Der erste Eindruck ist gut. Prinzipiell ist es eher einfach. Nach Dehoga - Standard würde ich 3 Sterne vergeben. Deutsch wird fast gar nicht gesprochen. Daher sind Englisch Grundkenntnisse erforderlich. In den nächsten Rubriken geht es mehr ins Detail.
Gute Schallisolierung durch Doppelglasfenster. Zusätzlich ein großer Fensterladen aus Holz, der die heiße Sonne draussen hält. Klimaanlage läuft leise und funktioniert gut. Negativ: Nur ein Sessel und ein Stuhl im Doppelzimmer. Eine von zwei Personen darf abends auf dem Stuhl sitzen. Aus meiner Sicht kein "4 Sterne Standard" Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet: Doppelbett, zwei Nachtschränke, 2-türiger Kleiderschrank, Kofferablage, 1x Sessel, 1x Stuhl, 1x kleiner Beistelltisch, 1x Schreibtisch mit Minibarkühlschrank und Klicklaminat als Fußboden. Bad war natürlich auch vorhanden. ACHTUNG: Den Minibarkühlschrank bestückt lassen, solange das Reinigungspersonal da war, da er sonst kostenpflichtig aufgefüllt wird. Wenn man das kostenpflichtige Auffüllen der Minibar nicht wünscht, kann man kostenpflichtig 1x 10€ an der Rezeption bezahlen, dass man diesen Service NICHT wünscht (Geld für etwas bezahlen, was man dann nicht bekommt) :) -> oder man hängt das "Bitte nicht stören" - Schild an die Tür ;)
Wir hatten Halbpension. Es war weder schlecht nocht gut. Ich würde die Schulnote "3" vergeben. Frühstück ist in Ordnung ...z.B. mit teilweise frischgepressten Säften. Abendbuffet ist meist einfach gehalten. Sehr viel Schweine- und Geflügelfleisch. Fisch gab es auch täglich, allerdings meist eine Art "Seelachs" oder "Kabeljau", konnte man nicht genau definieren, da die deutschen Übersetzungen oft fehlten. Lachs gab es innerhalb von 10 Tagen nur zwei mal. Ebenfalls 2x in 10 Tagen gab es Garnelen und Muscheln und einmal sogar Austern. Ansonsten am Abendbuffet viel Möhren, - Bohnen- und Erbsengemüse. Spaghetti Bolognese, Chilli Con carne und Auflauf gab es auch ab und an. Die frischen Salate sind als positiv zu bewerten. Das Restaurant für die Einnahme des Frühstücks und Abendbrot ist sehr groß und hat eine Kapazität von ca. 200 Gästen. Es ist sehr sauber, weiße Tischdecken, sehr viele Kellner die sehr schnell bedienen (Getränke, Geschirr abräumen). ABER: Es gibt keinerlei Schallschutzmaßnahmen. Das ganze Restaurant ist sehr laut. Unter den deutschen Touristen hatte es den Spitznamen "Kantine".
Das Rezeptionspersonal spricht überwiegend kein Deutsch! (nur 2 Personen, falls sie Dienst haben) Grundkenntnisse in Englisch oder Spanisch wären für die Kommuniaktion vor Ort vom Vorteil. Bei der Ankunft wurden wir erstmal schroff abgewiesen und darauf hingewiesen, dass wir uns in die Lobby setzen sollen. Der Rezeptionist hat eine viertel Stunde lang irgendwelche Passnummern abgetippt. Nach 20min. konnten wir dann doch einchecken. Auch die Englischkenntnisse einiger Mitarbeiter der Rezeption sind ausbaufähig. Ein Mitarbeiter teilte uns z.B. mit, dass wir die Badehandtücher für den Pool kaufen müssen ("you have to pay"). Es stellte sich später heraus, dass es nur eine Pfandgebühr war. ;) Das Hotel ist sehr laut. Das liegt allerdings kaum an den Gästen, vielmehr am Reinigungspersonal. Es schmeißt ständig mit den Türen, lässt Staubsauger laufen, die nicht benutzt werden, ruft sich laut zu, bzw lassen ihre Funkgeräte mit Außenlautsprecher laufen und unterhalten sich sehr viel. Der "Bademeister" fing jeden Tag gegen 17:00 Uhr an, die nicht besetzten Pool - Liegen und Tische wieder in Reih und Glied hinzustellen. Dies war natürlich auch sehr laut und hatte zur Folge, dass die verbliebenen Gäste des Pools ebenfalls auf ihre Zimmer gingen.
Die "Nicht Standard Zimmer" liegen alle seeseitig, falls man diese gebucht hat. -> Seeblick Die "Standard Zimmer" liegen straßenseitig, bzw. in den Untergeschossen gegenüber einer kleinen Füßgängerzone mit Karaoke Bar. Hinzu kommt, dass die straßenseitigen Zimmer oberhalb des hoteleigenen Innenhofs liegen. Die Abzugslüfter/ Fettabscheider sorgen in den frühen Abendstunden ab und an für etwas schlechte Luft. -> daher Fenster dann zu und Klimaanlage an.
- Kultur & Erlebnis
Hatten wir nicht wahrgenommen, wurden aber angeboten. Sport: Aqua Fittnes, etc. Wellness: Massagen gegen Aufpreis möglich. Hauseigener Friseur -> günstig und gut. Abendprogramm mit Liveunterhaltung auch gut.
Sehr geehrter Herr Chris, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine so umfassende und detaillierte Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im H10 Gran Tinerfe zu hinterlassen. Wir wissen Ihre Offenheit sehr zu schätzen, da uns diese Informationen dabei helfen, unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Wir freuen uns, dass Sie die Schalldämmung der Zimmer, die Klimatisierung sowie das Engagement unseres Reinigungspersonals positiv hervorgehoben haben. Wir danken Ihnen auch für das Lob für unseren Friseursalon und das Abendprogramm. Gleichzeitig bedauern wir aufrichtig, dass einige Aspekte nicht Ihren Erwartungen an ein 4-Sterne-Hotel entsprochen haben. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Zimmerausstattung und zur akustischen Situation im Restaurant sehr ernst. Es tut uns leid, dass Sie das Restaurant als zu laut empfunden haben; wir suchen ständig nach Möglichkeiten, die Atmosphäre für unsere Gäste angenehmer zu gestalten. Wir möchten uns insbesondere für das Missverständnis entschuldigen, das beim Check-in und bei der Kommunikation aufgetreten ist. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste vom ersten Moment an willkommen fühlen. Zudem haben wir all Ihre konstruktiven Anmerkungen an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, um unsere Dienstleistungen weiter zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie trotz der genannten Kritikpunkte Ihren Aufenthalt genossen haben, und würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein H10-Erlebnis zu bieten, das Ihren Erwartungen entspricht. Mit freundlichen Grüßen, H10 Gran Tinerfe Management Team