Christina (41-45)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • StrandPura Vida ! ein gelungener Urlaub !

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben ein paar wundervolle Tage im Westin Playa Conchal verbracht ! Das Hotel ist sehr luxuriös, man merkt, dass es ein Golfhotel ist und das dementsprechende Kunden vor Ort sind. Es waren kaum Europäer, aber viele Amerikaner / Kanadier da. Uns stört das nicht, wenn jemand KEIN Englisch oder Spanisch kann , wird es vielleicht etwas schwierig mit der Verständigung. Der Preis dieses Hotels ist nicht zu verachten, aber dem Ambiente entsprechend. Unser Hauptgrund dieses Hotel zu wählen war die weitläufige Anlage, und die ist echt toll, ein kleiner Park in sich ( mit vielen Tieren und Pflanzen). Es gibt aber auch kleine „shuttle“ überall, wenn jemand nicht gehen möchte! Das Hotel liegt recht abseits vom Geschehen, es existieren Möglichkeiten in eine nähere Stadt zu kommen, aber eigentlich ist es das typische „all inklusive“ Hotel , man bleibt vor Ort! Wir kamen von einer Rundreise zurück und suchten nach Entspannung, die haben wir dort gefunden. Ich kann die Möglichkeiten an Ausflügen nicht beurteilen, aber es wurden an mehreren Stellen diverse Aktivitäten angeboten, ich denke, dass man etwas finden konnte bei Interesse. Nett fand ich die Animation vor Ort, auch wenn wir sie nicht genutzt haben : Sushi zubereiten, Spanisch Kurs, Origami … es gab jede Menge, auch sportliche Angebote. Das Fitness Center ist sehr gut ausgerüstet , wenn man Lust hat Sport zu treiben. Der Pool ist toll , alles war sehr sauber , die ganze Anlage war in einem tollen Zustand! Der Strand ist öffentlich und direkt am Hotelgelände gelegen, Liegen sind genug vorhanden, es ist etwas grobkörniger Sand, vielleicht nicht der schönste Strand in der Region , aber absolut in Ordnung. Das Essen ist hervorragend, die Qualität ist sehr gut und der Service sehr schnell und freundlich. Wir haben meistens im Hauptrestaurant gegessen und 2x im „ à la carte“ Restaurant ( südamerikanische Küche / mediterrane Küche ), wir waren überall zufrieden. Es gab noch einen Italiener und Japaner und tagsüber könnte man am Pool Snacks bekommen ( Burger + Pizza). Jeder kann was finden für seinen Geschmack denke ich. Wir hatte eine Juniorsuite, die RIESIG war, der Service war ok , die Minibar wurde jeden Tag gefüllt und alles war sauber. Es gab einen Zimmerservice kostenlos. Zum Shoppen gibt es im Hotel den „BRITT SHOP“ ,den man in Costa Rica überall findet, mit Kaffee und allen möglichen Souvenirs und , und , und … NICHT BILLIG! Am Strand entlang kann man diverse Souvenirs billiger bekommen. 3 Kritikpunkte: - der „Spa“ Bereich sieht toll aus, aber die Preise sind recht hoch ! selbst für europäische Verhältnisse - es sollte in einem solchen Luxus Resort normal sein, dass man WIFI überall KOSTENLOS bekommt, nicht nur an der Lobby! - In Costa Rica wird überall viel Wert auf „ökologisches Verhalten“ gelegt, so auch hier in diesem Hotel, es ist mir nicht klar, warum an allen Bars in Plastikbechern serviert wird - okay für den POOL, aber warum in den andere Bars ?? das ist weder ökologisch, noch passt es zu dem angestrebten Niveau. Das Hotel entsprach unseren Erwartungen, wir haben dort ein paar schöne Tage verbracht, auch als NICHT Golfspieler :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools