Vor 2 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2023
Gutes Preis-Leistung-Verhältnis
Ein etwas älteres Hotel direkt am Nil, jedoch mit viel Charm. Wir waren nur eine Nacht im Sofitel, jedoch kann ich es wirklich nur empfehlen, die Lage ist TOP, eine sehr sichere Umgebung, die Aussicht aus dem Zimmer ist der Wahnsinn und die Außenanlage ist sehr gemütlich im Vergleich zu anderen Hotels in Kairo.
Vor 2 Jahren • Verreist als Familie im September 2023
Preisleistung TOP!
Das Sofitel ist ein älteres Hotel, welches direkt am Nil liegt. Das Preisleistungsverhältnis ist für die Qualität und den Komfort sehr gut. Der Ausblick vom Zimmer auf ganz Kairo ist der Wahnsinn, unbedingt ein Zimmer auf der höheren Etage Buchen.
Vor 3 Jahren • Verreist als Gruppe im Februar 2023
Die beste Lage für Kairo
Das Haus liegt in exponierter Lage an der Spitze der Gezira-Insel direkt am Nil, dadurch führt keine Straße vor dem Hotel vorbei und es ist relativ ruhig. Die Gartenanlage ist hübsch und gepflegt.
Nach europäischen Maßstäben erreicht das Hotel natürlich nicht das Fünf-Sterne-Niveau, aber unter ägyptischen Bedingungen ist es gut. Die Lage ist ideal für Ausflüge: nicht direkt im Stadtzentrum, wo es laut und dreckig ist, sondern auf einer Insel, direkt am Nil. Da in der Nähe des Hotels eine große Autobahn verläuft, hatten wir kein Problem, ein Taxi zu bekommen. Wunderschönes Gebäude, schön eingerichtete Zimmer. Der Balkon bietet Stadtblick. Der Service ist akzeptabel, zumindest wurden alle unsere Wünsche…
Passen Sie in diesem Hotel gut auf Ihre Sachen auf
VORSICHT Personal klaut
Klar, man soll nichts liegenlassen... es passiert aber doch. Aufbruch 4.45 zum Flughafen, Rasierer bleibt im Bad liegen (BRAUN series 5, ziemlich neu). Sofort nach Rückkehr Email und Anruf ans Hotel, Angebot, Rasierer durch Bekannten abholen zu lassen. Nach ein paar Tagen erhalte ich "warm greetings" aus Kairo, leider wurde nichts gefunden. Fazit: Jemand vom Hotel nutzt meinen schönen Rasierer, dem Management ist es egal. Schade.
Luxus Hotel direkt in Innenstadt am Nil in Kairo. Das Hotel ist sehr edel und es wird einem quasi jeder Wunsch von den Lippen abgelesen.Das Essen ist der Wahnsinn, sehr zu empfehlen.
Sehr altes Hotel, Zimmer und der Rest sind ziemlich in die Jahre gekommen. Schöner Pool und das Fitnesscenter ist gut ausgestattet. Würde das Hotel jedoch nicht weiterempfehlen.
Service waren jederzeit I.O. Ausser ein Kellner der nicht verstanden hat, dass ich kein Fleisch esse.