Die Entscheidung war eindeutig auf Agriturismo gefallen und bei Terrenia versprach die Lage einen optimalen Stützpunkt dir Erkundigungen des Nordosten Siziliens. Es war die richtige Wahl.
Wie gebucht. Wir hatten ein Zimmer mit schöner Aussicht gebucht und hatten ein einfaches Zimmer im Obergeschoss mit kleinem Balkon, von dem man (theoretisch) den Ätna sehen konnte. Ansonsten Blick in den Garten mit dem kleinen Pool, ein Kakibaum und viele Zitronenbäume. Unser Zimmer war spartanisch aber ordentlich eingerichtet. Wir hätten auch ein Upgrade bekommen, aber da wir eh viele Ausflüge planten, war das so sehr okay. Geräumig waren der Wohnraum und das Bad. Ein Balkon zum Garten, ein kleiner Balkon zur Straße. Im Bett ließ sich gut schlafen. Der Fernseher wurde nicht getestet, weil wir viel unterwegs waren oder den Oktoberabend auf der Terrasse genossen.
Das an verschiedener Stelle gepriesene Restaurant konnte nicht getestet werden, weil pandemiebedingt leider geschlossen. Fußläufig sah es am dunklen Oktoberabend dann nicht optimal aus, aber nur vier Autominuten waren es zu Al Feudo, einem sehr guten Restaurant. Dazu erhielten wir eine sehr ausführliche Liste mit verschiedenen Restaurants, Bars, Cafés in der Nähe oder an den empfohlenen Ausflugszielen. Wir haben das auch rege genutzt, erhielten auch Geschirr und Besteck für im Supermarkt Gekauftes. Das Frühstück war richtig klasse. Im Kern stets dasselbe, aber gute Antipasti und klasse Tomate/ Mozarella. Dazu wechselnde Kuchen/ Gebäck. Und als Höhepunkt die besten Kaki, die wir jemals gegessen haben - direkt vom Baum im Garten.
Bei der Anreise war die Rezeption besetzt, wir wurden sehr herzlich begrüßt und erhielten zahlreiche Tipps. Für weitere Fragen haben wir Nummern getauscht und konnten so per WhatsApp auch außerhalb der Öffnung der Rezeption unkompliziert in Kontakt treten. Tadelloser Zimmerservice und zum Frühstück würden wir jeden Morgen mit guter Laune begrüßt und bestens versorgt.
Der Ort Trappitello hat so ein wenig Vorortcharakter, ist gewissermaßen auch einer, denn Giardini Naxos und Taormina schließen sich direkt an. Die Lage des Agriturismo ist eigentlich auch Klasse, der Alcantarafluss ist in Reichweite, hier aber nicht über einen Weg erschlossen. Die Zufahrt über die Stichstraße mag ein wenig abschrecken, dann erreicht man aber das Gelände des Agriturismo und findet einen idyllischen Garten vor. Der Parkplatz liegt hinter einem Tor. Aus dem Garten sieht man auf das hübsche Castello Calatabiano. Einen großen Supermarkt gibt es in Trappitello, einen tollen Bäcker Richtung Francavilla di Sicilia, perfekt für Ausflüge zum Ätna oder an den Alcantara.
Den kleinen Pool und die Liegewiese haben wir nicht genutzt, sahen aber einladend aus. Der Strand in Giardini Naxos ist aber auch nur zehn Autominuten entfernt, der fast noch schönere Strand in Letojanni ca. 25 Minuten. Zum Ätna, Parkplatz Piano Provenzana eine Stunde, die Alcantaraschlucht ist vielleicht eine Viertelstunde entfernt, auch das Hinterland am Oberlauf des Alcantara bietet tolle Wandermöglichkeiten. Taormina in nächster Nähe. Und an der Rezeption erhält man jede Menge Tipps und auch Hilfe bei der Suche nach Exkursionen mit Guides.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |