Nicole
Verreist als Familie • August 2024Hotel mit top Lage was wiederum mehr aus sich machen könnte

Kurz zusammengefasst: Ein Hotel mit perfekter Lage, was wiederum mehr aus sich machen könnte! Eine Renovierung der Bäder/Klima ist absolut notwendig!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit
    Schlecht

Der Zimmer- und Safeschlüssel war mit der Zimmernummer versehen, was meiner Meinung nach total unsinnig ist. Jeder, der den Schlüssel findet hat sofort die Zimmernummer und Zugriff auf den Safe, daher machten wir sofort den Anhänger mit der Zimmernummer ab. Im Hotelzimmer hatten wir eine vergilbte Matratze (hatte ich mir zum Glück erst bei Abreise angeschaut) und das Bad war veraltet und unhygienisch. Das Zimmer selbst wurde auch nicht ordentlich geputzt. (Spiegel verschmiert, Haargummi vom Vorbesitzer am Boden,…) Leider haben die Reinigungskräfte während unseren Aufenthalts nur die Betten gemacht und nach Aufforderung bekamen wir nach sechs Tagen endlich zwei neue Handtücher, anstatt drei. Nach dem Anruf bei der Rezeption hieß es nur, wir können uns eins abholen. Von anderen Hotels bin ich gewohnt, dass man sofort eins bringt, aber gut, somit mussten wir uns dann ein Handtuch teilen. Die letzten beiden Tage hat die Klima absolut gestunken (wie Rauch) und wir mussten sie auslassen. Auch aus dem Bad kam täglicher ekliger Gestank und wir fühlten uns gar nicht mehr wohl (Toilette, Waschbecken usw ungeputzt). Auf dem Zimmer gab es einen lauten Kühlschrank mit einer Flasche Wasser inklusive. Der Flugverkehr hat uns überhaupt nicht gestört. Man sieht jedes Flugzeug relativ nah und kann es bestaunen. Den Lärm vom Gang hörte man extrem auf den Zimmern. Leider gibt es immer rücksichtslose Gäste, die meinen während der Nachtruhe lautstark mit ihren Badeschlappen auf den Treppen zu schäppern und rum schreien zu müssen.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Essen war ok. jeder von uns hat täglich etwas gefunden, allerdings gab es leider nichts typisches griechisches. Überall waren Getränkeautomaten, aber es gab nirgends Wasserflaschen. Das Essen am Strand war immer mit Wartezeit verbunden. Leider ist das Buffet extrem ungünstig in einer Reihe aufgebaut, sodass man vorne anstehen muss und wartet bis die Personen nach dir ihre je 5 Hotdogs (keine Ironie) belegt hatten, obwohl man selbst gar keinen Hotdog wollte. Der Saal zum Abendessen hatte den direkten Blick aufs Meer. Der Boden bebte nur leider bei jedem Schritt. Die Kellner waren bemüht und reinigten schnell die Plätze. Der Nachtisch war eher enttäuschend und es fehlten definitiv Teller dort. Man musste immer zum anderen Ende des Raumes laufen. Der Tisch wurde nicht eingedeckt und man musste sich immer selbst Besteck holen (unhygienisch - alle griffen in den Besteckkasten). Beim Essen aus der Karte waren die Kellner sehr bemüht und wir fanden es tatsächlich lecker und besonders ( wenn auch italienisch und nicht griechisch). Dort fühlten wir uns zum 1. x als Gast & Urlauber und nicht als Massenabfertigung. An der Poolbar erhielt man die Strandtücher und die Dame bei der Ausgabe war leider total unhöflich. Sie bediente einfach drei Personen hinter uns als erstes, was keiner verstanden hat. Ansonsten waren die Kellner gut gelaunt und bedienten schnell. Was wir allerdings sehr schade fanden sind die Plastikbecher/Strohalme, die man erhält. Diese fliegen anschließend überall am Pool und Strand herum. Manche hatten ihre eigenen Behälter dabei, was ich wiederum sehr unhygienisch empfand, da das Mundstück direkt an die Getränkeausgabe gehalten wurde.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Nirgends

Bei der Ankunft wird man nicht wie gewohnt auf das Hotelzimmer gebracht, sondern muss es selbst „suchen“. Die Rezeption spricht nicht „deutsch“ wie angegeben, man kann sich aber gut auf Englisch verständigen. Beim Check IN bekamen wir nur die nötigsten Informationen und mussten uns das Infoblatt selbst abfotografieren. Die Animateure waren ok. haben aber nicht aktiv nach Leuten gesucht. Das Abendprogramm war für uns enttäuschend, vorallem als für BINGO einfach 10 Euro verlangt wurde (Wir dachten alle das wäre nur ein Witz). Der Platz für das Abendprogramm ist nicht gut gelegen (Bar entfernt), noch dazu mit hellen und grellen Lichtern umgeben. Daraus könnte man definitiv mehr machen. Beim Check out war ich etwas enttäuscht, dass man mich nicht einmal gefragt hat, ob wir einen guten Aufenthalt hatten, ob alles gepasst hat oder das man uns nicht mal eine gute Heimreise wünscht.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool war sauber und für uns ausreichend. Unbedingt auf der Grünfläche Badeschuhe tragen. Wir sind ein paar Mal in Stacheln gestiegen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Das Meer ist nah gelegen (neben der Poolbar/Pools) und an manchen Tagen fühlten wir uns wie in der Karibik. Das Wasser war klar und türkis. Die Wellen waren leicht bis mittelmäßig und es ging sachte ins Meer. Der Strand (Steine/Sand) mit hoteleigenen Liegen war teilweise leider durch manche Hotelgäste mit Zigarettenstummel und Plastikbechern verdreckt. An einem Tag kam eine Familie und stellte ihre Liegen direkt neben unsere mit absolut keinem Abstand, fast so unverschämt wie lautstark - eher schreiend (kann auch an der Nationalität liegen) zu telefonieren oder sich zu unterhalten. Die Liegen wurden teilweise einen Abend vorher bereits schon reserviert. Meiner Meinung nach müsste man jedes Handtuch entfernen (absolutes no go). Ein frühes Aufstehen um leider die Liegen zu reservieren war somit ein MUSS.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Clubs & Bars

Die Lage des Hotels ist perfekt und es sind viele Shoppingläden direkt in den Seitenstraßen. Es gibt einen Shop direkt im Hotel, der auch faire Preise hat. Rhodos selbst ist mit dem Bus (Haltestelle etwas entfernt) günstig zu erreichen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten