Wer einen unbeschwerten und erholsamen Urlaub erleben möchte ist hier genau richtig! Wer sich Luxus erwartet, ist auf dieser Insel falsch und sollte sich lieber ein Luxusresort mit 5 Sternen buchen! Dafür hat man hier die Möglichkeit in " gesitteter " Kleidung die einheimische Bevölkerung kennen zu lernen ( die Bevölkerung sind streng gläubige Moslems und man sollte auf die Kultur hier unbedingt Rücksicht nehmen! ) d.h.Schultern und Knie müssen bedeckt sein, auch bei den Männern, wenn man das Resort verlässt! Die Anlage war früher bis 1976 ein englischer Offiziers Club der Royal Navy, daß heißt ,dass die Zimmer und Einrichtung noch aus dieser Zeit stammen, es ist aber alles vorhanden, was benötigt wird um einen schönen Urlaub zu erleben! Gesichert wird die Anlage vor Erussion des Meeres durch eine Steinmauer und Wellenbrechern die die Wucht der Wellen dämmen. Es gibt kurze mit Sand bedeckte Badebuchten .Das Riff reicht bis zum Strand und ist bei Ebbe schlecht bzw. gar nicht zu überqueren ( ohne das man die Korallen und Schwämme zerstört ) .Bei Flut am Nachmittag kann man gut rausschwimmen um zu schnorcheln und die Fische zu beobachten, es gibt auch Wasserschildkröten und ab und zu kommen auch Riffhaie vorbei.
Wie gesagt, die Zimmer sind in die Jahre gekommen, die Einrichtung besteht aus weißen Korbmöbeln.Es ist alles vorhanden, was man braucht. Ein großes Bett mit einer guten Matratze ( habe immer gut geschlafen) ,2 Sessel, Tisch, kleine Kommode mit Sessel und einen Spiegel, Kasten mit großem kostenlosem Safe ( es geht sogar ein kleiner Laptop, Tablet und mehr hinein) ,10 Kleiderbügel, Bügelbrett und Bügeleisen, Schirm 🌂, 2 Kofferablagemöglichkeiten, Kühlschrank, Wasserkocher und Kaffee ☕️ und Tee, Zucker( wird täglich aufgefüllt, ) Wasserglas und 4 Flaschen Wasser. Das Zimmer hat eine Klimaanlage ( die diesesmal nicht immer funktioniert hat) grosser Ventilator, großes Bad, mit Ablagemöglichkeiten für meine Toilettartikel, große Dusche und WC. Kleine Terrasse mit 2 Sessel und Tisch und Holzgestell zum Trocknen der Badesachen. Es sind nur wenige Steckdosen vorhanden, ich empfehle Dreipolstecker und ein Verlängerungskabel mit mehreren Einsteckmöglichkeiten mitzunehmen!!!!
Die Auswahl der Speisen ist nicht übermäßig groß, aber was es gab ist sehr schmackhaft. Es gab immer 2 verschiedene Reiszubereitungen, Kartoffeln, Gemüse ( immer knackig gekocht) Hühnerfleisch, Rindfleisch ( leider immer noch zu hart gekocht) Hühnerfleisch,Lamm und Fisch 🐟. Ausserdem gab es Nudeln mit verschiedenen Soßen, 3 verschiedene Curry's, 3 bis 4 verschiedene Salatzubereitungen,Salatbüffet. Verschiedene Salatdressings.Zur Nachspeise gab es verschiedene Cremes, Pudding und kleine Küchlein und verschiedenes Obst. Zum Frühstück gab es immer verschiedenes Brot 🍞 und Brötchen, Butter Marmelade, Wurst, Käse,Müsli, harte Eier, Pfannkuchen, gebackene Bohnen, Curry's, ein Koch bereitet auf Wunsch frische Eieromlettes ( mit Zwiebeln, Paprika, Käse, Champions) zu oder auch nur ein Spiegelei wenn man möchte. Ich war über Weihnachten 🎄 und Silvester da! Die 2 Galadinnes waren ein Traum, es gab eine riesige Auswahl an Vor- und Hauptspeisen. Die Nachspeisen waren toll! Die Angestellten haben sich wirklich sehr große Mühe gegeben und Alles wunderschön hergerichtet. Ein Lob an die Köche und Kellner und allen Mitarbeitern. Silvester gab es nach dem Essen noch eine Discoparty. Montag und Donnerstag gibt es Livemusik, die spielen und singen richtig gut 👍
Das gesamte Personal ist ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Mein Zimmer wurde immer ordentlichst gereinigt, oft bekommt man eine Bett Deko aus Blüten. Auch die Köche und Kellner waren immer freundlich und hilfsbereit. Meistens stand das Getränk schon auf dem Tisch bevor ich kam. Da meine Klimaanlage nicht so ganz funktioniert hatte musste ich öfter an der Rezeption mein Problem schildern, es ist immer zeitnahe ein Techniker gekommen um sie wieder in Gang zu bringen.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es gerade mal 5 Minuten mit dem Auto, d.h. der Flughafen ist sehr nahe, ist aber nicht störend, da nur wenige Maschinen landen und starten. Die Anlage ist durch ein Tor gesichert, geht man hinaus findet man ein paar Shop's und eine Bushaltestelle ( der Bus 🚌 fährt jede Stunde 15 Minuten nach. Man kann für kleines Geld die Insel erkunden. Oder leiht sich ein Fahrrad ( nicht mehr die Neuesten) aber im All inklusive kostenlos enthalten, oder man leiht sich einen Roller ( ist nicht im All inklusive enthalten) .Vorsicht Linksverkehr!!! Der Garten ist sehr schön und wird von den Gärtnern hingebungsvoll gepflegt. Es gibt auch noch einen großen sauberen Pool mit Poolbar ( man bekommt Weißwein, Rotwein und Bier 🍺) Cocktails 🍸 gibt es nur mehr an der Bar. Es gibt auch noch einen Tennisplatz, Billard 🎱 Tisch Tischtennis, und einen kleinen Fitnessraum mit guten Geräten.
Besonders gut finde ich, daß man sich täglich entweder vormittags oder nachmittags zu einem Schnorchelausflug anmelden kann( ist im All inklusive kostenlos) .Sehr zu empfehlen ist die Delfintour kostet nun 27 Dollar, aber man wird mit 100 oder mehr Delfinen belohnt. Eine Inselhoppingtour ( ist auch 1Mal pro Aufenthalt im All inklusive inbegriffen) ,man fährt mit dem Boot zu einer Nachbarinsel, sieht sich dort etwas um, geht zurück aufs Boot geht noch schnorcheln, bekommt dann auf dem Boot zu essen und kommt gegen 15 Uhr wieder zurück. Ich hatte wieder einen wunderschönen, lustigen Urlaub, habe viele neue und nette Menschen kennengelernt und freue mich auf meinen nächsten Urlaub im Mai!
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |
Vorname: | Gabriela |
Dear Gabriela Thank you for sharing your experience with us, Gabriela. We are delighted that you enjoyed your stay at our resort and that you found our staff courteous and helpful. I will convey your message to the staff, who will be pleased to read it. We look forward to seeing you again soon. Sincerely, Mohamed Waheed Resort Manager