Riesige Hotelanlage ca. 370.000qm groß, mit 8 Pools, Strand und eigenem Hausriff. Pools sind nochmal unterteilt, es gibt nen „only aduld“ Pool sowie auch einen beheizten Pool. Kein WLAN in den Zimmern, nur in der Lobby und vereinzelt an den Pools
Wir sind als Familie (2 Erwachsene mit 2 Kindern) gereist. Gebucht haben wir ein Familienzimmer mit Meerblick. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr nett und geben ihnen das allerschönste Zimmer, zumindest versuchen sie es den Gästen als solches zu verkaufen. Dass dies meist nicht so ist haben wir in diesem ersten Zimmer erfahren. Ein normales einfaches Standartzimmer ohne Meerblick und mit 3 Betten für 4 Personen, wow sowas konnten wir „abgekämpft und hungrig von der langen Anreise“ grade nicht wirklich gut gebrauchen. Deshalb ging’s wieder zur Rezeption um das ganze zu ändern, dies wurde dann auch anstandslos gemacht und wir haben ein anderes Zimmer mit großem Balkon und Meerblick erhalten. Zwar kein Familienzimmer wie wir es uns gewünscht haben (mit abgetrennten Bereich für Kinder und Eltern), aber zumindest hatte jeder sein eigenes Bett. WLAN in den Zimmern nicht vorhanden! Hat uns persönlich gestört. WLAN an den Poolanlagen mehr schlecht als recht, in der Lobby hingegen gut.
Essen war lecker, jeden Tag gibt es einen Themenabend, jedoch wiederholte sich das Essen auch oft, was für uns nun aber nicht weiter schlimm war. Es ist für jeden etwas dabei! Getränke sind original Cola,Fanta, Sprite und wurden auch ohne Trinkgelder jeden Tag freundlich zum Tisch gebracht. Sauer aufgestoßen ist uns dass hier die Sitzplätze getrennt werden in Kinderbereich und „kinderfreie Zonen“, denn wenn es Hauptzeit ist, dann ist wirklich alles an Sitzplätzen belegt! So haben wir leider die Erfahrung machen dürfen dass ausgerechnet im „Erwachsenenbereich“ ein Tisch frei geworden ist und wir mit zwei sehr hungrigen Kindern dort Platz genommen haben, mit bösen Blicken der Senioren an den Nachbartischen gemustert wurden. Aber wir wir erfahren haben, wurde vor kurzer Zeit gleich nebenan ein „Adults only“ Hotel eröffnet, welches wir für solch Kinderunfreundlichen Gästen sehr begrüßen ;-) Im großen Gastrobereich ertönt zudem jeden Tag die gleiche Musik (Kuschelrock oder Ähnliches). Abends ist es aufgrund der Lautstärke nicht zu hören, aber nach fünf Tagen Whitney Houston- I will always love you, zum Frühstück , während man in sein köstliches Omlettetoast beißt, reicht es dann auch. Also kleiner Tipp an die Gastro:“ ihr dürft gern auch mal eine andere Platte auflegen.“
Die Hotelanlage hat 530 Zimmer und ist eine recht große und weitläufige Anlage, deshalb ist es sehr praktisch, dass man dort mitsamt Koffern zu seinem Hotelzimmer gefahren wird, mittels Hoteleigenen Golfclubwagen. Auf Wunsch kann man auch am Rückreisetag sein Gepäck abholen lassen. In unserer Zeit dort empfanden wir alle arbeitenden als sehr bemüht und herzlich.
Ca. 30 Fahrminuten vom Airport entfernt. In die bekannte Shoppingstraße direkt nach Hurghada fährt man ca.45Min. und kostet ab Hotel 40€ inklusive Rückfahrt mit dem Auto, oder mit dem kleinen Bus 2-3 mal die Woche für 9€ (hin und zurück). Zur Cenzo Mall mit dem Auto für 30€, oder mit dem Bus für 6€ (hin und zurück).
Hier möchten wir die Betreuung und Beschäftigung der Kinder gerne einmal sehr hervorheben! Sowas tolles haben wir noch nie erlebt, seit wir mit Kindern verreisen. Es gibt einen Hippoclub welches Kinderbetreuung in einem sehr schön gestalteten eingezäunten Bereich anbietet. Jeden Tag werden hier tolle Dinge mit den Kindern gemacht (Programm hängt aus). Auch wenn unsere Kinder es nicht brauchten, wollten sie gerne an dem Programm „Blumen pflücken und basteln“ mitmachen. Die Betreuer (oder wie nennt man diese tollen Menschen?) haben wirklich einen guten Draht zu den Kindern. Wir haben in unserer ganzen Zeit kein einziges Mal erlebt dass die Kinder sich nicht gefreut haben diese zu sehen. Jeden Abend hielten die Kinder Ausschau nach Edgar der sich zum Abendessen in einer witzigen Verkleidung herumlief und die Kinder für die Kinderdisko eingeladen hat. In keinster Weise aufdringlich oder nervig! Die Kinderdisco am Abend war jedes Mal DAS Highlight für die Kids. Hier zu Hause werden bereits zu den dort kennengelernten Liedern ordentlich weitergetanzt. Die Kinder und wir richten auf diesem Wege auch nochmal ganz herzliche Grüße an das „Kinder-Team“ besonders Edgar aus! An Freizeitaktivitäten kann man so ziemlich alles machen, Wassersport gegen Gebühr oder Tennis oder Gym. Sogar ausgewiesene Laufstrecken sind auf dem Gelände vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Im Wellnessbereich herrschen Preise zu deutschen Verhältnissen z.B. Thai Rückenmassage 40Min. für 45€. Natürlich kommen die Verkäufer einen auch entgegen wenn man mehrere Massagen kombiniert. Der Spa Bereich ist sehr schön und die Mitarbeiter sind bemüht, so haben wir uns auch dort eine Massage gegönnt. An Pools soll es acht Stück an der Zahl geben, einer davon ist beheizt und gut geeignet für Kinder. Ein Pool nur für „Adults only“ und einen ganz tollen Pool mit Aktivitäten zum Klettern und Hüpfen. Nur nutzbar mit einer Schwimmweste, ja auch Erwachsene und sehr gute Schwimmer müssen eine anziehen. Der Strand ist okay, die Bucht hat je nach Gezeiten flaches bis sehr flaches Wasser. Am vorderen Wasserbereich leider sehr steinig, sogar so sehr dass wir uns die Füße schmerzhaft verletzt haben. Bitte unbedingt Wasserschuhe mitbringen wenn es ins Meer gehen soll. Das Korallenriff ist okay, wer jedoch gerne länger Schnorcheln oder tauchen möchte, empfehlen wir mit einem Schiff explizit zu noch schöneren und bunteren Riffen zu fahren. Uns hat’s hier aber gereicht, ein paar bunte Fische gabs hier auch zu sehen. Das Hotel hat einen eigenen kleinen Shoppingbereich, leider zu völlig überzogenen Preisen, da kann man besser nach Hurghada fahren. Wir wissen „Leben und leben lassen“ aber man soll sich auch nicht übers Ohr hauen lassen. Den Perlenschmuckmacher draußen können wir hingehen sehr empfehlen, auch er hat seinen Preis, jedoch fair und er macht wirklich nach Wunsch den Schmuck genau wie man ihn haben möchte.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Nadine |
Sehr geerhrte Frau Nadine, Vielen Dank, dass Sie für Ihren Aufenthalt in Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay gewählt haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke festzuhalten. Natürlich ist es unser höchstes Anliegen, unsere Gäste motiviert und zuvorkommend zu bedienen, damit Sie sich bei uns willkommen und wohl fühlen. Wir haben Ihre Kommentare in unserem Team thematisiert und werden sie uns zu Herzen nehmen . Nochmals danken wir Ihnen für Ihren Besuch und Ihr Feedback. Herzliche Grüße, Peter van Lieshout General Manager