas dürftig, da doch sehr viele russische Gäste das Hotel bevölkern. Aber man kann in die Pizzeria oder in das argentinische Restaurant ausweichen. Ebenfalls soll es ein sehr gutes…