Betreiberwechsel im Albatros Royal Grand Sharm Beach. Das Hotel wurde anschließend renoviert und am 08.04.2022 wiedereröffnet (Stand: 05/22, Quelle: Hotelmanagement).
Wir waren sehr zufrieden!
Netter und gepflegter Gesamteindruck, obwohl schon etwas in die Jahre gekommen.
1,5 Liter Wasserflaschen konnte man sich an den Bars nehmen so viel man wollte.
Der Strand ist richtig schön - höher gelegen, Zugang zum Meer über einen Schwimmsteg. Haben wir so zum ersten Mal erlebt und waren richtig begeistert, wer hat schonmal einen Kopfsprung ins Meer machen können, also wir noch nicht :-). Sehr gut zum Schnorcheln / Tauchen.
Geärgert haben wir uns nur über einige verschwendungssüchtige Gäste. Volle Teller,…
Toplage, aber schlechtes Essen
Das Hotel ist sehr schön gelegen. Wir hatten ein Superiorzimmer mit Meersicht. Dies war das Highlight von diesem Hotel. Wer aber einen Sandstrand möchte, der fährt mit dem Taxi nach Namaa Bay ( ca 10 euro hin und zurück). Das Essen kann auf der Terrasse mit einem wunderschönen Blick aufs Meer eingenommen werden. Die Anlage wird gut gepflegt. Sehr enttäuscht waren wir von der Sauberkeit im Buffetrestaurant. Die Tische und Sessel waren schmutzig. Das Essen war immer dasselbe und bot wenig Auswahl. Die Speisen waren…
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im November 2011
Schnorchelferien mit Hinternissen
Wir buchten das Hotel, wegen der positiven Bewertungen und um zu Schnorcheln. Leider bekann es nicht gut, kein Zimmer für uns reserviert,
wir mussten in ein anderes Hotel, konnten aber nach ein paar Tagen ins Royal.
Anlage ist toll, besonders die Sicht übers Meer. Schnorcheln, Riff ist eher abgenutzt ( wir sind das 10 mal in Sharm), Personal im Restaurant und an der Strand Bar sehr sehr nett. Das Restaurant im oberen Teil ruhiger als an der Essenausgabe. Am Abend gibt es nur eine sehr kleine Bar, leider nicht am…
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Es geht bergab, auch auf das Publikum kommt es an
Vorab: Bitte lesen sie meine ausführlich Hotelbewertung und zahlreiche Tipps von Jänner 2011 (100% hilfreich: "auf das Zimmer kommt es an, babyfreundlich!"
Ich gehe hier nur auf Änderungen zu damals ein.
Die wesentlichste Änderung: Das Publikum!
Waren früher bunt gemischt viele Nationen vertreten, sind es jetzt 95% Russen.
Das beeinflußt alles: Die Motivation des Personals war sehr schlecht. Langes warten auf Getränke oder einen Babysitz, Desinteresse und teils auch Unfreundlichkeit war an der Tagesordnung.…
Viele Russen! Nichts für Nichtschwimmer!
Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen.
An der Rezeption wird Englisch gesprochen (schnell und undeutlich)
Es sind fast nur ausschließlich Russen dort. Furchtbar. Die deutschen konnte man echt an einer Hand abzählen.
Die Zimmer sind ok und werden täglich geputzt (für ein kleines Trinkgeld am Anfang werden jeden Tag die Handtücher zu Tieren gefalltet).
Der Strand an sich ist nicht vorhanden. Man kommt nur über einen Steg ins Wasser (ca. 15 Meter tief).
Also nichts für Nichtschwimmer. Dann hängen immer die…
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im September 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wie kann man da nur den Urlaub genießen?
wir haben 2 wochen allicl. gebucht und haben es 2 tage ausgehalten. es ist uns unverständlich wie man sich da wohl fühlen kann! wir wurden 2 stunden an der rezeption vertröstet das unser zimmer noch nicht frei ist, als es dan frei war kamen wir in eine baracke von zimmer dusche war ecklig sofa war kaputt und fiel auseinander, bettwäsche war befleckt. Buffet: alles kalt , reis war noch hart, teigwahren fast schon ungekocht, fleisch zäh wie kaugummi. an der lobby bar raucht das personal neben den gästen was nicht…
Zum Abnehmen und Abgewöhnen
Der Gesamteindruck des schön gelegenen Hotels wird durch seine mieserable Küche so verschlechtert, daß wir niemandem empfehlen würden, dieses 5-Sterne-Hotel zu buchen.
Zum Frühstück gibt es kein Obst, sondern Kartoffel, Tomaten und Gurken, heiße Haferkrütze und weig Brot zur Aiuswahl. Auch zu Mittag nur Apfelspalten und die Löffel zur Entnahme der Speisen sowie das Umfeld der Speisekanister könnte zwischendurch einmal sauber gemacht werden.
Kellner und Zimmerpersonal erwarten auf penetrante Art Trinkgelder.
Ein wunderschöner Urlaub zum Relaxen
es war rund rum ein sehr sehr schöner Urlaub , überwältigend war die Freundlichkeit der Angestellten vom Hotel, besonders der Restaurantleiter und dem Küchenchef, Hakim vom Restaurant, Ahmed von der Poolbar.
Ich hatte einen wunderschönen Urlaub zum relaxen und sobald man ein Problem hatte, wurde einem geholfen..
Halbwegs sauberes Hotel in arabischer Hand
Das Hotel an sich ist eigentlich nicht schlecht. Wer allerdings ein Feinschmecker ist sollte sich gewiss sein, dass dies hier hinten angestellt werden muss. Das Essen variiert selten bis niemals und der Geschmack lässt auch viel Platz nach oben möglich. ENGLISCHKENNTNISSE UNBEDINGT NOTWENDIG!!! Wer hier kein englisch sprechen kann, kann eher mühsam kommunizieren-weder das Hotelpersonal an der Rezeption, noch in den Restaurants und Bars und die Animateure können deutsch. Weiterhin sollte man sich gewiss sein, dass…
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im September 2015
Hotel braucht viel Renovation
Lage des Hotels ist sehr gut (viel Pools und die Nähe von See - Fünf Sterne) und Service war sehr sehr nett zu uns, aber die Zimmer sind in sehr schlechten Zustand (Ausstattung auch) und das Hotel muss renoviert werden.