Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 2 Wochen • StrandStrandhotel mit Luft nach oben

Erwachsenenhotel mit toller Strandlage. Hoteleigener Strandabschnitt incl. Strandbar. Einkaufsmöglichkeiten fußläufig erreichbar.

• Die Zimmer sind freundlich eingerichtet und ausreichend groß mit vielen Ablagemöglichkeiten für Koffer und sonstige Gegenstände. Minibar wird täglich aufgefüllt, Bad mit ebenerdiger Dusche und vorhandenen Pflegemitteln. Wir hatten seitlichen Meerblick in Richtung Altstadt und Strand. Bei Ankunft befinden sich 2 Strandhandtücher auf dem Zimmer, ein Handtuchwechsel findet leider nur über das Reinigungspersonal des Zimmers statt. Ein Handtuchwechsel über den Spa - Bereich (in den meisten Hotels so üblich) wäre hier von Vorteil.

• Hier ist aus unserer Sicht auf jeden Fall Luft nach oben. Das Frühstück hat für jeden etwas dabei, Omelette wird frisch zubereitet, Spiegelei, Rührei, alles vorhanden. Das Brotsortiment ist allerdings für uns etwas enttäuschend gewesen. Alles in z. T. sehr dicken Scheiben aufgeschnitten und dann relativ schnell trocken. Die vorhanden Brötchen waren viel zu hart. Wir hätten uns auch etwas `süßes` wie z. B. Croissant o.ä. gewünscht. Beim Mittags- oder Abendbuffet im Hauptrestaurant gab es diverse Fleisch- bzw. Fischsorten, die frisch zubereitet wurden, allerdings durch die lange Lagerung in den Schalen entweder kalt waren oder viel zu trocken. Die Schalen waren einfach immer hoch voll geladen, um eventuelle Wartezeiten am Buffet zu verhindern. Mehr Klasse als Masse würde dem Ganzen nicht schaden. Ich habe Urlaub und kann auch mal einige Minuten auf die Zubereitung meiner Speisen warten. In der Snackbar wurde regelmäßig Pizza frisch zubereitet. Die Burger wurden morgens zubereitet und dann zum Verzehr bereitgestellt, so dass diese im Laufe des Tages nur noch kalt zu essen waren. Ansonsten gab es noch Obst, Salat, Eis , Kuchen, etc.. Hier gab es auch noch eine Theke mit diversen Getränken. Die Getränkeauswahl im Hotel ist sehr gut, jedoch als Self-Service, wobei abends an der Lobbybar sowohl im Innen- und Außenbereich teilweise bedient wurde. Der Service an der Strandbar war sehr gut. Einzig die Ausgabe von Plastikbechern für alkoholische und Pappbechern für antialkoholische Getränke ist ein No Go. Ich kann doch hier wiederverwendbare Kunststoffbecher ausgeben. AI war nur bis 23 Uhr, dann wurde nach kurzer Aufräumphase (die schon 15 Minuten vorher begann) das Licht drinnen und draußen abgeschaltet. Möglichkeiten nach 23 Uhr alkoholische Getränke zu erhalten, auch gegen Bezahlung, gab es nicht. Danach noch gemütlich draußen sitzen war auch kaum möglich.

• Ein bisschen mehr Motivation des Hotelpersonals wäre wünschenswert. Lächeln oder eine Begrüßung ist bei den meisten ein Fremdwort, Ausnahme hier das junge Mädchen im Lobbybereich und der Hauptkellner an der Strandbar. Im Restaurant musste man seinen Teller des Öfteren festhalten, sonst wurde dieser bei kurzer Abwesenheit am Platz sofort entfernt. Im Speisesaal wurden die Tische mit Besteck eingedeckt, im Außenbereich musste man sich seine Sachen selbst organisieren. Auf den Tischen waren nur Serviettenspender mit sehr dünnen Papierservietten vorhanden. Die Tische sollten doch zu den Mahlzeiten entsprechend eines 4 * Hotels eingedeckt sein (kennen wir so einfach nicht). Vom Hotelmanagement konnten wir niemanden während unseres Aufenthaltes sehen (für kurze freundliche Gespräche oder ggf. Anregungen), das kennen wir auch anders.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten. Direkt am hoteleigenen Strandabschnitt. Liegen zu jeder Tageszeit in ausreichender Anzahl vorhanden. Nachteil sind hier die fehlenden Duschen, Toiletten und Umkleiden im Außenbereich. Man musste ggf. mit nasser Badekleidung durch den Spa - Bereich oder die Snackbar zu den Toiletten im Innenbereich gehen. Die Altstadt von Nessebar ist über die Strandpromenade innerhalb von 15 Gehminuten zu erreichen, andere Ziele (Burgas, Sonnenstrand, etc.) sind per Bus von der 5 Minuten entfernten Hauptstraße gut zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten erreicht man fußläufig nach wenigen Minuten.

Es gab Soft Animation an der wir nicht teilgenommen haben. Abends wechselndes Programm. Außenpool mit wenig Liegemöglichkeiten, großzügiger Innenpool mit Liegemöglichkeiten, diversen Saunen und 2 Duschen. Umkleiden und Toiletten sind auch hier nicht vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder