Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2013
Schöne kleine Häuschen mit wundschönem Garten
Wir waren im Februar 2013 eine Woche im Spier untergebracht. Es ist eine super Anlage sehr schön angelegt und weitläufig. Alles ist sehr sauber. Uns hat es sehr gut gefallen, weil wir keine "Bettenburgen" mögen. Das Spier sind viele kleine Häuschen mit privater Terrasse/Balkon und eigenem kleinen eigenen Garten. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Wir hatten mit unserer Tochter die untere Etage eines Hauses, zwei Appartements mit Durchgangstür, was sehr günstig war. Die Zimmer sind im Kolonialstil sehr…
Wir wurden kurzfristig ins Spiers umgebucht (hatten ursprünglich im ASARA reserviert).
Die Anlage ist sehr gepflegt, schön und weitläufig. Die Poolanlage ist top, das Essen (Frühstück) ok.
Service gibt es leider so gut wie nicht, es war schon merkwürdig wie wenig oder unmotiviert das Personal agierte. Einen Kaffee zum Frühstück zu bekommen war nahezu unmöglich!
W-LAN gibt es nur gegen unverschämten hohen Aufpreis, dann auch auf Datenvolumen beschränkt und funktioniert zudem nur in Rezeptionsnähe (nicht im…
Das Spier Hotel gehört zum Spier Weingut und lässt keine Wünsche offen. Wir haben Frühstück bereits von Deutschland aus mitgebucht und waren überwältigt von der gesamten Anlage.
Auch für Familien geeignet, da das Weingut viel an Drumherum bietet.
Das Hotel ist eigentlich eine große Anlage mit Gasthäusern, Restaurant mit riesiger Lobby, Amphitheater, See, Park, Zeltstadt als Restaurant sowie einer Gepardenanlage. Gästestruktur eher Geschäftsreisene und Airlinepersonal. Alles sehr adrett und für gehobene Ansprüche
Erst richtig schön wenn man in der wärmeren Jahreszeit kommt, dann wird auch in der Zeltstadt allerhand geboten. Obwohl es dann auch sicher sehr voll ist zudem es selbst im Winter recht viele Tagesgäste und Tagungsgäste gibt.
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im September 2009
Traumhafte Anlage
Spontan eine Nacht in Stellenbosch übernachtet und dieses Hotel in einem Guide der Winelands gefunden.....Telefonische Zimmeranfrage getätigt....und wir bekamen einen besseren Preis, nachdem es uns zuerst zu teuer erschien (Im Nachhinein war aber jeder Rand wert)..... es wurden uns auch alle 3 Zimmertypen gezeigt (vor Check in), Anlage ist sehr gepflegt; sehr freundliches Personal und es gibt viele Pools.....ca. 6-8 Zimmer haben einen Pool....und dann gibts noch einen größeren Zentralpool.
Tipp: Abendessen im…
Dieses Hotel kann man nur empfehlen. Die Zimmer sind wirklich sehr schön ( sogar mit offenem Kamin ) und das Bad ist ausreichend groß.
Wir hatten einen sehr schönen Garten.
Das Frühstück ist der Hammer. Selten so eine Auswahl bekommen wie hier. Sie können auf dem Gelände in verschiedenen Restaurants speisen.
Das Spier hat auch genug Möglichkeiten, seine Freizeit zu verbringen.
Einen eigenen Zoo, Pferde, ein Theater usw. Ach ja, natürlich guten Wein.
Wirklich einen Besuch wert.
Sehr schöner Komplex im Weinbaugebiet von Stellenbosch. Neben luxoriös ausgestatteten Zimmern bietet das Spier einen kulinarischen Höhepunkte Südafrikas: Das Moyo at Spier. Hier gibt es so ziemlich jede Spezialität, die der Afrikanische Kontinent zu bieten hat. Wichtig: Reservierung erforderlich - am Besten schon von zu Hause aus erledigen.
Auch die angebotenen Weine sind sehr lecker und jedem Liebhaber Südafrikanischer Weine zu empfehlen.
Vor 18 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2007
Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt
Die sehr weitläufige & gepflegte Hotel-Anlage liegt außerhalb von Stellenbosch. Die großen, geschmackvoll eingerichteten & sauberen Zimmer (156) sind in verschiedenen Gebäudekomplexen (vgl. Fotos!) untergebracht; in den Innenhöfen gibt es jeweils einen kleinen Pool. ACHTUNG: Die Zimmer mit den 100er & 200er Blöcken liegen an einer befahrenen Straße; die 500er & 600er-Häuser sind dagegen sehr ruhig gelegen. Da der Hotelkomplex Teil des mittlerweile sehr bekannten Weingutes "Spier" (qualitativ teilweise…
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2006
Weitläufige, schöne Hotellanlage
So schön das Hotel in Lobby und Garten eingerichtet und dekoriert ist, so unschön empfanden wir unser Zimmer. Besonders der braune Boden machte einen schmuddeligen Eindruck. Das Bad war sauber und ok. Die grosse Hotelanlage mit dem Village ist interessant, man muss es mal gesehen haben, aber Stammgast wird man nicht, weil das Hotel etwas weit von Stellenbosch uns seinem "Dorfleben" liegt und man den Betrieb rund ums Restaurant Moyo irgend wann mal kennt. Für Familien ein gutes Hotel.