Das Hotel kann man anderen Gästen ruhigen gewissens weiter empfehlen. Das Personal ist freundlich und hilfsbreit und bemüht alles sauber zu halten. Das Essen ist sehr gut, insbesondere für ein Hotel dieser Größe. Die Poollandschaften sind schön gestaltet und auch das Meer lädt zum Planschen ein.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Unser Familienzimmer befand sich im Nebengebäude (kein Fahrstuhl) im zweiten Stock mit Blick auf den Eingangsbereich. Kinder- und Elternschlafbereich waren durch eine Türe voneinander getrennt. Insgesamt war das Zimmer recht beengt. Es verfügte über ausreichend Schrankflächen, allerdings wäre ein Sideboard / eine Ablage in jedem Zimmer nützlich gewesen. Die Klimaanlage hat tadellos funktioniert und auch ansonsten hatten wir mit dem Zimmer keine größeren Probleme. Die Reinigung erfolgte täglich und gründlich. Ebenso der Handtuchwechsel. Lediglich der Wasserdruck in der Dusche könnte besser sein und die Konstanz der Wassertemperatur. Der W-Lan-Empfang war im Zimmer ebenfalls hervorragend, was wohl aber auch an dessen Näher zu dem nächsten Router lag. Das Familienzimmer einer anderen Familie ebenfalls mit getrennten Schlafräumen und in dem Nebengebäude war wesentlich größer. Hier muss man anscheinend etwas Glück bei der Buchung haben. Dafür war deren Klimaanlage defekt und konnte auch nicht repariert werden. Weitere Familienzimmer (ohne getrennte Schlafräume) scheinen auch recht beengt zu sein und die Betten des Kinderbereichs zeigen direkt zum Flur, inklusiver der zugehörigen Fenster. Den kostenpflichtigen Safe (15 € für die 1 Woche, jeder weitere Tag dann 1 €) im ZImmer sollte man zu seiner eigenen Sicherheit nutzen. Was in jedem Fall im Zimmer gefehlt hat, war eine kurze Übersicht / Informationsbroschüre zu den Essenszeiten, Erreichbarkeit der Rezeption, Poolzeiten usw. Diese Informationen mussten man sich zusammen suchen..
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Der Essenssaal ist recht groß aber sauber und ordentlich gestaltet. Er verfügt auch über einen kleineren Außenbereich. Es sind ausreichend Tische vorhanden und verlassene Tische werden schnell wieder neu eingedeckt. Die Essensausgabe ist klar strukturiert: Salatbuffet, Grillstation, Hauptessen, Suppen, Brot und Gepäck, Nachspeisen und Obst, sowie Eis und Getränke. Man findet sich schnell zu recht. Ausgegangene Speisen werden zügig ersetzt und Teller und Gläser schnell nachgeliefert. Das Essen könnte etwas abwechslungsreicher sein, aber für ein Urlaubshotel hat das Essen erstaunlich gut geschmeckt, insbesondere die Gemüsegerichte. Es gab täglich Fisch und Fleisch. Wobei das Fleisch häufig mit Knochen serviert wurde und häufig zu lange gebraten war. An Obst gab es fast nur Wasser- und Honigmelone und ein weiteres Obst. Für Kinder gab es mit Pommes, Nudeln und Pizza ausreichend "Notgerichte" falls ihnen das restliche Essen nicht zusagt. Darüber hinaus verfügt das Hotel über eine Beachbar, an der man auch sein Mittagessen einnehmen kann und sich mit Getränken während seiner Zeit am Strand versorgen kann. Die Poolbars sind schön gestaltet, leider aber nicht immer personell ausreichend besetzt. Während unseres Aufenthalts kam es daher öfters vor, dass die Swimm-UP-Bar geschlossen war und man sich an der normalen Bar anstellen musste. Im Innern befand sich eine weitere Bar (Nähe Leseecke) an der man sich auch große Wasserflaschen holen konnte, etwas für Nachts aufs Zimmer, den Strand oder einen Ausflug. Das Personal an allen Bars und im Restaurant war stets freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich mit Ihnen gut in einer Mischung aus Deutsch und Englisch verstänigen.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war durch die Bank weg freundlich und hilfsbereit. Wenn Zeit war haben einem die Kellner im Restaurant die Getränke geholt oder mit den Kinder gescherzt. Auch das Personal an der Rezeption war immer ansprechbar und bemüht einem zu helfen. Die Ankunft im Hotel war gut organisiert und dank einer Anreise nach 14 Uhr waren wir schnell in unserem Zimmer und konnten bereits am Anreisetag den Pool noch nutzen. Die Touristensteuer musste gleich beim Einchecken beglichen werden. Dies konnte mit Euro erfolgen, wie auch die Bezahlung der Safe-Gebühr.
Beliebt bei Kindern
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt in dem Hotel 3 Pools. Zwei davon werden durch die Musik der beiden im Hotel tätigen Animationsteams (Team Lookea und Team International) beschallt, allerdings nicht zu laut. Bei dem dritten etwas versteckt liegenden Pool handelt es sich um einen Ruhepool. Der schönere Pool ist der mit Palmen umbaute verschnörkelte Pool, an den auch die tollen Rutschen angegliedert sind. Dieser ist deutlich größer als der andere Pool am Hauptrestaurant. Leider ist der Kinderbereich an dem Palmenpool etwas klein ausgefallen und es gibt keine Swim-Up-Bar. Unseren Kindern hat der nicht Palmen-Pool besser gefallen, da dieser flach abfällt und Kinder daher mehr Spielmöglichkeiten bietet.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
Der Strand ist sehr breit und nicht mit Sonnenschirmen überladen. Hinter den Liegen befinden sich die Felder für Beachvolleyball bzw. -soccer, diese wurden allerdings kaum genutzt. Vor den Liegen befindet sich eine große Freifläche die zum Spielen und Bauen einlädt. Am Strand ziehen gelegentlich Verkäufer entlang, die sich aber recht einfach abwimmeln lassen und auch durch das Hotelpersonel dazu angehalten werden in Bewegung zu bleiben. Am Strand kann man u.a. Kamel- oder Pferdereiten betreiben oder sich mutig von einem Fallschirm in die Höhe ziehen lassen (Parasailing). Natürlich ist es auch möglich einen Strandspaziergang zu machen. Dabei fallen einem dann auch die Unterschiede zwischen den Hotelstränden und naturbelassenen Stränden auf. Die einen sind sauber und ordentlich, die anderen (leider) mit Müll überladen. Das Meer fällt sehr flach ab. Der Bereich für die Schwimmer ist klar abgegrenzt von dem Bereich für Boote. Der Meeresboden besteht nur aus Sand und einzelnen kleineren Steinen, so dass keine Wasserschuhe benötigt werden. Wer ins Meer will sollte sich allerdings nicht vor angespültem Seegras ekeln. Dieses muss man meist durchqueren um in die seegrasfreien Gebiete zu kommen.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
In dem Hotel arbeiten gleich 2 Animationsteams. Das eine dürfte direkt zum Hotel gehören (Team International) und das andere gehört zu Tui Frankreich (Team Lookea) und ist vorrangig auf die zahlreichen französischen Gäste ausgerichtet. Vorführungen von Team Lookea erfolgen nur auf französchisch. Beide Teams führen tagsüber ihre eigene Animation durch. Team Lookea am Palmen-Pool und Team International am Restaurant-Pool. Beide Teams umfassen dabei jeweils ca. 12 bis 15 Personen. Abends gibt es teilweise getrennte Veranstaltung und teilweise gemeinsame Aufführungen. Hierfür stehen in dem Hotel dann auch 2 Veranstaltungsorte zur Verfügung. Die Tagesanimation war während unseres Aufenthalts in den ersten Tagen deutlich heruntergefahren. die Animateure nicht wirklich präsent. In der zweiten Urlaubshälfte war das Angebot dann vielfälltiger, aber es wurden nicht alle Aktivitäten laut Plan ausgeführt. Teilweise Mangels Überzeugungsarbeit der Animateure und teilweise Mangels Interessen der Gäste. Die Abendanimation (ca. ab 21.30 / 21.45 Uhr) besteht fast ausschließlich aus Tanzshows, die von den Animateuren aufgeführt werden. Hier zeigt sich wohl die Leidenschaft und das Talent des stellvertretenden Leiters von Team International. Auf die Dauer ist dies etwas eintönig. Erschwerend kommt hinzu, dass die Abendanimation eher auf Kurzzeitgäste ausgelegt ist. Wir haben 11 Shows gesehen, 4 davon zweimal. Die Minidisko beginnt gegen 20.45 / 21.00 Uhr und dauert ca. eine halbe Stunde und bietet für die Kinder noch einmal am Abend ein Highlight mit abwechslungsreicher Musik und Tanz. Erwähnenswert wäre vielleicht auch noch, dass es die Animationsteams bei den Abendveranstaltungen laut mögen. Daher empfiehlt es sich für empfindliche Leute bzw. kleinere Kinder einen leichten Gehörschutz mitzunehmen. Zumindest zu unserer Reisezeit wurde es abends auch noch kühl, so dass man eine Weste oder andere lange Kleidung einpacken sollte. Die Animateure waren ebenfalls freundlich und hilfsbereit, aber nicht so präsent wie wir das schon in anderen Hotels mit deutlich weniger Animateuren erlebt haben. An der Animation-Box kann man sich diverse Spiel (Monopoli) und Spielgeräte (Darts, Tischtennis, Tennis, Minigolf, Bälle) kostenlos ausleihen. Die Handtücher erhält man gegen das Versprechen bei Verlust 10 € zu bezahlen vom Hotel gestellt und kann sie sich in der Nähe der Animation-Box abholen oder Tauschen.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und differenzierte Bewertung Ihres Familienurlaubs bei uns. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich insgesamt wohlgefühlt haben – von der freundlichen Atmosphäre im gesamten Hotel über die schöne Poollandschaft bis hin zur direkten Strandlage. Ihre positive Rückmeldung zum Essen, zum Service und zur Sauberkeit motiviert unser gesamtes Team sehr! Ebenso danken wir Ihnen für Ihre konstruktiven Anmerkungen. Ihre Hinweise zu den Informationen im Zimmer, zur Animation sowie zu den Unterschieden in der Zimmergröße nehmen wir sehr ernst und prüfen bereits interne Verbesserungen. Auch die Rückmeldung zur Abendunterhaltung und den Kinderangeboten hilft uns, unser Programm künftig noch abwechslungsreicher zu gestalten. Wir hoffen, dass Sie trotz kleinerer Kritikpunkte viele schöne Erinnerungen mitgenommen haben und würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie bei einer nächsten Gelegenheit wieder willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen TN Guest Relation Manager