erst 2002 erbaut, 10 luxuriöse Suiten mit einmaligem Blick in die Wüste, mitten im sehr großen privatem Naturschutzgebiet Namib Rand (zusammen mit Wolwedans Dunes Lodge und anderen), nnicht behindertengerecht wegen Stufen in der Suite und an den Wegen, gemischtes Publium, alles blitzesauber, alle Leistungen inclusive (Vollpenison, Minibar, Hauswein, Cocktails, Ausflüge zum Sossusvlei, tägliche Pirschfahrten, Quad-Bike auf Sanddünen, astronomische Lehrstunde,...), schönes Haupthaus mit kleinem Pool, Bibliothek und CD-Sammlung, Spiele, sparater Bau mit leistungsstarkem Teleskop Alternativ würde ich beim nächsten Mal vielleicht auch nach Wolwedans wollen, allerdings liegt diese Lodge zu weit entfernt, um früh morgens noch nach Sossusvlei zu kommen; für die gebotenen Leistungen finde ich den Preis sehr angemessen; im Vergleich z.B. der Ongava Lodge (Etosha) oder dem Mowani Mountain Camp war hier ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis; ich würde jedem auch 3 Nächte empfehlen, da sonst die Zeit zu kurz ist, um die Landschaft zu genießen; wir waren im März zur Regenzeit (eher Nebensaison), daher waren am Sossusvlei nur ca. 50 Touristen und damit recht angenehm, zur Hauptsaison sind es wohl 500, die sich morgens an den Sanddünen tummeln und damit leidet wohl auch die Romantik. Sonnenschutz und Kopfbedeckungen sowie festes Schuwerk (Skorpione!) wie in ganz Namibia zu empfehlen;
Sehr geräumige Suite, mit große Doppelbett unter Sternenhimmel, ein paar Stufen niedriger Wohnbereich mit Kamin, Minbar, CD-Player, Zeitschriften, Malblock und Farben, Couch und Sesseln, großes Badezimmer komplett verglast, sogar auf dem Klo hat man die volle Aussicht (ist ja niemand da, der reingucken könnte), sehr große Glasdusche für 2 Personen), zusätzlich Outdoor-Dusche, große überdachte Veranda mit Liegestühlen, Tisch und Stühlen und einem Fernrohr, z.B. für Tier-Beobachtung am 200m entfernten Wasserloch; Abstand der 10 Villen voneinander ca. 20 bis 30m, in der Mitte das Haupthaus
Ein Restaurant am Haupthaus; der Gast sucht sich aus, ob man lieber am Pool, auf der Veranda oder in der Bibliothek speisen möchte. Für Flaschenwein oder Champagner muß man extra zahlen, doch sind die Preise dafür angemessen (1 Flasche guten südafrikanischen Caberbet Sauvignon für ca. 28 Euro); reichliches Frühstück auch für so wenig Gäste, u.a. auch Bircher Müsli; der Küchenchef schlägt etwas vor und man kann entscheiden, ob man das haben möchte oder doch lieber einen anderen Wunsch hat; auf jeden Fall sehr lecker, zumeist 3 Gänge-Menü, auch mittags; daneben eine Bar mit Cocktails oder Cafe, bei den Ausflügen gibt`s auch immer leckere Verpflegung (Frühstück am Sossusvlei, Snacks und Sundowner bei den abendliche Pirschfahrten, Cafe und Snack morgens bei Quad-Biken); sehr entspannte Atmosphäre und keine Trinkgeld-Geilheit. Einheimische Küche mit europäischen Einflüssen.
Unglaublich freundlich und zuvorkommend, dabei keine steife Atmosphäre, sondern eher wie bei guten Freunden; man wird Namen begrüßt, Erfrischungstücher sind schon bereit, in der Suite sind schon die Koffer, bevor man selbst hinkommt, die CD läuft, frische Lemonen in der Minibar..., Service-Sprache Englisch; Wäscherei inclusive, freundlicher Sit-Check-In, niemand fordert Trinkgeld, wir haben am Ende unseres 3-tägigen Aufenthalts reichlich gegeben; sogar unser total versandet Wagen wurde gewaschen, außerdem gab`s noch kostenlos ein Lunchpaket mit auf den Weg; 2 Mal am Tag Zimmerservice incl. Öffnen der Jalousie über dem Bett zum Blick auf den Sternenhimmel vom Bett aus. Alle Wünsche werden gerne erfüllt, auch bei den Ausflügen und beim Essen
Liegt eher im nördlicheren Teil vom Namib Rand Park, zum Sossusvlei Parkeingang ca. 50 bis 60 Min Fahrt (da man dort etwa zum Sonnenaufgang sein sollte, früh aufstehen); sonst gibt`s dort keine andere Behausung im Umkreis von einigen Kilometern; Anfahrt mit Auto oder kleinem Flugzeug auf der nahegelegenen Piste; Ausflüge: Sossusvlei Sanddünen und Sesriem Canyon, Pirschfahrten im Namib Rand Park (Zebras, Giraffen, verschiedene Antilopen, Strauß, Erdmännchen, Schakale,...) und Quad-Bike auf die nahegelegenen Sanddünen (macht richtig Spaß!), dafür kann man auch schon mal um kurz nach 5 aufstehen. Absolute Ruhe, als wär man allein auf der Welt, wirklich wunderschön, leicht auf einer Anhöhe gelegen mit Blick v.a. nach Süden
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Massagen im Hotel möglich, über Fitness kann ich jetzt nicht`s sagen, ebensowenig über Kinderbetreuung; kein Shop, aber wenn man etwas vergessen hat, wird sicher etwas organisiert, keine Unterhaltung, aber gerade das wollten wir auch gar nicht; an zwei Abenden haben wir uns von einer Astronomin in die Sternenkunde einweisen lassen: Wirklich interessant zu sehen: Jupitermonde, Saturnringe, Mondkrater, diverse Sternbilder und Lesen einer Sternkarte)
Dauer: | 1-3 Tage im März 2004 |
Reisegrund: | Stadt |